Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Йоги более сильно чувствуют отношение к ним других людей?

ТатиТ [54.4K] 5 лет назад

Есть ли у йогов какое-то особое чутье в плане отношений к ним других людей, их чувств?Слышала, что они могут далеко в душу человеку заглянуть.

Дмитрий Ив [2K]
А Вы развейте у себя отличную интуицию, тогда данный вопрос сам по себе отпадет.
Это наверное самое малое чем пользуются Йоги, об остальном если говорить, можете просто не понять (осознать).
Правда не мне судить.
Данные возможности присущи всем людям на земле.
К стати, к талантам это никаким боком не относится, лишь усердная работа над собой и мирозданием.
 5 лет назад
комментировать
3

Это называется чувствознание и присуще не только йогам. Просто йога подразумевает, что человек изучает себя и других, внимательно относится к окружающему миру (быть здесь и сейчас, а не витать в собственных идеях), а также изучает глубины собственной души. Вот он и может замечать аналогичное в других немного ярче.

Конечно, многое зависит от личных талантов. Это как дар художника или музыканта - практикуясь, каждый сможет что-то сыграть или нарисовать, но некоторые люди имеют талант от Бога. В жизни встречались люди, умеющие тонко почувствовать других, и они при этом даже живого йога наверное не видели ни разу. Просто заложена такая склонность, плюс ежедневная практика отношений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Человек занимающийся Йогой вообще становится более чувствительным, особенно к энергиям. Мысли обладают энергией и йогин просто не может её не чувствовать, потому можно сказать, что в некотором роде йоги чувствуют мысли и в этом ничего удивительного, на то она и практика йоги. Гибкость тела это только бонус, работа идёт в первую очередь над сознанием и посредством асан тоже.

1

Думаю, что нет. Возможно, про средством упражнений над собственным сознанием и подсознанием йоги и добились некоторых успехов в этой области, но и не йоги тоже способны анализировать ситуацию. Объективность тоже можно стараться в себе воспитать, но при этом можно и не быть йогином.

0

Это обычные человеческие способности, которые могут быть развиты, а могут и нет. Но их можно развивать, в йоге это просто все систематизировано и упрощено. В йоге и в ее китайском варианте ци-гун есть специальные комплексы упражнений для развития чувств. Я занимаюсь этим более года и уже достаточно хорошо чувствую саму себя, свой организм, свои органы, некоторые процессы в нем, потоки энергии. Можно чувствовать и энергетическое поле другог человека или существа. Тут на самом-то деле ничего сверхестественного, это заложено в нас, просто нужно научиться использовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID