Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самые худшие враги здравого смысла, не так ли?

[пользователь заблокирован] [-138] 3 года назад

ТОП-3 наибольших врагов разума

У разума есть три наибольших врага. Три врага, которые действуют вместе. Это враги здравого смысла, враги, которые действуют именно на психологию человека, заставляя его деградировать умственно и морально. И человек должен избавится от их влияния, чтобы быть свободным.

На третьем месте - политический фанатизм. Слепая уверенность в правильности какой-то политической идеологии вопреки логическим доводам. Вот, например, в СССР вроде как не было религии - врага №1, но именно политический фанатизм ее сумел заменить. Люди не верили слепо в бога, но верили в "светлое комунистическое будущее". Это глупо, и подобный фанатизм, политический, является врагом здравого рассудка. Но все же, не настолько сильным, как враг №1.

На втором месте у нас так называемая "влюбленность". Это тоже фанатизм, очень подобный религиозному. Сильный фанатизм, который появляется от САМОВНУШЕНИЯ и может быть подкреплен естественным сексуальным желанием. Но сама влюбленность мало что имеет общего с ним. Влюбленность - это верная слуга религии, я бы даже сказал, ее младшая сестра. Влюбленные подобны религиозным фанатикам, они также слепо уверены, что действуют правильно. Они слепо верят в то, что когда-нибудь они смогут быть с каким-то конкретным человеком, который, как им кажется, является очень важным в их жизни. Они твердо уверены, что именно он и никто другой им нужен, а все остальное - фигня. Этот иррациональный фанатизм, который мы назвали "влюбленность", есть очень большим врагом здравого рассудка. Но он все же не настолько большой, как враг №1.

На первом месте у нас самый злобный враг здравого ума. Именно этот враг пропагандирует слепую веру, которая помогает также врагам №2 и №3. Без этого врага №1 вряд ли существовал бы враг №2 ("влюбленность"). Этот враг - безпроигрышный чемпион по сведению людей с ума. И имя ему - РЕЛИГИЯ!!!! Именно религия может делать с человеческим умом то, на что не способно ничто другое. Влюбленность и подходящая полит. идеология только играют на руку религии. Именно поэтому в церквях кроме чисто религиозной пропаганды вмешивают еще пропаганду выгодной им политической идеологии, а также пропаганду какой-то "любви" ("бог есть любовь", "любите ближнего своего") вместе со сказками о "святости брака" и тому подобное. Именно РЕЛИГИЯ есть врагом №1. Именно из-за религии люди совершают масовые самоубийства с целью "попасть в рай". Именно религия учит нас не думать своей головой, а слепо верить, что дает зеленый свет другим врагам разума - влюбленности и политическому фанатизму. Именно религия есть первопричиной человеческой глупости. Религия - наибольшее зло человечества, враг разума №1. Если от него совсем избавиться, то очень скоро вряд ли останется место другим врагам разума, и все смогут гордо заявить: "Мы - Атеисты, и мы гордимся этим!!! " И только тогда, когда мы избавимся от этих трех врагов, а особенно от врага №1, человечество получит полную свободу разума! И тогда наступит то светлое будущее, которое могло бы наступить давно, если бы не главный враг человеческого разума - РЕЛИГИЯ. Я Атеист, я горжусь этим, и советую вам тоже быть настоящими, убежденными Атеистами, Атеистами с большой буквы!

Mr Green [1K]
1) Что такое здравый смысл? Насколько применим здравый смысл? Ко всему ли?
2) Что такое свобода? Возможна ли она? Как и почему возможна свобода?
3) Верующий (не фанатик) не думает, что он во всём прав. Верующий человек даже мыслям своим не доверяет! Как близко это к сократовскому "Всё подвергай сомнению!".
4) Влюблённость для верующего не является добродетелью, в отличие от любви.
5) Вы приводите примеры религии, которые в самой религии являются исключениями и отклонениями, а не нормой. Чтобы отрицать религию, нужно её понимать, насколько это возможно для религии, а вы её не понимаете. Вы отрицаете собственное непонимание, непонятно как и откуда воспринятое. Жалко, что юные умы засирают подобным шлаком.

Расскажите о том, когда вы были верующим:
1) Когда и как вы начали верить?
2) В чём проявлялась ваша вера?
3) Как она исчезла?
4) Что было сначала, а что потом: отвержение религии или влюблённости, или любви?
 3 года назад
комментировать
5

Самый худший врач здравого смысла - его отсутствие. А это проявляется во многих сферах человеческой жизни. Фанатизм в любом его проявлении со здравым смыслом не имеет ничего общего. А вот влюбленность - сплошная физиология, взрыв гормонов. Но если все в пределах разумного - ничего страшного в ней нет.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-138]
Никакой это не взрыв гормонов, это такой же фанатизм, подобен религиозному. Появляется от сильного самовнушения. Люди влюбляются так же, как и попадают в разные тоталитарные секты - через психологическую обработку, ИМХО. Вот одна из моих любимых цитат: "Влюбленность определенно имеет сходство с религиозностью, и оба имеют сходство с наркотическим кайфом". Ричард Докинз, "Бог как иллюзия".  3 года назад
morsusdoct­or [63.3K]
Вот сходство с наркотическим опьянением определенно присутствует, это и есть эффект воздействия эндорфина на организм, но не психологическая обработка. На вас охотились девочки-подростки с навыками НЛП?  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-138]
Вопрос: каким образом появляется влюбленность? Откуда? Ответ - самовнушение. При религиозной вере, когда человек подходит к так званой "святыне" (на самом деле, это какая-то хрень, а если чудо - то подделка), у него тоже выделяется эндорфин. Он выделяется, когда людям радостно из психологических причин, не наоборот. Когда я был маленьким, я верил в чудо Рождества и Пасхи, и у меня была особая радость с ощущением "благодати­", эйфории. Но теперь я атеист, знаю, что все это - выдумки, мне насрать. И никакой радости соответственно, тоже нет.  3 года назад
morsusdoct­or [63.3K]
Вы вольны считать так как вам вздумается. Физиология человека от этого не меняется.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-138]
физиология нет, но психология - очень важная часть человеческой жизни. От психологического внушения с ума сходят, подхватывают психические заболевания. От психологической давки на человека он может вчинить суицид (см. доведения до суицида). И также, по тем же алгоритмам, люди и влюбляются. Я раньше вообще считал влюбленность легким психическим заболеванием. Потом понял, что больше всего она похожа на религиозный бред - вроде ничего такого, а человек все деградирует и деградирует. Я считаю, что религиозный фанатизм и влюбленность неразрывно связаны, так как оба появляются благодаря сильному психологическому внушению, в т.ч самовнушению. Шахидов никто не накачивал наркотой, чтобы они взрывали себя. Им просто внушали, и они поверили в это. Слепая вера и неумение и нежелание думать своей головой - вот первопричина религиозного фанатизма и влюбленности, ИМХО.  3 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
3

Очередной бред людей, зараженных марксистской трактовкой религии, устаревшей на более чем 100 лет. Религия не ограничена христианством. Религия не обязана строить свои взгляды на вере в сверхъестественное. Религия не обязана являться магическим мировоззрением. Религия не обязана быть догматичной. Религия вообще настолько расплывчатый термин, включающий в себя столько всего, что нельзя вообще ничего о ней однозначно сказать.

2

В общем то верно мне кажется, что вы изложили в вопросе, хотя это и больше не вопрос, а целое учение у вас получилось.

Добавлю, это относится не только к перечисленным вами. Ко всему, когда выходишь за пределы равновесия. На востоке это называют инь ян, противоположные взаимосвязанные явления. И нужно держаться где-то посередине. Примеры: негатив-позитив,добро-зло, холод-жара и т.д. В холоде замерзнете, в жару сваритесь, а вот в равновесии между ними-будет комфорт. Можно вспомнить русскую поговорку-"золотая середина".

В каждом явлении есть и негатив и позитив. И правильный выбор человека тот, в котором он увидев негативные стороны, наиболее согласен принять и пережить. Иначе выбирая только по позитиву, не заметит негатива, и получит разочарование. Например, я выбираю негативы социализма, они там тоже есть, и готов их пережить, нежели буржуазные негативы. Буржуазные негативы мне не нравятся, в том числе лохотроны и кидаловые зарплаты на производстве, ради буржуинских коттеджей и домиков под Парижем, как у красноярского губернатора.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-138]
Это ясно. Но именно в религии ничего хорошего нет, и быть не может. От религии нужно полностью избавиться.  3 года назад
Марс 71 [55.9K]
Не думаю. Я специально в ответе не затронул тему религии.Я избегаю спорных моментов. Про религию говорю только тогда, когда могу похвалить и при это все согласны. предвидя будущее. не стал этого делать.
В Вере что хорошо, первоначально хотя бы указывают, как путь держать. Типа не убий, не укради , не пожелай осла ближнего твоего и т.д.
Я держусь середины
 3 года назад
комментировать
2

А где же толлерантность и политкорректность? Это разновидность тупости, или отсутствие фанатизма, или отсутствие любви к людям, или наоборот? Атеизм - не фанатизм? Почему? Почему такая злобная убежденность в собственной правоте? В чем светлое будущее атеизма? В отсутствии любви? В отсутствии патриотизма как разновидности любви к своей стране, к своему прошлому, к своему народу. Я бы не хотел себе такого будущего с таким здравым смыслом. Но я, очевидно, заблуждаюсь, ибо я - православный человек.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-138]
Я ничего не говорил о патриотизме. Патриотизм - это нормально, только если это в меру. Отсутствие религии, и "любовных" соплей, которые, между прочим, ей порождены - это не порок. Жаль, что глупые люди никогда не откажутся от религии, и пр. фигни, что разрушает здравый рассудок.  3 года назад
Зритель с галерки [5K]
патриотизм - это разновидность любви и любовных соплей, по вашей терминологии, очень плотно соседствующей с фанатизмом. Нет никакого здравого смысла в бессмысленном самопожертвовании людей, идущих спасать посторонних детей, например...  3 года назад
комментировать
1

Духовных-единицы.Религиозных-миллионы.Когда "правоверный мусульманин" надевает "пояс Шахида" или с воплями:"Во имя Аллаха" начинает с автомата "мочить" неугодных,то этот человек религиозен,но бездуховен.За этим человеком стоит пастырь-волк в овечьей шкуре,который указывает перстом:кто сегодня враг и в кого надо стрелять.А дальше-кайф в раю на ягодицах гурий.Когда крестоносец добывает "Гроб Господень" и славно рубит сарацин во имя Христа,то разве этот человек не религиозен?И опять пастырь.Тот самый.Где в чалме,где с крестом.Он умеет менять лицо-добрый,славный пастырь-провокатор.Человек,который знает Бога-не религиозен.А религия-это элемент воздействия на общество людей,чтобы превратить это общество в стадо оленей.

1

Простите меня, но фанатизм можно проявлять в абсолютно любой сфере. Например, вот тут вы его проявили в связи с атеизмом. А здравый смысл - есть здравый смысл. И среди людей верующих тоже встречаются здравомыслящие люди. А так, в общем, я с вами согласна - нужно учиться жить без фанатизма, это очень мешает мыслить адекватно.

1

Что касается атеизма и материализма, то они легко опровергаются за пять секунд солипсизмом, а так же разоблачением иллюзии многознания и тем более всезнания, на которые претендуют. Выпяченный наружу атеизм, как в вашем копипасте, ничем не отличается от религиозного фанатизма.

Инкогнито
 Атеизм - это единственный адекватный взгляд на мир.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID