Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучшие блюда испанской кухни. Какие есть рецепты?

Просто Хома [219K] 7 лет назад

Лучшие блюда испанской кухни. Какие есть рецепты?

Что вам нравится в испанской кухне?

2

Не знаю почему, но я обожаю испанскую кухню. Я люблю наслаждаться как приготовлением, так и вкусовыми качествами этой ароматной и великолепной кухни.

Лучших блюд в испанской кухни очень много, но я хочу предоставить мои самые любимые блюда.

Рецепт № 1. Фрикадельки в томатном луково - морковном соусе.

Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобится: мясной фарш - 500 грамм, лук - 5 шт, белое вино - 50 грамм, томатная паста - 5 столовых ложек, морковь - 5 шт, соль, специи, лавровый лист, белый хлеб - 150 грамм, мука, перец чёрный горошком, молоко, чеснок - 2-3 зубчика.

Белый хлеб замачиваю в молоке, даю немного постоять.

Мясной фарш смешиваю с замоченным в молоке белым хлебом, добавляю тёртый на тёрке лук (2 штуки, морковь - 2 штуки), все хорошо смешиваю, добавляю немного муки, соль, специи. Замешиваю фарш, делаю из него шарики, обкатываю в планировочных сухарях, выкладываю в разогретую сковородку и слегка поджариваю фрикадельки на подсолнечном масле. Накрываю крышкой.

В это время готовлю соус.

Лук чищу, режу мелкими кусочками, тру на треке морковь, поджариваю на подсолнечном масле, к луку добавляю томатную пасту, белое вино, даю немного поджариться. Вливаю все в фрикадельки, даю постоять на огне минут 15-20, добавляю чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.

Выключаю, подаю на стол. При желании можно посыпать зеленью.

текст при наведении

Рецепт № 2. Паэлья с курицей и креветками.

Чтобы приготовить это восхитительное итальянское блюдо, мне понадобится: куриные бедрышки - 7 штук, рис - 1 стакан, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, красный и зелёный болгарский перец - 4 штуки, соль, специи, паприка, креветки - 500 - 600 грамм, соль, специи, фасоль - 1 стакан, помидоры консервированные - 5 штук.

Слегка отвариваю рис и фасоль (фасоль и рис я полностью не варила)

Варю куриный бульон (7-8 стаканов), в куриный бульон выкладываю куриные бедрышки, ставлю на огонь даю провариться.

Режу лук, морковь, перец, выкладываю на сковородку и поджариваю, к перцу с луком и морковью выкладываю очищенные креветки, все слега поджариваю.

Солю, добавляю специи, к креветкам добавляю помидоры без кожицы, бульон с куриными бедрышками, рис, фасоль.

Ставлю на огонь на 10-15 минут вариться.

Выключаю, подаю к столу. Можно добавить зелень.

приятного аппетита.

текст при наведении

Рецепт № 3. Я люблю готовить курицу по - итальянски.

Чтобы приготовить курицу по - итальянски, мне понадобится куриное мясо - 500 грамм, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, рис - 50 грамм, оливки - 20 грамм, соль, специи, консервированный горошек, томатная паста - 1-2 столовые ложки, болгарский перец - 1-2 шт.

Варю куриный бульон - 1 час, в бульон добавляю лавровый лист, соль, специи, поджаренный лук и морковку.

Куриное мясо мою, режу кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю к куриному мясу болгарский перец нарезанный кубиками.

Рис слегка отвариваю, добавляю к мясу и болгарскому перцу, также, добавляю томатную пасту, консервированный горошек, солю, перчу.

Выкладываю все на мисочку, поливаю бульоном добавляю оливки, тёплым подаю на стол.

Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Арос кон лече(рис с молоком)

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис 1 стакан
  • молоко 1 литр
  • корица 1 палочка
  • цедра одного апельсина и одного лимона
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Варить до выпаривания жидкости на среднем огне.

Вскипятить молоко и влить в кастрюлю, добавить цедру, корицу. Варить в течение 25-30 минут, следя за тем. чтобы рис не пригорел. Добавить в конце рис, сахар, снять с огня и удалить корицы и цедру. Разложить по креманкам, убрать в холодильник на 20-30 минут.

1

Ну...испанская кухня на меня произвела неизгладимое впечатление.

Это случилось, когда я побывала в славном городе Севилья и близлежащих Херес, Кордова, Малага и портовый Кадис.

Именно в Кадисе пробовала настоящий испанский Гаспачо – это овощное терпкое и пряное делает репутацию не только Севилье, но и всей Андалусии, всей Испании.

Лучшие гаспаччо делают из спелых помидор, а также зелёных перцев, плюс к этому огурцы с чесноком. Ну и конечно сюда входит хлеб, оливковое масло и ароматные приправы, где первую роль играет базилик.

Если, например, цвет гаспаччо «белый», значит он готовится с молотым миндалём и даже со сливками.

Ну а «зелёный» – с петрушкой и кинзой, шпинатом и зеленым салатом.

Близость моря диктует свои правила. В испанской кухне множество рыбных блюд.

Вот такой аппетитный кусочек на овощной подушке вам подадут почти в любом ресторанчике Испании.

Гаспачо могут готовить не только из овощей, но и включать в рецептуру дичь, мясо кролика или куропатку, курицу или индейку. Тогда название у него - Сальмарео.

Незабываемое впечатление произвел ресторан в Хересе, где к местному знаменитому вину Сухой Херес подавали вот такие изысканные мясные закуски.

Колбаски и ветчина островаты на наш славянский вкус, но именно в сочетании с вином, оливками, маленькими помидорками - это чудесное гастрономическое приключение.

Как рецепт испанского блюда приведу этот:

Курица по-испански

Ингредиенты:

  • Куриная голень – восемь штук
  • Чеснок – три зубчика
  • Репчатый лук – головка
  • Шампиньоны – сто грамм
  • Болгарский перец – два штуки
  • Бальзамический уксус – одна столовая ложка
  • Красное сладкое вино – сто мл
  • Мед пол чайной ложки
  • Соус табаско
  • Масло растительное – четыре столовые ложки
  • Арахис – пятьдесят грамм
  • Красный перец молотый
  • Черный перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Натереть куриные голени перцем и солью. Нарезать тонкими полосками перцы, грибы –

ломтиками, лук – порубить, пропустить через пресс чеснок. Обжарить без жира орехи , порубить

крупно. Разогреть масло и обжарить курицу, выложить на этой же сковороде обжарить лук, затем

положить чеснок, грибы, перец – тушить пять минут, влить уксус и вино, положить мед, табаско,

соль и перец черный. Вернуть курицу и тушить под крышкой двадцать минут на слабом огне.

Посыпать жареным арахисом и подать.

Тема испанской кухни на этом не исчерпывается.

Я еще не рассказала вам о славном блюде из фасоли, которое готовится три дня.

Фассуле (или кассуле) называется оно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация