Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая нация в мире больше всего ненавидит русских и Россию?

Олег Антонов [1.8K] 6 лет назад
Инкогнито
 Глупый вопрос. Нельзя делить людей по такому признаку и тем более "кто больше всего ненавидит".  6 лет назад
Олег Антонов [1.8K]
Вопрос далеко не глупый.Берётся общая статистика а не отдельные индивиды.  6 лет назад
Alter ego [10K]
Вопрос хорошо поставлен. В нём - несколько вопросов, а заострение заставляет доказательно оспорить. Автору "плюсик".  6 лет назад
ZoRRoO [82K]
наверное минус был от украинца, который очень сильно любит Россию, что не сдержался от такой откровенной постановки вопроса. я не буду разжигать ненависть, поэтому скажу Россию любят все нации. Не любить Россию нельзя. За свою историю она не захватила ни одного государства, не вела ни одной захватнической войны, подарила мир и спокойствие все европейским государствам, особенно балканским и славянским  6 лет назад
Инкогнито
 Минус за вопрос, который откровенно разжигает ненужную вражду.  6 лет назад
комментировать
7

Заковыристость вопроса заключается в том, что Россию и русских может ненавидеть не нация, а правительство этой нации, которое и вовлекает народ в свои политические интрижки.

Например, скажите: ну с какой я стати буду ненавидеть американский народ, если Обама утвердил какие-то санкции? Да, из-за него мясо подорожало, многое ещё чего подорожало. То есть, Обама и его приспешники ограбили меня лично. И всех моих родственников и друзей. Но рядовые американцы не при чём. Они не виноваты, что у них Президент ненормальный.

Так же и во всём остальном. Не верю я, что нас, русских, кто-то не любит, исходя из своего личного опыта. Они судят по телевизионной картинке. Но их телевизоры лгут. Как и учебники, газеты и календари. Изменится картинка - и ощущения изменятся. А сейчас, на фоне текущих интриг, нас могут "ненавидеть" все нации, правительства которых ввели санкции. Потому что Обамик назвал Россию второй опасностью в мире, после Эболы.

Ох, доиграется он когда-нибудь, пентогонщик этот..

система выбрала этот ответ лучшим
tibul [5.9K]
Ну да, рядовые американцы абсолютно не виноваты, что каждый раз выбирают себе ненормальных президентов  6 лет назад
комментировать
6

Если брать в долгосрочной перспективе, то это поляки. Начиная с 16 века и по настоящее время поляки (в основной своей массе) активно не любят Россию и русских. Тому есть много причин, исторические, религиозные, культурные, политические, ментальные - да и много еще чего, все перечислять не буду. Сейчас громче всех требует санкций против России именно Польша, а не США. Самые антироссийские политики в европейских структурах - польского происхождения. Стоит почитать польские форумы и соцсети, чтобы убедиться - злоба и ненависть к русским брызжет фонтаном. В западноевропейских и американских сетях заметно меньше русофобии. Слово москаль - польского, а не украинского происхождения. Именно в польском ресторане вывесили табличку "русских не обслуживаем". Предвижу возражения типа "Я в Польше был, меня там даже не избили". Охотно поверю (я и сам там был), к вам наверное были даже любезны, особенно если вы что-то у них купили. Но когда отойдете на достаточное расстояние, вам в спину прошипят какую-нибудь гадость. Не все 100% поляков такие, есть и нормально относящиеся к русским, но их явное меньшинство.

5

Нет таких наций. И никогда не было.

Простое доказательство - Великая отечественная. Ненависть к немцам была запредельной, тогда казалось, что эта ненависть останется в веках после океана крови. Но прошел десяток лет - и народы СССР вполне адекватно стали воспринимать немцев, в своём сознании отделив их от Гитлера.

И дело не в том, что в любой нации есть радикалы-националисты, будоражащие остальное население. Дело в том, что населению-то любой страны этого просто не надо.

Помню российских азербайджанцев и армян во времена противостояния в Нагорном Карабахе. В России - мирные соседи. В Карабахе - кровные враги. Правда, когда радикалы проникли и к коренным россиянам, но своим родичам, бывали и стычки, и смерти.

Но в быту население - при всех национальных и религиозных различиях - вненационально. Как и на Украине -- даже сейчас.

Да, существует национальная спесь и высокомерие. В том числе и у русских. Евтушенко хорошо в "Казанском университете" это описал. Но это - не ненависть.

Впечатление же о национальной ненависти возникает, потому что радикалы всех стран -- на слуху. В ТВ. На радио. Но могут завести они своих соплеменников только на короткое время.

3

В данный момент - украинская. К гадалке не ходи.

1

Считаю вопрос интересным и даже закономерным в современной ситуации.

Всё же нужно отделять политику государства и саму нацию. Вот к примеру, у меня отец литовец, это не означает, что он ненавидит русских, наоборот большая часть друзей у него русские. У меня, есть друзья литовцы, и ни кто ни когда не отзывался негативно друг о друге. Конечно, бывают разные люди, бывают и националисты, но о них я не хочу разговаривать, да и их явное меньшинство.

Лично я не сужу человека по национальности, также и остальные нации. Исходя из своего жизненного опыта, могу честно сказать, что самые национально агрессивные народы - это азербайджанцы, турки и большинство среднеазиатских народов. Не могу сказать, что все, но бльшее количество.

1

На данный момент-Украина(хотя и нация славянская,как и Вы.).Минимум лет 50 у УКРАИНЫ к России доверия не будет(фигово,что и к народу русскому тоже).Ребята делайте что-то со своими властями!Мы же «братья славьяне»!!!!!Мы убиваем друг друга,за что?ЗА ДЕНЬГИ!!!В соцсетях вообще ужас(как будто Россия и Украина враги с рождения).Народ тоже(инфозомби).Русские,Вы мне все братья и сестры,но на данный момент я Вас люблю и ненавижу!!!

ZoRRoO [82K]
и мы вас тоже любим. не убивайте там себя друг друга за деньги, очень прошу.  6 лет назад
комментировать
1

Извини,но ты ошыбаешся.У меня родственники живут в Славянске,Красноармейске,Донецке,а также друзей забрали в АТО и все поголовно рассказывают,что реально русские солдаты лупят нашых,да еще и чечены(по ходу за бабки,потому-что о России у них должны быть плохие воспонинания)нанятые.Так что прости,мы друг друга не убиваем,я это знаю не из СМИ!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация