Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть, если ребенку прописали лекарство для взрослых?

Людвига [4.5K] 4 года назад
Альтера [157K]
Какое именно лекарство? Какой диагноз у ребёнка?  4 года назад
Людвига [4.5K]
У моей подруги малышка 10 месяцев, 2 дня держалась высокая температура и на фоне этого были судороги ночью, других симптомов не было, горло не красное. Она вызвала врача, пришла новая педиатр и ничего не объясняя назначила сразу 3 антибиотика и ушла. Одно из лекарств для детей от 14 лет. В итоге подруга отказалась от такого лечения, но мама настояла дать ребенку лекарства. На следующий день у ребенка прорезалось 2 зуба и температура спала. Мы тоже относимся к этой поликлинике и мне тяжело доверять таким врачам.  4 года назад
комментировать
2

Я думаю, что давать сразу не стоит. Можно попробовать сходить к другому врачу, но с нашей системой здравоохранения другой участок Вас не примет (хотя на мой взгляд это уже дикость. когда человек пришел за помощью, а его не принимают, хоть ты там будешь умирать у них на порожках), поэтому придется раскошелиться и пойти в частную платную клинику. Ну а потом сравнить 2 результаты диагнозов и прописанного курса лечения. Ну или, если у Вас есть хорошие знакомые врачи в других мед.учреждениях, тогда Вам повезло. А по поводу дальнейшего (я про меры воздействия к некомпетентным и халатных врачам) - это наверное никогда не разрешиться, врачи всегда друг друга покрывают, своей неправоты никогда не признают, максимум что сделают объявят выговор и на ближайшем празднике снимут это взыскание. В нашей стране практически мало кого наказывают серьезно (отобрать лицензию навсегда и запретить заниматься врачеванием, или посадить на реальный срок в тюрьму) за врачебные ошибки, а этих ошибок с каждым годом становиться слишком много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Людвига [4.5K]
После предъявления фактов врачебной ошибки в поликлиниках обычно пропадают "теряются" либо вся история болезни, либо все факты о нарушениях (анализы, запись о приеме, направления). Так недавно у знакомой отца пролечили от туберкулёза, а человек был болен раком, все документы моментально пропали когда это выяснилось, а человек умер через 2 месяца после такого лечения и ничего теперь семья доказать не может.
А по поводу платных клиник тоже не угадаешь: они навязывают множество не нужных платных обследований, анализы из поликлиники вообще не принимают, играют на нашей безграмотности, и там тоже есть некомпетентные врачи которые заинтересованные в процессе лечения, а не в излечении пациента.
 4 года назад
Руслан161 [2.1K]
Посетив несколько врачей в разных поликлиниках больше вероятности, что Вы узнаете чем и от чего лечиться.  4 года назад
комментировать
4

Если вы сомневаетесь в квалификации врача, а вы имеете на это право, то нужно пойти к другому врачу, или хотя бы проконсультироваться с ним по телефону.

Но важно учитывать, что есть препараты которые назначают и детям и взрослым, дозировка может быть разной, нот препарат один.

2

Ни в коем случае ни принимайте такое лекарство. Обратитесь с этим рецептом к заведующей больницы или поликлиники, в зависимости от того в какой больнице вам прописали это лекарство и в письменной форме напишите жалобу на такого врача, так как последствия могли бы быть ни предсказуемыми. Так мне, когда я лежала в роддоме детский врач педиатр прописала моему сыну, мазь для глаз, название уже не помню, которые можно было применять только с полу года, хорошо что когда муж вместе с передачкой принес эту мазь, я не поспешила, а сперва прочитала противопоказания. Тогда я не обратилась к заведующей отделения. А когда я рассказала детскому педиатру своего участка об этом происшествии, то рассказав какие последствия могли быть от использования этой мази для глаз, она сама посоветовала мне в таких случаях обращаться сразу к заведующей.

Руслан161 [2.1K]
Вы думаете обращение к заведующей больницы или поликлиники поможет? Они же там все повязаны.  4 года назад
комментировать
2

Не доверяйте на слово врачам! Большинство из них ходит на работу чтобы зарабатывать деньги, а не чтобы лечить людей, о чём говорят многочисленные примеры их халатного отношения к пациентам и не профессионализма, которые приводят порой к очень трагическим последствиям. Что-то настораживает обратитесь к другому врачу, а лучше сами изучайте информацию в том же интернете в различных источниках, отзывы людей, побочные эффекты, допустимые дозы и т.д. Когда врач, ничего не объясняя, без всяких анализов, 10 месячному ребёнку прописывает сразу 3! антибиотика, это не то что ненормально, на такого врача в суд нужно подавать.

1

Все зависит от того, какую дозировку приписали ребенку, возраст ребенка, его вес и что лечим этим лекарством. Когда врач выписывает лекарство он все же думает, что и кому прописывает. Если есть какие-то сомнения сходите к врачу и выясните у него, а правильное ли лекарство "Вам дали в аптеке"? Может дозировочку надо бы по-меньше(как будто не врач ошибся, а в аптеке не то дали). Или к главврачу идите, но сразу скажу главврач своих не сдает, скорее Вас сделает виноватой в том, что Вы все не так поняли и записали.

1

Людвига, я прочитала ответ на мои вопросы в комментарии. Назначать сразу 3 антибиотика - не то что неправильно, это просто преступно, если такое действительно имело место быть. Скорее всего, антибиотик не нужен был вообще. Возможно, врач не очень грамотная, не знает, что такое фебрильные судороги, и с перепугу назначила такое "лечение". Почитайте здесь и успокойте маму ребёнка:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099

Людвига [4.5K]
спасибо, читаю)  4 года назад
комментировать
0

В первую очередь,необходимо уточнить у педиатра,правильно ли он назначил это лекарство,а во вторых,узнать,почему лекарство для взрослых,назначено ребёнку. Я знаю случаи,когда врачи действительно назначают взрослые препараты. Но обычно,эти препараты назначаются в микроскопических дозах,и на ребёнка они не оказывают особого отрицательного влияния.

0

Да ситуация конечно сложная, не давать совсем лекарства при такой температуре ребёнку чревато последствиями. На мой взгляд, один раз дать препарат для взрослых, чтобы сбить температуру можно, а вот продолжительное применение необходимо обсудить не с одним врачем и почитать на форумах какой был эффект у малышей, можно ли заменить данный препарат.

0

Много вариантов действий, но однозначно верного нет.

  1. Пойти к другому врачу.
  2. Связать по телефону с врачом, что выписал препарат и уточнить у него. Сейчас многие родители берут телефон педиатра.
  3. Проконсультироваться у провизора. Спросить препарат с таким же составом, возможно, есть форма выпуска, которая подходит для ребенка.
0

В аптеке вы можете спросить аналог этого средства, только в детском варианте, от этого же производителя и с таким же названием. Ну а если нет такого детского лекарства, то можно спросить другое лекарство в детском формате, который действует на человека максимально похожим образом.

0

иногда бывает, что детям назначают взрослые лекарства, если им нет аналогов среди детских медикаментов, тут главное смотреть на назначенную дозировку. Если Вас это все равно смущает, сходите на консультацию к другому врачу, чтоб удостовериться в правильности назначения.

0

Посмотреть состав препарата и взять аналогичный с детской дозировкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID