Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Доктор Уоллок: разоблачитель современной медицины или проходимец?

simpl [74.9K] 4 года назад

Доктор Уоллок, утверждает, что сделав вскрытия животных и людей он пришёл к выводу, что большинство болезней-от недостатка минералов в пище..

При этом он утверждает, что ветеринария добилась большего эффекта излечения, поскольку в медицине больше имеется коммерческого наполнения, чем стремления к излечению..

2

Я не знаком с работами доктора Уоллака. Но судя по тому, что вы описали в вопросе можно сказать, что доктор тот прав в том, что современная (да и не совсем современная) медицина достаточно подчинена коммерции и в том, что есть много болезней от недостатка, в частности, минералов (их достаточно много, несколько больше, чем принято считать).

Насчёт остального, наверное соглашусь с Удивительной. Что-то говорит мне, что тот доктор сам не чурается медицинской коммерции (или коммерции на медицине).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Удивительн­ая Рядом [416K]
"Доктор" Уоллак (кстати, доктором он не имеет права называться, у него нет медицинского образования на том уровне, который даёт это право) был бы чудаком от идеи, если бы он сам не продавал БАДы своего имени и вообще не вёл бы себя строго по-американски. Набор из витаминов на 30 дней стоит (только для членов) $64.50. Книжки Уоллаха стоят 15 - 20 баксов за штуку. При этом внизу на каждой странице, продающей чудо-средства, написано: "The statements made on this page have not been evaluated by the Food and Drug Administration. These products are not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease". "Доктор" продаёт панацею, которая не ставит своей целью предотвратить или исцелить от какого бы то ни было заболевания! Приехали, называется.  4 года назад
simpl [74.9K]
Хм..
Большинство врачей тоже называют себя "докторами­", которыми не являются..
Их тоже можно причислить к самозванцам, которые не имеют прав на такое название..
Между прочим читал книжки Уоллока (чаще его так называют в русскоязычной литературе) он иногда доказывает свои заявления довольно логично, тем более пропагандирует не БАДы, комплексы из витаминов и микроэлементов..
Причём скачал его книжку бесплатно..
В общем если сравнивать доморощенного Малахова и ихнего Уоллока, сравнение далеко не в пользу Малахова (Уоллок не призывает пить мочу)..
 4 года назад
Удивительн­ая Рядом [416K]
Давайте не изобретать "критериев­" с потолка. Большинство врачей прошли сквозь очень сложную систему подготовки врачей, и врачами их назвали другие, те, кто квалифицирован и уполномочен такие звания давать.  4 года назад
simpl [74.9K]
я то как раз и не изобретаю, просто подчеркнул факт, что врачи тоже НЕ ИМЕЮТ ПРАВ называть себя докторами, пока не защитят докторскую диссертацию..
А если кто-либо называет себя каким-либо званием не по праву, то он - самозванец..
И кроме того Уоллок утверждает, что большинство болезней от недостатка витаминов, микроэлементов и не правильного питания..
Но разве с точки зрения медицины это не так, ведь давно доказано по крайней мере, что часть болезней от недостатка витаминов???
 4 года назад
Словен [60.9K]
Уоллак, это не тот ли человек, что написал книжку "Умершие доктора не лгут"?
Да, в ней много интересного и правильного. Но есть и подтасовки.
 4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Вообще-то, не "Уоллок", а Уоллак - Wallach.

Если бы современную медицину можно было вот так взять и "разоблачить", то из больницы не выходил бы ни один здоровый человек. То есть если бы современная медицина не стоила бы и выеденного яйца, то это было бы видно по результатам её применения. Все бы померли от неправильной диагностики и лечения. Доктору Уоллаку оставалось бы показать нам горы трупов бывших пациентов, а нам - прозреть, как же мы так долго не замечали очевидного.

Странно, что излеченные имеются, невзирая на то, что с ними проводили что угодно, кроме пичкания минералами. А некоторым даже удалили то аппендицит, то опухоль, то ещё что-нибудь. Не говоря уже о тех, чьи заболевания носили инфекционный характер.

Джоэл Уоллак не является врачом вообще. Ветеринаром - да, а всё остальное - плод его фантазии. Он никогда не занимался и не заканчивал ни одного медицинского учебного заведения, из которого выходили бы врачи для людей, так что вопрос, что именно он знает о современной медицине, - это не большой, а просто гигантский вопрос.

Заявления Дж. Уоллака часто не подкреплены никакими научными исследованиями - ни его собственными, ни кого-либо ещё.

Интересный анализ утверждений ветеринара-"разоблачителя" опубликован здесь (по-английски).

Минералы, конечно, важны для здоровья человека, разве кто-то спорит? Но всех болезней они точно не лечат, чтобы знать это, нужно быть доктором, а не ветеринаром.

simpl [74.9K]
вообще-то и ветеринар может быть доктором..
доктором ветеринарных наук..
а специалист по излечению людей - это врач или ещё шире - медик..
так что ветеринар может быть доктором, но не каждый врач - это доктор..
это всё равно как сержанта называть офицером..
сержант-это УНТЕРОФИЦЕР и до офицера ему далеко, так же как обычному врачу до доктора: сначала надо защитить кандидатскую. потом уж доктороскую..
 4 года назад
Удивительн­ая Рядом [416K]
Ветеринар должен помнить... нет, даже не "своё место", а то, что ему по долгу службы часто приходится "усыплять" тех пациентов, которых невозможно вернуть к полному выздоровлению. Что вылечивается, то и лечат, до последнего не борются, любой ценой не спасают. Далеко бы мы ушли, если бы "людская медицина" так же резво "усыпляла" людей.

"Людскому врачу" кроме диссертаций нужно ещё годами в ассистентах отходить, прежде чем ему настоящих пациентов доверят, бесконечно пересдавать экзамены по специальности (не знаю, как в России, а у нас так - ни один диплом такого профиля не выдаётся навечно).
 4 года назад
simpl [74.9K]
Не знаю как там врачи чего пересдают..
Но факт налицо: они конечно не усыпляют, но зарезать - как два пальца..
И бабки тянуть тоже умеют, видимо там на курсах их этому обучают; да ещё как избежать наказание за содеянное и прикрыть другого врача..
 4 года назад
Удивительн­ая Рядом [416K]
Могут, конечно, но шарлатаны вроде Уоллаха, вообще не должны иметь доступа к людям. Мне почему-то кажется, что талантливый успешный ветеринар был бы по горло занят своими зверушками и не замахивался бы на людей.  4 года назад
комментировать
2

Приходить к выводам можно каждому .Каждый день можно приходить к выводам и делать выводы приблизительно таким образом:

-понедельник, 3.30. 1000 результатов показывает недостаток кальция в крови у каждого больного...гм....значит ...Кальций ....это проблема века.

-вторник, 4.15.2000 результатов показывает недостаток Калия в крови у каждого больного, но с Кальцием всё в порядке....гм...значит...Калий...это проблема века.

-среда...6часов утра... у всех пациентов и врачей ...гм...запор...-----значит запор и есть проблема века..с Кальцием и с Калием всё в порядке.

×××

Болезни и горе всегда от Ума....и причём от раздувающегося от собственных идиотских выводов.

Болезни и горе всегда от того, что человек есть падший и ему положено болеть до тех пор пока не осознает что с ним случилось. Люди будут намного меньше болеть ,когда начнут жить человеческой жизнью и питаться простой едой, жить натуральной жизью .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID