Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Покупать к Новому году мандарины из Марокко опасно из-за вируса Эбола?

lady v [637K] 8 лет назад

Каких еще африканских продуктов и из каких стран следует избегать из-за вспышки вируса Эбола?

1

Недавно слух ходил, что заразиться этой Эболой можно через бананы. Оказалась обычная утка - вот опровержение.

"Лихорадка Эбола начала свое распространение в Западной Африке путем заражения человека от животных (летучие мыши, обезьяны) и далее распространилась от человека, имеющего клинические проявления болезни, к другим людям. Инфекция передается при прямом контакте (через поврежденную кожу или слизистые оболочки), биологические жидкости (кровь, слюна, моча, рвотные массы, сперма).

Также инфекция может передаваться в результате непрямого контакта с инфицированным медицинским инструментарием, предметами обихода загрязненными выделениями больных.

«Вместе с тем, лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным и пищевыми путями. В этой связи заразиться лихорадкой Эбола через бананы или какие-либо другие фрукты и овощи невозможно», - резюмируют в КЗПП."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, пищевым путем болезнь Эбола не передается, это уже выявили. Поэтому заразиться через мандарины нельзя, можете покупать мандарины любого производителя и есть их на свое здоровье, не опасаясь заразиться.

1

Вирус лихорадки Эбола перемещается путём непосредственного контакта больного со здоровым. С африканскими животными тоже не надо никак контактировать, гладить их и прижимать к себе. А от мандарина к человеку болезнь не передаётся. Купите, помойте, очистите и ешьте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация