Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли лапша быстрого приготовления опасна для здоровья?

Lilandra [6K] 4 года назад

Почему лапша быстрого приготовления опасна для здоровья? И на какие органы она оказывает отрицательное воздействие?

5

Конечно вредно, там много консервантов, загустители добавляют в соусы, саму лапшу выпаривают через дегидратацию, то есть при высоких температурах уходит вся влага, никаких полезных веществ не остается. Опасен глутамат натрия для организма, частое употребление таких продуктов быстрого приготовления вызовет сбой в работе внутренних органов и всего организма в целом.

Вот рассмотрим Глютамат натрия - это заменимая аминокислота, в натуральном ее употреблении польза есть:

Но в Лапше быстрого приготовления используют не натуральную, а синтетическую пищевую добавку в целях экономии в пищевой промышленности у производителей, так как она им обходится дешево, но какой вред от нее организму, судите сами:

Дополнительно читайте: Насколько вредна еда быстрого приготовления?

3

Полезна ли? В желудке после ее попадания, что с ней происходит? Добавка пищевая в виде трет-бутилгидрохинон­а практически никак не влияет нв процесс переваривания пищи. Для проверки был проверен человек, подопытный съел лапшу быстрого приготовления, через час он посетил лабораторию для проверки желудка, после прошедшего часа лапша не переварилась и это для человеческого организма нормально и опасности не представляет. А относительно глутамата натрия и пальмового масла, которые тоже используют при изготовлении лапши доказано, что опасности не несут. А относительно пакетика со специями, не надо его добавлять в лапшу, вот он вреден или добавляйте в небольшом количестве.

0

Лапша быстрого приготовления вообще не опасна. Она вредна немного, это да, но опасности не представляет. Сильно вредными в такой лапше являются добавки, которые даются к лапше в маленьких пакетиках. Если их не засыпать в лапшу, а просто посолить ее обычной солью, посыпать обычным перцем и залить кипятком, то получится обычная лапша, не вреднее, чем макароны.

0

В лапше есть пальмовое масло, которое не выводится из организма и закупоривает сосуды. Кроме того, добавки в приложение к лапше (жир, соус, приправы) содержат глутамат натрия, красители и консерванты, половина из которых губительно воздействует на организм, провоцирует развитие раковых опухолей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID