Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем дорогая косметика отличается от дешевой? Какие отзывы?

Zaika89 [12.8K] 4 года назад

Чем тушь за 1 500 рублей отличается от туши за 150 рублей, если состав почти идентичный ? То самое с лаками для ногтей, тенями, пудрами и остальными "Обитателями" женской косметички. Можно только реальный отзывы ?

keepline [126K]
Отличается ценой)  4 года назад
комментировать
6

Маленькая разница в "почти". Список ингредиентов - это лишь скелет состава. Ещё можно определить, чего в том или ином продукте больше или меньше, по его месту в списке, так как ингредиенты называются в порядке убывания. А вот из какого сырья его получили, какого качества было это сырьё, по какой технологии происходила очистка и насколько чистым получился результат, список ингредиентов не рассказывает.

Это ведь в химических формулах все соединения 100% чистые. В природе полной чистоты не бывает. Взять то же золото, зачем-то на нём стоит проба. В золоте 750 пробы (18 карат) - 75% собственно Au, а в золоте 375 пробы (9 карат) - лишь 37,5% Au. Всё остальное - примеси других металлов, придающих сплаву жёлтый, красноватый или белый оттенки, но изделия из обоих видов сплавов называются золотыми, хотя цена на них ох какая разная.

Это был наглядный пример из области химии, поясняющий, почему вещество Х может быть разных сортов и продаваться за разную цену. А теперь придётся привлечь основы политэкономии.

У каждого товара есть несколько видов стоимости: себестоимость, потребительская стоимость, прибавочная стоимость, рыночная стоимость, а в ней выделяется крупный опт, мелкий опт и розница. Прибавочная стоимость - это некая наценка, прибавляемая к себестоимости, делающая всю затею с производством и продажей выгодной для фабриканта, иначе зачем ему весь этот геморрой - затевать бизнес?

Популярный в массах истерический вопль "Нас дурят, эта шанель на фабрике литр стоит столько, за сколько нам три капли продают!" демонстрирует собой полное непонимание законов рынка. Да, на фабрике "бочка диора" стóит, может быть, даже дешевле чем маленький флакон в магазине. Бочка, сваренная из "бабушки Агафьи", стóит тоже намного дешевле, чем упаковка в розничной продаже. Но производители и "Диора", и "Бабушки", одинаково весело подсчитывают миллионы прибыли, отдыхают на альпийский курортах да экзотических островах, отправляют детишек учиться по кембриджам и сорбоннам. Владельцы бюджетных марок косметики не ютятся по коммуналкам и не ездят в офис на трамвае, дабы потребитель мог купить баночку-скляночку с их добром дешевле. Они экономят на том, из чего сделана их продукция. То есть если нечто стоит, допустим, 1000 рублей, то его себестоимость может быть даже 10, а если нечто стоит 100 рублей, то его себестоимость тогда укладывается в рупь с мелочью. У дорогих продуктов объём продаж ниже, поэтому производители дешёвой косметики берут своё объёмом продаж.

Когда речь идёт о производстве косметики, прямой зависимости между ценой и качеством нет. Прямой - нет, но опосредованная имеется. Даже самый хороший дешёвый продукт не бывает слишком дешёвым, дешевизна имеет предел. Я пользовалась тушью и за 3 евро (NYC), и за 30 (Helena Rubinstein, Dior, Lancome). И хотя цены у последних мне очень не нравились (эта проблема решалась наличием дисконтной карточки и покупкой исключительно по акциям), но качество копеечной туши мне нравилось ещё меньше, я точно знаю, что это не одно и то же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
keepline [126K]
К сожалению часто бывает, что подлелывают только дорогой товар
тушь за 150 р подделывать нерентабельно
а судя по пищевым продуктам товар купленный в магазине производителя по месту производства и товар купленный в россии отличаются очень сильно
почему бы так же не могло произойти с косметикой??
Коньяк Реми уж точно купленный в россии и купленный в бельгии, при одинаковой бутылке, этикетке и штрихкоде, вкусом отличается ощутимо
макароны, вино, ветчина, сыр...
лекарства...
почему с косметикой должно быть по другому??
 4 года назад
keepline [126K]
Нас дурят, эта шанель на фабрике литр стоит...

Уверен что шанель во франции стоит в разы дешевле чем в россии
так же как шубы, украшения, брендовая одежда
у меня знакомая купила себе куртку СК в америке за 200 долларов
а у нас она стоит 1500 долларов
Подвеска на браслет тиффани в америке стоит 50 долларов а в москве - 230 долларов
и все остальное так же...
 4 года назад
Удивительн­ая Рядом [426K]
Не ищите "Диор" на базаре - и не будет подделок. Там, где подделка, вообще без разницы, какие буковки на упаковке.

Продукты, привозимые в Россию от самых "праведных­" производителей, иногда хранят не так, как предписано, особенно часто нарушают температурный режим. Алкогольные напитки при этом просто погибают, но об этом узнаёт лишь тот, кто их пьёт, а не тот, кто продаёт. Косметика может испортиться от перегрева, от высокой влажности, от резких перепадов температуры.

Chanel 5 в варианте EdP во флаконе 50 мл стоит в Нидерландах € 80,10. Цена во Франции и других странах может отличаться из-за другого НДС.
 4 года назад
keepline [126K]
Я знаю случаи, когда Российский крупнооптовый поставщик специально у производителя заказывал товар с значительным удешевлением компонентов. Целыми партиями... и ввозил в Россию. И ничего, прокатывало)  4 года назад
комментировать
3

Я в последнее время стала пользоваться некоторыми видами дешевой, на мой взгляд, косметики.. При равном составе - не хочу мног говорить о стоимости, но мне на дешевую было решиться очень трудно, под нажимом продавцов сделала шаг. Я покупаю тушь, тени, подводки, румяна - в одном и том де магазине сети л' этуаль. Мне он по пути.. И девчонок всех знаю, и они меня заприметили.. И мой ассортимент знают.. И какое то время назад мне одна девочка ну так убедительно посоветовала тушь л' этуаль вместо той, что я всегда брала.. Ну мне ее всегда советовали, я не реагировала, а тут или звезды так посветили.. Ну эта тушь в 4!!! Раза дешевле моей, я в недоверии, но беру.. И такая шикарная тушь оказалась!! Я ее всем свои подругам рекомендую.. В следующий раз когда зашла туда - уже взглянула и на лак недорогой, и на румяна.. Попробовать было не страшно, и кое что оказалось действительно неплохим.. И лучше брендовых марок.. Но вот кремы для лица и маски и тд - все таки покупаю в профессиональных магазинах - современные технологии делают их более эффективными, стоят они не дешево соответственно

keepline [126K]
Ну так объяснение простое
у нас весь бренд поддельный и отличается от купленного за границей как небо от земли
так что если нужен бренд - надо лететь за бугор
а если нет такой возможности - надо брать дешевое
вероятность подлелки при покупке брендованного товара так высока, что значительно надежнее покупать дешевые изделия
их не подделывают
 4 года назад
ГАЛЛАтея [15.5K]
На кремах и масках тоже можно экономить. Почитайте про косметические масла. Очень рекомендую масло чистотела, жожоба, апельсиновое, кокосовое масло... эффект от них почти мгновенный и очень хороший, стоят эти масла не дорого.  4 года назад
комментировать
2

Ценой отличается, и не более.

Я научилась покупать в интернете давно, и надежно, поэтому покупки в оффлайне меня просто шокируют своими наценками.

Есть несколько строгих правил покупки хорошей косметики, и парфюмерии.

Если вам нужны французские духи, их надо искать... во французском интернет-магазине. И доставка обойдется дешевле, чем кормить всех посредников, которые уже привезли заветный флакончик в страну. Или не привезли, а разлили в ближайшем подвале.

Все кричащие заграничные профессиональные средства для волос, для кожи - имеют отечественные, очень качественные, аналоги. И цена кардинально ниже. Я боготворю белорусские средства для лица, тела, волос.

Дешевая тушь, или дорогая - а вот лишь бы подходила. Тут только экспериментальным путем можно проверить. Одна и та же мазюка на соседних личиках ведет себя абсолютно по-разному.

Самая натуральная маска для лица - из натурального материала.

1

Мне кажется, что пробовать надо всякую косметику, чтобы найти свою.

Например, мне очень нравилась когда-то косметика "Роби роуз" сейчас я такой не вижу. Мне нравилось как ложились тени, да и лак для ногтей был весьма не дурен... Но теперь я заменила их на "Пупа", однако тени этой фирмы растушевываются хуже.

Мои глаза не принимают витамин Е, они от него слезятся. И не важно дорогой крем я купила или дешевый. В итоге крема я заменила на косметические масла и очень довольна.

Парфюм покупаю в специализированных магазинах. Чтобы "не нарваться" на подделку. Однако, слышала историю (по телевизору) про то, как лет 5 вроде тому назад, в Крыму открыли "маленький заводик", где производили парфюм самых-самых именитых брендов. Просуществовал заводик несколько лет, кормил целую деревню, ну и отцов основателей, конечно. Нашли его случайно. Отсылали продукцию Диору. Диор подделку отличил лишь по документам, ибо состав был качественным.

Поэтому зачастую высокая цена - это лишь дань известному бренду!

Но, такие дорогие бренды в красивых флаконах, коробочках, с громкими именами позволяет самой обычной женщине почувствовать свою причастность к "закрытому миру моды", с его глянцем, блестками, знаменитостями... Согласна, что веся эта феерия лишь ежеминутный праздник, а под ярким налетом скрываются серые будни и обычная работа. Но, так хочется верить в праздники и счастье, и тем более верить, что и ты частичка этого праздника.

текст при наведении

1

Если не говорить о подделках, выдающих себя за качественный продукт или бренд, то заметная разница конечно имеется. Но отрицать не буду и то, что и в бюджетной косметике могут быть хорошие аналоги, по качеству не уступающие брендам. Это всё индивидуально. Нужно изучать и смотреть отзывы именно о конкретном продукте, конкретных марок, есть специальные видео-обзоры, которые снимают специально блогеры, для того чтобы вы не тратили лишние деньги на тестирование продукта, а узнали минусы и плюсы. Конечно, есть и такие, которые по составу могут быть схожи, но консистенция, и качество носки просто ужасное. Например туш, может плохо смываться, или стекать под глаза, а более дорогая конечно же будет смотреться идеально в течении всего дня.

1

Разница большая. Ведь состав не всегда имеет ключевое значение.

С одной стороны, да, производители люксовой косметики тратят много денег на рекламу, оформление упаковки. Но их продукция чаще всего лучше.

Почему так происходит? Дело в разных нюансах. Например, две помады имеют одинаковый список ингредиентов. Но один производитель тщательно протестировал свой продукт и знает, какое количество масел ему добавить, чтобы помада и увлажняла, и не растекалась при носке. Второй же этого не сделал и получил описанную проблему. И первый потратил больше денег.

Аналогичный вариант - тени. Одни спрессовали так, что их можно набрать на кисть. Другие - не набираются ни кистью, ни пальцем.

0

На самом деле супер дешевая косметика, например крем балет, уж очень некачественная. То что чуть по дороже чаще всего ничем не хуже супер дорогой косметики. А вот дорогая косметика это уже просто лишняя трата денег на бренд. Как говорила моя бабушка, тушь всю из оной бочки наливают. Так что стоит взять средний сегмент цен, там много хорошей косметики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID