Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если муж психически не уравновешен, что делать?

Мария24 [1.9K] 8 лет назад

Мой муж через чур очень нервный, психует по каждому поводу, У нас маленький ребенок и соответственно непоседа, разбрасывает все, что попадет под руку и у мужа сразу срабатывает психоз( Слава Богу не на ребенка, на меня) мол не навожу порядок, хотя порядок наводится в доме по нескольку раз на дню, не там лежит вилка, он психует, прошу по гулять с ребенком, что б поделать свои женские домашние дела, он вскакивает и снова психует, со словами, что это я сама не хочу смотреть за ребенком, а ему сразу понадобилось убираться по дому, приходит с работы и что бы там не случилась я виновата. В общем у самой порой не срабатывают нервы, не знаю как себя вести, чтоб не обращать на все это внимание!

тэги: дом, муж, семья
категория: семья и дом
4

Задайте се три вопроса: 1) люблю ли я мужа? 2) любит ли он меня? 3) ради чего стоит терпеть всё это?

Если ответ на 1 и 2 вопросы положительный, значит нужно делать как советовала моя бабушка, мудрейшая женщина: "промолчи, уступи, кто-то должен это делать". Я сама маялась много лет, постепенно привыкла ко всем острым углам мужа, уже знала, где и когда можно отступить, а где можно и поднажать. На рожон не лезла, старалась повернуть всё в мирное русло, только без уничижения себя. Никогда не делайте этого! Постепенно и он смирился с моими уголками. Понимание с его стороны я оутила после 20 лет совместной жизни с рождением третьего ребёнка. Когда росли первые детки муж был ещё сам ненаигравшимся дитём (хоть и было 22-25). А вот сейчас он понял что значит быть отцом. И помощи от его стало значительно больше (тьфу-тьфу!)

Ну а если ответ на первые вопросы отрицательный, значит ответом на ваш вопрос будет в третьем вопросе.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю, что дело тут в воспитании. В детстве Ваш супруг видел такую манеру поведения у своего отца, а поскольку его мама, пытаясь мужа не нервировать лишний раз, все терпела, у мальчика отложилось в мозгу такое поведение как норма. Возможно, что он даже не может понять, что можно жить и по-другому. В любом случае надо попытаться понять, что является постоянным раздражителем? Попробуйте проанализировать его поведение, а еще лучше обратитесь к опытному психологу. Такие мужчины не идут на серьезные разговоры, они считают, что делают все правильно. Этот мужчина не привык брать на себя ответственность за свою семью, не желает что-либо делать в доме, возиться с ребенком, поэтому он постоянно накручивает жене нервы, стараясь ей внушить, что она во всем виновата. Сложность этой ситуации состоит в том, что жить с таким человеком очень сложно, такие отношения разрушают женскую психику, ребенок видя такое поведение отца, в своей семье тоже будет так себя вести, копируя отца. На сколько хватит Вашего терпения? Где та грань, за которой начнется рукоприкладство? А на работе он тоже такой агрессивный? Очень часто такие мужчины в кругу сотрудников и друзей - душа компании, ценные работники, хорошие семьянины. И если кому-то сказать каков он в семье, скорее всего, не поверят. Поэтому бороться с этим придется самой. А сил хватит? Может лучше пожить отдельно, чтоб дать ему возможность понять, как Вы ему дороги?

1

не зря говорят, что муж- это второй ребёнок.Конечно маме, у которой маленький малыш, трудно воспитывать ещё одного ненаигравшего . Я думаю, что надо спросить у свекрови, как она решала этот вопрос, тем более если отец мужа был такой же. Если вы прожили вместе 4 года, то здесь нет никакой притирки, просто муж избалованный человек, он на себя ещё не принял роль отца.Причиной может быть то, что вы стремились с самого начала всю работу по дому, по уходу за ребёнком брать на себя.Ему так жить ,конечно, легче.Пора изменять ситуацию: скажите, что вам нужно сходить, допустим, к врачу, в парикмахерскую. ещё куда-то по делам.Пусть понемногу привыкает к уходу за ребёнком, почувствует, как это сложно матери.Обязательно похвалите его за то, что он хорошо водился с малышом.Вообще, мужчины очень любят когда их хвалят.Ну а если ничего не поможет,отошлите его домой к маме на перевоспитание.

1

А у меня встречный вопрос: я как долго вы женаты и сколько ребенку? просто ситуация очень похожа на притирку, когда муж еще не успел привыкнуть, что он уже не один, и что есть жена и ребенок...Просто у нас так же было года этак 4 назад.

сейчас уже все устаканилось.

0

На лицо психологические проблемы. Ваш муж нуждается в лечении. И чем скорее, тем лучше. Не запускайте процесс! Всего, что вы рассказали, достаточно понять, что это не от внешних(кризис, природные катаклизмы, проблемы на работе и тд. и тп.) причин, и тем более не вините себя. Предложить мужу пройти консультацию у психолога, вам может и жизни стоить! Извините, что предполагаю самое страшное. Но, лучше, как говорят, готовиться к худшему. Но обследование необходимо. Вам нужно прокунсультироваться с грамотным врачом, переговорить с его ближайшими родственниками(кому вы 100% можете довериться), одна вы не справитесь. Готовясь на встречу с врачом, попробуйте записать на диктофон или обычный телефон, а лучше конечно видео, "обычный" разговор с мужем, обычный ваш день.. Вообщем, все, что может дать представление о вашем муже.. Соблюдая конечно же, сверх осторожность! Или пригласите в дом врача под видом старого знакомого или лучше родственника, с которым не виделись 100 лет...

Ну, вообщем... Удачи, вам! У вас все будет хорошо!

P.S. У нас принято считать маленькие отклонения в психике за норму. А ведь если это болезнь серьезная, то она может и прогрессировать! И по большому счету женщины, а именно они чаще страдают от "нервных" мужей, проживают свою жизнь в бесконечной погоне за призрачным счастьем... Авось, все наладится, авось повзрослеет-наиграется-нагуляется, такая уж у меня судьба, все ради детей, господь терпел и нам велел...

Говорят, женщина имеет такого мужа, которого заслуживает. Вы, считаете, что родились, что бы иметь такого мужа?

0

А мне показалось,что у него в жизни что-то идет не так-как правило,это и есть повод всех психов! Может ,что-то не складывается на работе,как он задумывал,может,вся жизнь его

идет не туда -не так,как он хотел.Может быть,он не рад,что женился даже -кто знает? В-общем,если он сам не знает,отчего это,ему можно сходить к психологу,хорошему,разобраться,в чем он не удовлетворен.И заняться обустройством его новой жизни -может,профессиональной или еще какой. Спросите его как-нибудь в хороший момент,а о чем он в детстве мечтал? Чего хотел бы сейчас? Может,его что-то гложет,что-то не сбылось,и надо заняться мечтой -она может и так ведь нам мстить! Какие у него интересы,хобби,-может,совсем не удается уделять им внимания,-если он талант,его так и будет бить и колбасить,пока не реализует. Попробуйте поузнавать!

0

Здравствуйте.Мне кажется необходимо поговорить с ним по душам и выяснить,что двигает его к психическим расстройствам.Может быть воспоминания о прошлом или настоящая работа.Если работа то необходимо искать новую,если малая зп или начальство гневное на него срывается.Важно выслушать и о чём то договорится.Или же сходить в церковь или к знахарю,может быть порча,сглаз.Купите книгу о психологии,например,как контролировать свои эмоции и мысли и почитать вместе.И вам проанализировать необходимо и свои слова может быть ваши слова играют провоцирующую роль в разговорах и спорах.Слово такая штука может нести и мир ивойну.И подумайте о личных отношениях может внимания вашего не хватает и любви.

0

На каждый психологический срыв должно быть своё объяснение, просто так не психуют даже психи...

Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо побольше узнать о вашей с мужем жизни, о ваших взглядах, интересах, проблемах.

Может быть ваш муж проиграл крупную сумму в карты, а вам боится это рассказать и по каждому поводу, когда вы попадаетесь на глаза он срывается. А может быть у него геморрой с гусиное яйцо и ему больно, а сказать вам стесняется...

Ни в коей мере я его не защищаю, но чудес не бывает, надо найти сначала причину его психов, а лечение подберётся по ходу...

0

Очень хорошо Вас понимаю. Мой муж тоже срывается по любому поводу, как на меня, так и на окружающих. Не могу сказать, что я к этому привыкла, но приходится мириться, потому что очень его люблю. Бывают моменты, когда удается его успокоить, свести все в шутку или просто подойти и обнять, дать ему понять, что повода для психоза нет. Это сложно и требует ежедневной работы над собой в первую очередь. Задумайтесь, весь наш партнер это отражение нас самих. Значит исправлять нужно и в себе что-то, учиться и самосовершенствоваться.

-1

Терпеть! Это первое. А второе - действовать. Нужно изменить, в первую очередь, свой характер, подстроиться под мужа. Нужно создать для него благоприятную атмосферу, душевный уют. Чтобы он был спокойным и свободным от ненужных мыслей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID