Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как уменьшить остроту блюда?

olchik [2.2K] 4 года назад

Есть ли какие-нибудь средства,чтобы уменьшить остроту блюда, например,если получился борщ очень острый.

1

Рис хорошо впитывает в себя остроту и соль. Попробуйте добавить в борщ пакетик с рисом (специальный с дырочками для варки каши в пакетах), либо горсть риса, предварительно завернув его в марлю и крепко связав ниткой. Проварить борщ до готовности риса, затем этот пакетик или марлю с рисом вынуть из кастрюли. Затем добавить воды и снова довести до кипения. Ваш переперчённый борщ будет спасён!

Если же надо смягчить вкус другого блюда, где рис будет уместен, то при завершении готовки рис не вынимайте, с ним ваше блюдо не будет казаться пересоленным и острым.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у вас именно борщ слишком острый, то тут уже ничем не исправить. Соль рис или картофель, а частично и остроту перца снимут, если сварить их в борще. Но переварится капуста, потеряется цвет и это уже будет бурда, а не борщ. Жалко вам бульона, борщ был сварен на мясе? Ну возьмите рис, залейте бульоном от борща и доведите до готовности. И солить не надо, и перчить. Как гарнир пойдет. Из борща мясо можно вытащить, если оно там было, покрошить и добавить к рису.


Аналогично можно потушить картошку на бульоне от борща. Будет тоже неплохое блюдо, острота там гораздо меньше станет.


То, что осталось от борща(капуста, овощи, картофель) предложите любителям остренького, как овощное рагу. Думаю, если вы перестарались с перцем, то в доме все же есть любители острых блюд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID