Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем шире душа человека, тем глубже она любит?

Эльтана [31.8K] 6 лет назад

текст при наведении

3

текст при наведении

Душа человека не имеет границ, а саму ширину, глубину и долготу, словно в огромном океане определяет сам человек своим сознанием - чем выше уровень сознания, тем шире рамки в его душе. Так например, энергия любви может воздействовать по разному, а не одинаково на всех. Для одного любовь может прояснить его сознание и расширить его, а для другого наоборот сузить, а сознание затуманить. Если в человеке преобладает негативная энергия, человек зол и жесток, то любить он будет так, что любовь другого будет впитывать в себя словно губка, но сам не будет отдавать ее, или же любовь его будет слаба и совсем не глубока. И наоборот если человек светел, позитивен, добр, в нем преобладает положительная энергия, то такой человек способен не только принимать любовь другого, но и отдавать будет больше чем он принимает. И какова бы ни была глубина его любви, но сила любви будет неизмерима.

Поэтому можно предположить, что Леонардо да Винчи, говоря о широте души подразумевал именно это - чем выше уровень сознания, тем шире душа, а чем шире душа, тем глубже любовь, а чем глубже любовь, тем мудрость делается острее, а сознание подымается выше

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если душа широка, то немало кого в той душе шатаются- как коты и кошки на крыше. И сам человек запросто может блуждать в своей широкой душе. При своей широте он он получается необходим для встречных, и сам во все случайное охотно ввязывается. А истинная любовь не на показ- потому и не на поверхности, а глубоко, куда " кошек" не допускают.

2

Ширина и глубина - разные понятия. Кто-то любит что-то маленькое, и страдает, когда его нет. Кто-то любит человека целиком, и не особо заморачивается на конкретной грани.

А глубина - это интенсивность чувства. Т.е. насколько сильно и полноценно чувствуется любовь. Хотя тут тоже важна ширина - чувствовать все одновременно, это нужно многое вместить, обычно фокусируется на отдельных аспектах.

Еще следует учитывать постоянство и продолжительность импульса. Кто-то частыми набегами, да не глубоко, а кто-то постоянно и целиком. Наверное, такая полнота (или объемность) и будет той шириной, о которой сказал Леонардо.

2

не всегда так, мне смешное сравнение пришло чем длинее руки, тем нежнее они обнимают? это не так как и качество ума бывает бывает добрым и злым..широта души многое вмещает, но не обязательно что знает все уровни поместившегося, это зависит от способности внимания обозревать глубины..вспомнилось еще "насколько глубока кроличья нора?"

из моих наблюдений люди не умеют любить они это делают, так как могут, а не так как возможно, наверное представления у всех разные и эти рамки не позволяют..и чаще они не знают когда это происходит.. пронзительно любят не все..не всегда, сознательности постоянной нет..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация