Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Крыма Украине (см)?

[пользователь заблокирован] [41.7K] 3 года назад

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине.Против этого решения проголосовали 3 из 25 стран-участников: Россия, Куба и Китай.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Slivka 10 кредитов
Ёпрст Известный [245K]
Прежде чем выкладывать очередную грязь на сайт, проверьте на официальных ресурсах ЮНЕСКО хотя бы упоминание о подобных вопросах. Не знаете адреса? Не умеете пользоваться интернетом? Даю подсказку
http://www.unesco.or­g/new/en/unesco/worl­dwide/europe-and-nor­th-america­/Ukraine/
Тут вы подробно узнаете о последних новостях.
Кстати, последняя новость - ЮНЕСКО осуждает убийство репортеров Игорь Корнелюка и Антона Волошина в Украине.
Читайте и думайте. Чтобы не позориться в дальнейшем.
И где в вашем "документе­" слова о признании? Словарь есть?
 3 года назад
ZoRRoO [73K]
похоже, что это утка, по крайней мере все сайты ua, как штамповано все.только Росбалт опубликовал, что Киев говорит, что ЮНЕСКО подтвердила. Вы знаете я не верю Киеву. И очень странно, что ЮНЕСКО имеет право что-либо подтверждать по политическому вопросу. причем с голосованием, да еще и Китай против. писали явно юные блоготролли, не знакомые ни с политикой, ни с правом.  3 года назад
Инкогнито
 А ЮНЕСКО вам не говорило что границ Украина с Россией вообще не имеет  3 года назад
Инкогнито
 Распространение подтасовки, а значит ложь в прямом эфире. На это было автору указано-он не удалил вопрос. А значит-ложь целенаправленная. А то и договорное перечисление бонусов.  2 года назад
Инкогнито
 Это откровенная лож и провокация.  более месяца назад
комментировать
23

Лично мне организация ЮНЕСКО запомнилась в своё время красивыми календарями с репродукциями известных картин. Больше какой-либо пользы от её существования я не вижу. Ну, напечатали какую-то бумажку, коих в год изготавливают миллионы, да кто их читает?

Что касается законности или незаконности изменения статуса Крыма, то "незаконность" получается какая-то странная. В своё время Крым был передан из состава РСФСР в состав УССР по сути волевым решением Хрущёва, с нарушением даже весьма условных советских законов. Севастополь, заметим себе, Украинской ССР никогда не передавался, вплоть до декабря 1991 года это был город союзного подчинения. Жителей Крыма, естественно, вообще никто не спрашивал, хотят ли они стать частью Украины или нет.

Идём дальше. При распаде СССР Ельцин согласился признать принадлежность Крыма и Севастополя Украине при выполнении ряда условий: 1) Крым получает статус реальной автономии; 2) Россия бессрочно сохраняет в Севастополе базу ЧФ.

Однако, не прошло и 5 лет, как Конституция Крыма была отменена и от автономии полуострова осталось одно название. Что касается базы ЧФ, то первую попытку убрать русский флот из Крыма предпринял ещё Ющенко, а точку в вопросе поставил Яценюк, заявивший в феврале 2014 года (сразу после гос. переворота), что через месяц никакого российского флота в Крыму не останется. Как видим, оба условия были нарушены украинской стороной.

Ну и последний аргумент - "незаконность референдума". Мол, нужно было проводить референдум по Крыму на всей Украине. Но это же нонсенс - референдум о статусе территории проводится только на ней самой и никак иначе. Последний пример - референдум о независимости Шотландии. Он проводился в самой Шотландии, а не в Лондоне или Белфасте. Однако, в случае с Крымом его судьбу почему-то должны были решать в Киеве и Львове, а не в Симферополе и Севастополе. Ведь именно так предписывают украинские законы. Но в данном случае они противоречат международному праву и здравому смыслу. Поэтому ссылаться на абсурдные законы - глупо.

Резюме: подавляющее большинство жителей Крыма ясно высказались на тему, с кем они хотят жить дальше, нравится ли это кому-то за пределами Крыма или нет. И мнение каких-то сомнительных организаций в данном случае не имеет никакого значения. Как не имеет значения для Израиля позиция ООН по статусу Иерусалима, который по каким-то там договоренностям считается как бы ничейным, но каждый еврей знает, что ещё 3200 лет назад он был столицей Израильского государства. Поэтому мнение "мирового сообщества" по данному вопросу израильтян абсолютно не волнует.

Точно так же не волнует жителей России мнение т.н. "мирового сообщества" относительно Крыма и Севастополя, города Русской воинской славы. Это была, есть и будет русская земля, кто бы и что бы не считал на сей счет.

Kozak [17.9K]
Комментарий на 2-й абзац:
Статья 77 Конституции УССР от 1978 года. В Украинской Советской Социалистической Республике имеются области: Винницкая, ... , Крымская, ... .
Городами республиканского подчинения в Украинской ССР являются Киев и Севастополь.

Так что Севастополь не был в союзном подчинении.
 8 месяцев назад
комментировать
12

Да и пусть. Кто теперь верит в непредвзятость и независимость таких международных организаций, как ООН, ОБСЕ, МККК, ПАСЕ, ЮНЕСКО, а также рейтинговых агентств? По чьей указке создавались, ту точку зрения и поддерживают. США, Австралия, Евросоюз, Норвегия.

Но в мире ещё много государств, которые не хотят жить под диктовку этих стран и союзов, которые пока доминируют. В мире нет устойчивых границ. Они постоянно изменяются. Была Югославия и нет Югославии. Или Чехословакии. Был Крым украинским, стал российским. И никто в мире этого уже не изменит.

Пройдёт время и все признают. Потому что на бумаге можно написать всё что угодно, но пренебречь мнением крымчан, их свободным волеизъявлением и отобрать у них право на самоопределение не сможет никто!

10

Я бы ну оччень удивился, если было бы всё наоборот! Что мировое сообщество наконец прозрело! А то, что дело обстоит именно так - это и коту понятно! Задайтесь целью и проанализируйте - чей паевой взнос на существование этих структур, как то: ООН, ОБСЕ, МККК, ПАСЕ, ЮНЕСКО - самый высокий? Я уверен - ответ у всех будет одинаков! Неужели у кого-то есть сомнения насчет того - кто должен "командовать парадом"?

Что касаемо конкретно ЮНЕСКО - вот наглядная диаграмма величин оплаты:

текст при наведении

Примерно такая же пропорция будет и по остальным "конторам"! Так вот если даже отбросить все симпатии/антипатии к этим организациям, подойти чисто по-людски - кому делегировать права "модератора"? - Ответ понятен! Всем остальным остается только и жить по правилам "модератора", зная и понимая то, что "модератор всигда прафф"!

Три страны, проголосовавшие против - у них свои причины: - Россия - понятно, Китай уверен в своей полной самодостаточности и более того - является генеральным кредитором страны-"модератора", Куба - она уже более полувека смотрит на всех сквозь "фиолетовые очки"!

Обратите внимание на один интересный момент: - когда в начале 1954 года Крым примкнули к Украине - что было? Полная тишина, никому до этого нет дела, Америка смотрела на это дело, как на перекладывание денежной купюры с одного кармана в другой и никак иначе! СССР был единой великой страной и очень грозным конкурентом в геополитике!

Возьмем другой пример: - смоленская и тамбовская области вдруг вспомнили историческую справедливость, уговорили белорусского "отче", в 1-2 дня "забомбили" бы референдум, с молчаливого согласия России с превеликим удовольствием примкнули бы к Беларуси - что было бы? - Правильно, тишина!

Еще пример: - если бы северо-казахская область захотела примкнуть к России или Омск с Барнаулом примкнуть к Казахстану - что бы было? - Точно такая же тишина!

И еще пример: - у России с Японией вот уже более полувека длятся территориальные разногласия - а "модератору" фиолетово, почему?!

А вот в случае с Украиной - аннексировали, оккупировали, оттяпали! А вспомните - как Крым к России "отплывал" - с молчаливого согласия Украины или не так? Так! Новые киевские власти, окрыленные легко доставшейся победой, сразу и не поняли, что произошло! Как опомнились - ойй, крики, стоны, вопли, негодования, челобития "модератору" - мол сделай же что-нибудь, ты обязан это сделать! Тут с другой стороны конгресс, заглянув в свою "1С-бухгалтерию", топнул ногой да притопнул другой - что остается делать "модератору"? - Правильно, модерировать, что мы с вами и наблюдаем!

.А конгресс действительно не на шутку встревожен, особенно после начала событий на Ю-В Украины и я знаю - почему. Но в рамках этой темы описывать не буду.

9

Ох, ребята! Как будет выглядеть эта история после того, как окажется, что это очередной фейк украинских властей?

Какое отношение имеет ЮНЕСКО к Крыму? Это всё равно, что если бы международный профсоюз иллюзионистов подтвердил принадлежность Крыма Украине...

И почему в "заседании ЮНЕСКО" участвовало всего 25 стран из двухсот? Это типа "Совет Безопасности" ЮНЕСКО? Кстати, ООН почему то не подтвердил принадлежность... А ЮНЕСКО только один из институтов ООН, ответственный за культуру и образование. Но никак не за границы государств.

Когда начнём думать сами?

PS

Я специально просмотрел официальный сайт ЮНЕСКО на русском языке. Нигде нет никакого намёка "на решения и резолюции" по Украине. Может я чего пропустил?

И эта "сенсация" опубликована ТОЛЬКО в украинских СМИ...

9

Это совершенно не новость, а подтверждение позиции мирового сообщества. Если бы при изменении территориальной принадлежности Крыма были соблюдены все нормы международного права, все было бы иначе. А референдум, подготовленный молниеносно, проведенный под контролем иностранных военных, да к тому же только на части страны, не считается достаточным основанием для изменения условий договора между странами.

ruyandex [32.2K]
 Какие нормы международного права? По каким нормам международного права действуют каратели на Донбассе, от рук которых погибло уже более 4 000 тыс. мирных людей, в том числе детей? На Украине фашистское государство, которое стало таким из-за государственного переворота. Все, кто ныне правит Украиной юридически нелегитимны.  3 года назад
virrit [34.2K]
Ваши эмоции могут быть вполне объяснимы, но юристы не руководствуются эмоциями. Может, вам стоит поучиться праву?  3 года назад
Ракитин Сергей [328K]
Ещё римляне знали, что право тогда чего-то стоит, когда оно отражает реальность. Есть право и реальность несовместимы, приходилось менять право.  3 года назад
Молник [63.5K]
 Никаких прав у не лигитимной власти Киева нет. Никаких норм международного права власти не соблюдают. Крымчане без них сделали свой выбор и не нуждаются во всеукраинском референдуме.  3 года назад
Инкогнито
 Может вам стоит поучиться праву? Или освежить память? Начнем с 20 января 1991 года, когда Крым на всеобщем референдуме принял решение о самостоятельности в составе СССР.
При распаде СССР Украина аннексировала Крым, проигнорировав итоги референдума 1991 г.
В 2014 году историческая справедливость восторжествовала на основании международного права. Вопрос закрыт.
Минус за цинизм и равнодушие к судьбе крымчан "референдум, подготовленный молниеносно, проведенный под контролем иностранных военных". А то вы не знаете, что референдум сначала планировали провести в мае вместе с выборами украинского президента? Или не знаете, что Верховная Рада начала стягивать войска к Крыму? Не догадываетесь, что полуострову была уготована судьба Донбасса?
Образно говоря, когда будет гореть ваш дом, не просите молниеносного спасения. Обращайтесь к международному сообществу.
Мне стыдно за вас.
 3 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
6

Абсурд да и только. Ну каким боком ЮНЕСКО, занимающаяся вопросами культуры и боразования касается признания или непризания государственных границ того или иного государства? Ну даже если не признали, и что изменилось? Это равносильно, если бы от вас ушла жена, а собрание жильцов вашего дома это не признало. И что, жену это бы вернуло, нет.

6

Потому что все эти организации объединенных наций, на самом деле объединяют только одно: американскую нацию и ее приспешников, которые слова не смеют вякнуть против того что им диктуют из-за океана. Эти организации давно себя изжили и превратились в фикцию

5

Читая такие вопросы, всегда возникает встречный вопрос. Когда в украинских СМИ уже устанут стряпать такие грязные пасквили.

ЮНЕСКО - это всего навсего комитет в составе ООН, который уполномочен заниматься вопросами науки и культуры, но никак не вопросами территориальной целостности и границ государств. Такой бумажки, фото которой поместил в вопросе автор, никогда не было и быть не могло. Хотя бы по той причине, что в марте 2014 года, при голосовании на Генеральной Ассамблеи ООН, шесть государств проголосовали против вынесения решения "О признании присоединения Крыма к России - аннексией", при этом 20-ть государств воздержались от голосования. А представители 114 членов совета ООН из 196, вовсе не пришли на заседание.

4

Это политика и еврейское лобби. Самое большое этническое лобби в правительствах Великобритании и США. Так вот, чтобы к такой организации как ЮНЕСКО вернулось уважение и авторитет простых мыслящих людей, ей нужно признать принадлежность североамериканского континента представителям племён Дакота, Апачи, Навахо, Пуэбло и тд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID