Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сильный сухой кашель у ребёнка (2 года). Какие ингаляции? Чем лечить?

Tapioka [7.7K] 3 года назад
Елена - Премудрая [52.4K]
горчичниками  3 года назад
комментировать
3

Прежде всего обильное питье + ударная доза витамина С, можно давать отвар шиповника, или чай с шиповником(если нет аллергии). Еще обязательно максимально увлажнить воздух. Мы делали так: открывали в ванной воду. включали душ и закрывали дверь, воду не горячую, теплую, когда воздух становился достаточно влажным, минут через 5-7 заходили в ванную комнату и минут 15-20 дышали этим влажным воздухом. Ингаляции можно делать с лазолваном, хорошо если есть специальный детский ингалятор. Смотрите внимательно за характером кашля, очень опасен: внезапно возникаюший и непрекращающийся, с хрипами, которые слышны на расстоянии,ночной, приступообразный;

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде всего обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением, тем более двух летнего ребенка. Сильный сухой кашель может быть при ларингите ( у детей при нем может возникать отек гортани), при бронхите либо трахеите, а так же при коклюше ( у маленьких детей может быть остановка дыхания ). Лечение при каждом заболевании будет отличаться, назначить правильное лечение сможет только врач. Если не можете сходить к врачу, тем более если ребенок болеет, лучше вызовите врача на дом. Пока не проконсультировались с врачом, давайте ребенку как можно больше пить и ингаляции делайте с минеральной водой, лучше Боржоми.

2

Для начала сходить к врачу и определить в чем причина. Если у ребенка бронхит или трахеит - лечение будет одно, если коклюш или паракоклюш - противоположно другое. Ингаляции без назначения врача (домашним ингалятором) можно делать только с минеральной водичкой (берите щелочную), но если это коклюш, то ингаляции не помогут.

1

Когда дети были маленькие, да и мне мама делала от кашля (проверено неоднократно):

  1. Лепешку из отварного и толченого картофеля (2 средние), 1 стол. ложки сухой горчицы и 1 стол. ложки меда. Сделать из этой смеси две лепешки, теплыми завернуть в марлю (2 слоя) и приложить на ночь (одну на спину, другую на грудь) под маечку. Фиксировала тоненькими полосками лейкопластыря. Делается эта процедура только при нормальной температуре тела.
  2. Стакан теплого молока с добавлением меда (по вкусу), соды (на кончике ножа) и сливочного масла (где-то 1/2 чайной ложки).
  3. Стакан теплого молока с добавлением, если найдете, масла какао со спичечную головку.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID