Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заразиться лихорадкой Эбола через продукты? При каких условиях?

Delledi [18.3K] 6 лет назад

Лихорадка Эбола. Можно ли заразиться лихорадкой эбола через продукты.

2

Да, но только в случае, если продукты будут запачканы выделениями больных лихорадкой Эбола (кровью, мочой, калом, рвотой), а у Вас на слизистой будут эрозии либо мелкие ранки, чтобы вирус мог попасть в кровь, и при этом продукты будут употребляться в свежем виде. Иначе это невозможно.

Кстати, ВОЗ не напрасно рекомендует обязательную тепловую обработку продуктов, особенно продуктов животного происхождения в регионах, где распространяется Эбола.

Случаи заболеваний, связанные с употреблением плохо обработанного мяса обезьян, в Африке уже были. Поэтому стоит относиться внимательно к тому, что есть и как это готовить, чтобы быть уверенным в том, что не заразитесь.

Даже случаи заражения бешенством через продукты питания описывались в литературе, поэтому это не страшилки, а правда. Возможно все, но редко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, нельзя, только при личном контакте и несооблюдении гигиены. Мойте руки, мойте продукты, и все будет в порядке. В Африке проблемы с гигиеной, плюс жара способствует распространению,поэтому она там и процветает.

0

Болезнь, которая передаётся вирусом Эболы, очень любит тесный контакт. Любит порезы и язвы. Короче чем ближе вы к источнику заражения, тем больше вероятность заболеть. Покупая продукты в России вы никоим образом не рискуете заразиться лихорадкой с берегов Эболы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID