Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое оправдание себе Вы находите, чтобы не заниматься утренней зарядкой?

SVEN [60.5K] 9 лет назад
3

Никаких, я ею занимаюсь с 5 лет, сразу после операции как начал, так и до сих пор занимаюсь. И не только по утрам, а просто пришел к примеру домой, упал, отжался, в дороге могу и побегать, даже если и не спешу, ну а утреняя зарядка - это как руки мыть перед едой:-) Разве что действительно если болезнь меня сваливает в постель, то тогда я просто реально не могу шевелиться уже...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Каждое утро по звонку будильника я даю себе установку встать и сделать зарядку. Но продолжаю подремывать, и мне снится, что я эту самую зарядку уже делаю)) Однажды где-то прочитала, что достаточно живо представить себе физические упражнения, и это будет иметь положительный эффект) Вот так и представляю))

Зато вечером у меня открывается второе дыхание, и я делаю массу движений - и танцевальных, и гимнастических и прочих))

Zmiter [75.7K]
Да вы правы, 4 года не добавляю сахар в чай, стараюсь есть продукты без Е621 и консервантов и т.д. и т.п.  9 лет назад
комментировать
3

Только болезнь. Уже два года КАЖДЫЙ ДЕНЬ делаю зарядку. Дни, когда за эти 2 года не делал зарядку, можно по пальцам пересчитать. Встал в 5:30, зарядка, душ. Только в выходной могу позже встать, но, всё равно, зарядка, душ. Иногда тяжко, хоть плачь, но сейчас уже жалко трудов, поэтому теперь не знаю, что должно произойти, чтобы я перестал делать зарядку. А началось всё с того, что джинсы стали плохо застегиваться. Теперь вот начинаю больше интересоваться тем, как правильно делать упражнения. Во как.

2

Оправдания такие: делала много социально значимых дел - обслуживала семью (ребенок в школу, муж на работу, специальный завтрак бабушке, остальным тоже завтрак, только обычный), поэтому типа времени на зарядку ну не было совсем. Отчасти это правда, но будь сильное желание, я бы ее делала. Я понимаю , что все это отговорки для самоуспокоения.

2

Я зарядку никогда не делаю. Зато много хожу. Тем более у нас город расположен у подножия горы, так что все улицы с уклоном. Гуляю с собакой, с ней вообще и бегать приходится. Летом-купание в море. Сейчас добавила в виде нагрузки ходьбу с палками. вообще отлично. А зарядка... и упражнений-то не знаю.

2

Нет никаких оправданий. Причина для пропуска утренней гимнастики может быть только одна - болезнь, физическое недомогание.

Без разминки - никак. Желаю всем и каждому понять это до наступления момента, когда понимать уже будет поздно.

2

Никакого. Просто не занимаюсь и все. А если честно, то те дни, когда я даю физическую нагрузку своему организму ничем хорошим для меня не заканчиваются (упадок сил, сонливость и т.д.). Может у меня со здоровьем что-то не так?

2

За последние 30 лет пропуски были только по двум причинам: обильное возлияние накануне или физическая невозможность (служебная деятельность, травмы). Но за эти годы набежало пропусков 100 от силы.

2

Утром мне лучше поспать подольше, а вот вечером от занятий не отмажещься)у меня на самом деле даже эффект больше от вечерней зарядки, чем от утренней.Может, потому, что я сова.

iris [80K]
Так и рекомендуют давно уже заниматься всеми видами физической активности лучше в вечернее время,чем утром -хотя бы,во избежание травматизма-кости-то еще на разработались,какого их сразу так нагружать???  9 лет назад
комментировать
1

С утра у меня оправдание одно: я сейчас всё равно буду активно двигаться и что-то делать, поэтому "и так сойдёт". А вечером, часа за два до сна, я уже без отговорок делаю растягивающие упражнения для спины, которые помогают расслабить натруженные мышцы и предотвращают боли в пояснице и между лопатками, на которые сейчас жалуются почти все люди, причём независимо от возраста.

Но только в зрелом возрасте необычайно ясно осознаётся, что движение (в том числе и зарядка) это жизнь.

1

Что касаемо занятий спортом, то я оправданий себе не ищу. Я люблю это дело, это часть моей жизни, это для меня как наркотик. Оправданий нет. Для этого всегда найду время, я не позволяю себе расслабляться, разгильдяйничать, заниматься в полсилы. Нет, только на 100%. Я себя всегда настраиваю на нагрузки, подзуживаю.

1

В выходной-Ой-ПОСПАТЬ БЫ!!!Ну,а в будние дни ,частенько,думается,как и все женщины-нехваткой времени.А зарядка нужна-лучше,конечно спортзал!А мечта-свой тренер либо толковый кинезиотерапевт!Но!Пока только мечта!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация