Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Просто Хома [219K] 7 лет назад

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

текст при наведении

5

Для голубцов можно придумать разную начинку. Хочу предложить вашему вниманию свою любимую начинку для голубцов.

Рецепт № 1. Начинка для голубцов с баклажанами.

Чтобы приготовить начинку для голубцов мне понадобилось: баклажан - 2 шт, куриное мясо - 500 грамм, сыр - 100 грамм, морковь - 2 шт, лук - 2 шт.

Баклажаны мою, солю, даю постоять 15-20 минут, потом режу кусочками и поджариваю с морковью, и луком.

К баклажанам добавляю отваренное куриное мясо, специи.

Выкладываю на листы капусты, посыпаю сыром, скручиваю.

Получается очень вкусная начиная.

текст при наведении

Рецепт № 2. Начинка для голубцов с грибами

К своей любимой начинки для голубцов, хочу отнести такой рецепт: мясное филе - 350 грамм, грибы - 150 грамм, соль, специи, лук - 2 шт.

Мясо отвариваю, лук поджариваю на сковородке, добавляю отваренное, измельченное мясо, грибы, все слегка поджариваю, перемешиваю, солю, перчу, добавляю специи, выкладываю начинку на подготовленные листы капусты.

текст при наведении

Рецепт № 3. Голубцы с мясом и рисом.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: мясной фарш - 350 грамм, рис - 100 грамм, лук - 2 шт, укроп - 2 шт., соль, специи.

Рис отвариваю, добавляю мясной фарш, солю, перчу, поджариваю лук, морковь, все хорошо перешиваю, приготовленную начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

текст при наведении

Рецепт № 4. Начинка для голубцов с томатной пастой.

Для приготовления следующей начинки для голубцов мне понадобится: томатная паста - 4 соловые ложки (можно томатную пасту купить в магазине, но я готовлю сама: томатный сок - 1 - 2 стакана, ставлю на огонь, добавляю сахар - 4 соловые ложки, соль, муку, лавровый лист перец круглый горшком, как только закипит, выключаю, даю остыть), лук - 3 шт, морковь - 2 шт, болгарский перец - 3 шт, гречка - 50 грамм, грибы - 250 грамм.

Грибы чищу, мою, мелко режу и поджариваю на сковородке.

Болгарский перец режу кусочками, поджариваю с мелко нарезанным луком и морковью, добавляю поджаренные грибы, отваренную гречку, все перешиваю, солю, перчу, добавляю томат. Начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

текст при наведении

Рецепт № 5. Голубцы с колбасной начинкой.

Если нужно приготовить быстро голубцы, а дома нет мяса, тогда готовлю начинку из колбасы.

Для приготовления следующей начинки мне понадобится: колбаса или бекон - 300 грамм, сыр - 100 грамм, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, отваренные куриные яйца - 3 шт.

Колбасу измельчаю в блендере, добавляю поджаренный лук и морковь, добавляю отваренные куриные яйца, тёртый на тёрке сыр. Все перемешиваю, солю, перчу, начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

Начинка получается очень вкусной.

Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Голубцы - это фаршированные капустные листья, а начинкой для них может быть, практически все что угодно.

Наиболее распространенным (классическим вариантом) является мясная начинка, как правило, это говяжий фарш вместе с рисом. Интересным сочетанием является мясной фарш (свинина + говядина) и перловая крупа.

Не менее вкусными, являются голубцы с начинкой из отварных грибов, в сочетание с жареными морковью и луком, и отварным рисом. Лучше использовать лесные грибы ,тогда блюдо будет более ароматным.

на третье место, я бы поставила, голубцы с начинкой из рыбного фарша и отварного риса. В рыбный фарш необходи4мо добавлять свиное сало из расчета 5:1, то есть 5 частей рыбы и 1 часть сала свиного.

Изысканный вкус у голубцов с творожной начинкой: творог, зелень, яйцо сырое. Или, как вариант творог заменить сыром (сулугуни).

Голубцы с овощной начинкой на пятом месте: тушеные капуста, морковь, сладкий перец, лук репчатый и помидоры.

Кроме этого, хочется отметить, что вкус голубцов будет меняться, если менять капусту, можно использовать и пекинскую капусту, и савойскую капусту, вместо капусты подойдут и свекольная ботва, и виноградные листья.

5

Начнем с вегетарианской начинки-морковь,лук пережарить и смешать с отварным рисом.

Вариант второй,голубцы с грибами- нужны обжаренные грибы с луком и отварной рис.

Далее классический с мясным фаршем и жареным луком с рисом,можно добавить рис.

Следующий- морковь жареная с луком,грибы обжаренные,гречневая крупа отварная.

Можно приготовить голубцы с начинкой из куриного фарша,с обжаренной морковью и луком,по желанию можно добавить либо гречку отварную, либо рис отварной.

Вкусные голубцы можно приготовить из мясного фарша и жаренного лука и добавить в него сладкую кукурузу консервированную.

Голубцы с начинкой из рыбного фарша с рисом тоже является популярной.

Все голубцы готовятся по обычному рецепту,а затем тушатся.Подаются с майонезом или сметаной.

текст при наведении

3

Классический рецепт начинки для голубцов - это мясной фарш с отварным рисом и луком. Можно добавлять различные специи, кроме соли и перца. Если добавите зиру и кориандр, то будут голубцы с восточным вкусом. Для постных голубцов можно приготовить начинку овощную, обжарив на сковороде морковь, лук, болгарский перец. Можно в мясном фарше рис заменить на мелко порезанный сырой картофель. Начинку можно сделать из свежих или сушеных грибов, отварив их и поджарив с луком. Голубцы можно нафаршировать куриным фаршем или обжаренным филе курицы или индейки, можно добавить рис или другую крупу. Вот только с рыбой никогда не пробовала голубцы, но наверное и этот вариант может быть.

2

Есть очень много хороших начинок для постных голубцов. Это может быть рис, или гречка с грибами, или овощами.

Например, есть очень хороший рецепт приготовления постных голубцов с кус-кусом.

Также есть рецепт, как приготовить постные голубцы с грибами.

Для грибной начинки берем продукты в такой пропорции:

шампиньонов - 120 г, столько же лука, риса один стакан, моркови - 90 г, капустных листьев шесть штук, томатную пасту - 3 ст. л., масло раст. - 1 1/2 ст. ложки, присолить по вкусу, перца по вкусу.

Отдельно обжариваем на растительном масле грибы и лук, смешиваем с тертой морковью, отварным рисом, присолим и поперчим, перемешав, готовую начинку.

Сворачиваем начинку в капустные листья и укладываем в сотейник, заливаем соусом из томатной пасты и воды. Пусть закипит и потушится около 40 - 50 минут.

Также в качестве начинки для постных голубцов можно сделать картофельную, картофельно-грибную, из гречки с грибами, овощную, из риса и грибов и др.

2

Что может быть лучше, чем бабушкины голубцы с картошкой! Сырой картофель трётся на тёрку и заворачивается в капустные листья. Заливаются водой с добавлением рассола из консервированных помидор или огурцов.

Отдельно на сале с постным масличком поджариваем лук и поливаем этой поджаркой голубцы перед подачей на стол.

1

Замечательно блюдо-голубцы. Вкусные, сытные и недорогие. Я готовлю голубцы исключительно в скороварке, так быстрее всего. Но точно знаю что и в мультиварке их готовят, стоит лишь нажать кнопочку "тушение".

Конечно же классикой начинки является немного сваренный рис, перемешанный с немного обжаренным фаршем. Ещё в это начинку добавляем тертую на свежую морковку, мелкорубленые чеснок, лук и зелень. Все солим, перчим и заворачиваем в капустные листья.

Голубцы с начинкой из картофеля

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, морковь, чеснок, рубленые вареные яйца и сливочное масло. Солим, перечим. Все перемешиваем и заворачиваем начинку в капустный лист.

голубцы с грибами

Для этого рецепта подойдут как сырые грибы, так и сушеные. Свежих грибов берём 500 гр или 100гр сухих.

Обжарившем грибы на сковороде с луком морковкой и чесноком. Перемешиваем с приготовленной рисовой кашей, солим, перчим. Сухим грибы прел приготовлением соответственно вымачиваем.

Фаршируем капустные листы.

Видео рецепт приготовления постных голубцов

И ещё один Видео рецепт Голубцов с мясом под сметанным соусом

1

Лучшие начинки для голубцов на мой взгляд следующие:

  • рис с мясом- это классический вариант, чаще всего именно такую начинку и делают;
  • рис с капустой и другими овощами- вегетарианский вариант, постное блюдо;
  • рис с печенью . Иногда мясо заменяю печенкой (прокрученная), получается интересное сочетание;
  • грибы с капустой, мясом и рисом
  • грибы, как моно начинка.

Голубцы складываем в емкость, заливаем томатной пастой, либо сливками, либо смесью томата и сливок. Тушим на медленном огне.

Голубцы хороши , как дежурное блюдо. Приготовив полуфабрикат голубцов и сложив в заморозку вы всегда готовы к неожиданным гостям.

Пока гости едут , голубцы успевают потушиться, а значит вкусный ужин гарантирован.

лучшие начинки для голубцов

1

Начинку можно завернуть любую, главное правильно приготовить капустные листья. высший пилотах - это полупрозрачные голубцы с просвечивающейся начинкой. такие получаются из молодой капусты. Голубцы невкусными не бывают. Классика голубцов - это мясной фарш, рис, обжаренные коренья. Фарш можно использовать любой.

Интерес представляют постные голубцы. Они могут быть с грибами. Просто вместо мяса идут грибы. Блюдо получается невероятно вкусным, легким. Можно сделать голубцы с обжаренными овощами. Овощи идут разные - кабачок, морковь, лук, баклажан.

Некоторые готовят голубцы с гречкой вместо риса. На мой вкус - это не очень удачный вариант.

0

Люблю экспериментировать с начинками. Это касается и начинок для голубцов.

  1. Самая распространённая начинка - это мясной фарш и рис.
  2. Очень вкусно получается, если приготовить начинку из грибов, обжаренных с луком, и рисом.
  3. Ещё вариант - мясной фарш, рис и морковь.
  4. А недавно я сделала открытие для себя: начинка из мясного фарша и гречки. Вкусно и без резкого запаха, которым обладает гречневая крупа.
  5. Начинка из куриной печёнки и риса тоже нормально, но на любителя. Мне нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация