Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Диатез и атопический дерматит одно и то же?

МамаОля87 [405] 4 года назад
1

Диатез - это скорее склонность к атопическому дерматиту, нежели, чем сам дерматит, так что я не стала бы ставить знак "равно" между двумя этими понятиями. Хотя в наше время почти все путают эти понятия. И так как диатез - это не заболевания. то его не лечат, а лечат именно то, что возникает на его фоне, например - атопический дерматит. Высыпания на коже хорошо снимает крем элидел ( он не гормональный, разрешен к применеию с трех месяцев), плюс антигистаминные ( разные, в зависимости от возраста и состояния кожи)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как нам объяснял аллерголог эти два понятия разные, диатез (пищевая аллергия), чаще всего реакция на аллерген в пище, а вот атопический дерматит это больше генетическая болезнь, связанная с большой выработкой иммуноглобулина Е в результате контакта с аллергенами. Если близкие родственники ребенка аллергики, то вероятность атопического дерматита у малыша возрастает. Это может быть не только аллергия на продукты, но и на загрязнения в воздухе, пыль, бытовую химию и т.д. Чаще всего, чтобы выявить атопический дерматит как раз таки сдают кровь на иммуноглобулин Е. Если диатез часто лечится простыми антигистаминными средствами и мазями, то лечение дерматита более глубокое, часто назначают длительных курс Кетотифена, убирается все аллергены из дома, ввод прикорма в пище ребенка начинается позже других деток и очень мелкими порциями. Редко атопический дерматит переходит в хроническую форму, часто связан с заболеваниями как аллергический ринит, бронхиальная астма.

0

Раньше я думала, что диатез и атопический дерматит это два разных заболевания. Когда у моего малыша начался диатез, врач написала в карте- диагноз атопический дерматит. На мой вопрос , в чем их отличие, педиатр мне ответила, что это одно и тоже, просто диатез это старое название, сейчас же принято его называть атопическим дерматитом.

0

Какая по большому счету разница, как называется эта беда? Как ни назови, а все равно неприятно. Главное, что не все так безнадежно в нашем мире. Голодание, очищение, натуропатия помогут. Поверьте. Вот вам пример

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID