Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что можно приготовить из солёных огурцов, кроме салата и рассольника?

Лануся [28.7K] 6 лет назад

Может подскажите простые рецепты, куда можно деть соленые огурцы, жалко если пропадут.

3

Много чего, даже затрудняюсь - с чего начать...

Выпечка:

Пицца - соленые огурцы лично я кладу обязательно

Пироги, пирожки: картошка + жаренный лук + мелкорубленные (не тертые) соленые огурцы); рис + яйца + соленые огурцы; капуста жареная + лук + морковь + соленые огурцы; фарш + лук + соленые огурцы; ветчина/колбаса тертые + соленые огурцы и т.д.

Запиханки/запеканки:

картофельные, из пасты, мясные, овощные - везде соленые огурцы впишутся

Соус/макалка/заправка: в блендере или на мелкой терке: вареная свекла + соленые огурцы + чеснок орехи + сметана (много) + горчица

Омлет, яичница:

лук репчатый/чеснок + соленые огурцы + омлет/яйца + по желанию/наличию: колбаса/ветчина/сосиски + помидоры

Потушить с почками (предпочтительнее свиные)

Пожарить с мясом (вариации мяса по французски), тако же и с курой и рыбой

Супов с солеными огурцами окромя рассольника - прорва, всяческие солянки: грибные, овощные, крупяники: с гречей, ячневой крупой, пшеничной

Соленые огурцы можно добавить в зразы, купаты, голубцы (как мясные, так и овощные), икру овощную

А, да, еще бутерброды горячие и не очень - соленые огурцы так же с любыми другими "наполнителями"

А можно созвать дружественный народ и скушать их с рюмкой чая или чашкой водки....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С солеными огурцами можно приготовить много разных блюд или подать их к другим блюдам.

С солеными огурцами можно сделать салат или приготовить какой-нибудь супчик, как

суп грибной кислый с яблоком. Такой суп готовится быстро и просто, замечательный вариант приготовления блюда на первое.

Для супа потребуются следующие ингредиенты:

грибов свежих - 250 грамм,

растительное масло - одна ст. ложка,

одна луковица не крупная,

муки одна ст. ложка,

воды - 1 л,

помидоры - один - два штуки либо один соленый огурец,

яблоко половина штуки,

укроп/ зеленый лук на выбор.

Сначала промываем грибы, порежем ломтиками. Обжарим на сковороде с растительным маслом, далее кладем лук кусочками, муку и подрумяним все вместе.

Далее грибы провариваем в течение 10 - 15 минут, перед окончанием приготовления добавляем порезанные ломтиками помидоры или огурец, яблоко.

3

Очень вкусная начинка получается для пирожков с соленными огурцами. В готовое пюре добавляете пережаренный лук с морковкой и тертыми на терке соленными огурцами. Так же можно добавить огурцы в азу. Добавляют их и в солянку, в руле из лаваша с плавленным сыром, в соус тар-тар. Очень вкусный можно сделать закусочный тортик. Нужно испечь блинчики - 5 шт. И смазать их паштетом:

Куриное филе - отварить, морковь - обжарить, лук - обжарить, соленый огурец, немного чеснока и майонез все это измельчить блендером, чтоб получилось как густая сметана.

Немного настоится и можно кушать, очень вкусно.

Вот первое что пришло на ум.

hoht [93.2K]
Делаю на глаз. На одну грудку, одна луковица, одна морковь, ложки 2-3 майонеза.  6 лет назад
комментировать
2

АЗУ и СОЛЯНКА очень вкусные и простые блюда.но есть много рецептов мяса куда входят солёные огурцы. Вот один из них.говядину (можно использовать и свинину)нарезаем не большими брусочками,обжариваем с добавлением специй на растительном масле,но не солим.нарезаем репчтай лук и огурцы соломкой.белые грибы кубиком(можно использовать шампиньоны).в обжаренное мясо добавляем бульон и твоим минут десять (если использовалась свинина то бульон не обязателен).затем добавляем грибы и продолжаем тушить пять-семь минут.затем добавляем лук и огурцы.Тушим до готовности.в конце добавляем сливки и соевый соус,с соусом нужно быть по осторожнее так как в блюде присутствуют солёные огурцы. Тушим пока сливки не загустеют. Подовать лучше с гречеттой.Но это уже отдельное блюдо;)поэтому идеально подойдёт картофельное пюре или рис.приятного аппетита.

2

Часто готовлю, особенно зимой, азу с солеными огурцами. Мясо, свинину или говядину режем небольшими кусочками и обжариваем с луком и морковью, подливаем воды или огуречного рассола, кладем порезанные соленые огурцы и тушим на медленном огне, добавляем томатную пасту, красный и черный перец, блюдо должно быть острым. На гарнир хорошо картофельное пюре. С солеными огурцами делаю вкусную начинку для картофельного рулета. Обжарить на растительном масле лук, морковь, добавить порезанные соленые огурцы. Сварить картофельное пюре, добавить в него пару яиц, немного муки, сделать тонкую лепешку на пленке, положить начинку, свернуть с помощью пищевой пленки, положить на противинь, смазать сметаной, посыпать кунжутными семечками, выпекать минут двадцать.

2

Делайте азу с томатом из картофеля,любого мяса,с жареными огурчиками солеными.Их нужно нарезать кубиками и пережарить с луком на масле,добавить к ним томат и положить к мясу тушеному и добавить морковь и картофель,это очень вкусное блюдо.

Можно готовить различные овощные рагу, и добавлять туда огурчики.А овощи можно брать такие-кабачки,цветная фасоль,цветная капуста, капуста белокочанная,морковь.

азу

Из соленых огурчиков можно готовить различные салатики,со свеклой или зеленым горошком,из них готовятся супчики,особо популярным является конечно рассольник.

Различные мясные солянки будут вкусными с огурцом.Хорошо сочетается в блюдах квашенная капуста и огурцы.

2

1) Я бы их просто съела) Или в бутербродик с черным хлебом и копченой колбасой.

2) Очень вкусное блюдо с солеными огурцами Солянка, но это, наверно, не самое простое.

3) А из простого, я бы сделала Омлет на завтрак.

4) Соленые огурцы можно добавлять в соус/подливку к мясным/рыбным блюдам, которые вы будете на ужин готовить. Если огурцов много, то сделайте много соуса, а потом его используйте (томатная паста/помидоры, соленые огурцы, специи/соль, зелень, оливки и перец болгарский по желанию, все это потушите, перемешайте в блендере и в банку, неделю точно в открытом виде не испортится)

Приятного аппетита!

2

Из соленых огурцов получается очень вкусная начинка для пирогов. Огурцы мелко порезать и обжарить в растительном масле с луком, а затем использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков из несдобного теста.

1

Соленые огурцы можно использовать в качестве начинки для пиццы. Конечно это эже будет не итальянская пицца, а русская интерпритация. Берем основу для пиццы, или раскатываем тесто. Мажем кетчупом или соусом на него кладем мелко порезанные соленые огурчики, колбасу или ветчину, грибы и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и печем до готовности и вкусная пицца готова.

1

Соленые огурцы добавляют к тушеному мясу в горшочке. Вы берете кусочками мясо, лук, морковку (зажаренные или нет на ваш вкус), чеснок и тушите все в духовке в горшочке. Получается очень пикантный и необычный вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация