Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько цифр в номере карты Сбербанка?

Zmiter [75.6K] 8 лет назад

Сколько цифр в номере пластиковой карты Сбербанка России?

5

Сколько цифр в номере пластиковой карты Сбербанка России

Количество цифр в номере пластиковой карты Сбербанка России может быть 16, 17, 18.

Номер находится на лицевой стороне карты. Номер нанесен полностью или могут быть карты, где нанесены только последние цифры. Номер карты не совпадает с номером счета, который состоит из 20 цифр.

Номер карты и номер счета необходимы при выполнении операций по карте.

Номер карты и номер счета можно узнать во вкладыше, выдаваемом с пластиковой картой, при обращении в Сбербанк России, на сайте Сбербанка России, позвонив на телефон горячей линии или подключившись к услуге "Сбербанк онлайн".

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Номер банковской карты может состоять из разного количества цифр: 13, 16, 18, 19. Сегодня большинство карт, включая сбербанковские, имеет номер, состоящий из 16 цифр.

Карта Visa Electron - 16 цифр

Карта Maestro Сбербанка содержит 18 цифр

19-значный номер обычно встречается у карт, которые выпущены дополнительно к основной.

Нередко человек путает номер карты и номер счета, который состоит из 20 цифр до слэша.

2

Одно время думала, что на банковской карте Сбербанка 16 цифр номера, это на лицевой стороне карты. Всем известно возможно, что Сбербанк добавил услугу своим клиентам переводить денежные средства с карты на карту, причем перевод осуществляется моментально. Как-то меня попросили перевести деньги знакомые, просили в долг. Они живут в другом городе. Я попросила назвать номер карты для перевода. Мне назвали номер карты, состоящий из 18 цифр. Была удивлена, но консультант Сбербанка успокоил, сказав, что на сегодняшний день номер карты может состоять и из 16 цифр, и из 18 цифр. Вот так узнала я об этом.

А как вижу по ответам на этот вопрос, существуют карты и с другим количеством букв.

1

На моей карте 16ти значный цифровой код.Были и другие карты(зарплатные)с аналогичным количеством цифр.

Судя по ответам,на сегодняшний день существуют карты и с большим количеством едениц цифрового кода.

Скорее всего это связано с увеличением количества обслуживаемых карт,и с повышением уровня безопасности от взлома,так как мошенники не дремлют.

При вводе пин-кода нужно всегда закрывать ладонью порядок ввода цифр(даже если вы один у банкомата).Говорят,что даже скинерские устройства при таком вводе ничего не распознают,но может я ошибаюсь.

1

Пластиковые карты банка

Количество цифр в номере карты может быть 13,16, 18 и 19 в зависимости от типа карты

Так например

  • Visa Electron - 16 цифр
  • Карта Maestro Сбербанка содержит 18 цифр

19 цифр бывает у карт которые выпущены дополнительно в основной карте Maestro.

Номер карты указывается на лицевой стороне карты. Иногда требуется указать номер счета карты, и здесь люди путаются думая что это и есть номер карты. Номер счета карты это номер состоящий из 20 цифр и это не одно и тоже что номер карты. Это абсолютно разные номера.

1

Я напишу про свой случай. У меня карта Сбербанка "Visa Electron", на которую начисляется заработная плата. Годовое обслуживание этой карты стоит 300 рублей. Так вот, номер этой карты состоит из 16 цифр, расположенных на лицевой стороне карты. Кстати они очень удобно оформлены, разделены на группы из 4 букв в каждой группе. Так проще не ошибиться.

1

У меня лично карта Сбербанка с 16 цифрами, и сейчас, насколько мне известно, большинство карт сбербанка содержат 16 цифр (речь идет о картах visa). У Маэстро - 18 цифр. Есть также карты с 19 или 20 цифрами. Номер карты сбербанка обычно указан на лицевой стороне карты.

1

Номер карты Сбербанка может состоять из разного количества цифр. У большинства сегодняшних карточек 16 цифр. Но могут также быть банковские карты, у которых 13, 16, 18 и 19 цифр. У сбербанковских карточек номер обычно указывают на лицевой стороне.

1

В моей карте Maestro Сбербанк 16 цифр, но карта так же может состоять из 18, 19, 20 цифр,в зависимости от типа карты.Номер указывается на лицевой стороне, пользуюсь ей уже 3 года,считаю что самая надежная карта на сегодняшний день.

1

В основном код который указан на передней части карточки любого банка состоит с 16, 17, 18 разных цыфер, это и есть номер вашей банковской карты, длинна цифр зависит от пользователя карты,это может быть: viza, Master card, и другие.

0

Узнать номер карты Сбербанка очень легко, просто посмотрите на лицевую сторону и там вы увидите сколько цифр, там же вы можете увидеть до какого числа карта у вас (пример:08/17), а вот код безопасности с обратной стороны находится.

0

Если посмотреть на лицевую сторону Вашей карточки, выпущенной в Сбербанке, то можно увидеть длинный номер, который состоит из 16 или 17 или 18 цифр, все зависит от того, какая именно карта выпущена, виза, маэстро или мастер кард.

0

Номер карты Сбербанка состоит из 16 либо 18 цифр

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация