Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?

Бардана [152K] более года назад

Как вкусно приготовить свинину одним куском?

текст при наведении

1

Вкусно - это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых - вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л - перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

Целую заднюю часть натереть аналогично, и выдержать 36-48 часов. Или второй вариант - сделать рапу, такой концентрации, чтоб погруженная задняя часть плавала. И оставить на 12 часов. Потом натереть теми-же специями, но без соли, и выдержать сутки. Запекали такой большой кусок только в печке - около 5ти часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Один из моих самых любимых рецептов - это запечь целиком свинину.

Во - первых, занимает очень мало времени на приготовление.

Во - вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

Готовлю так:

беру свиной карбонат ( можно и свиной задок ), добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 - 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно ближе к концу готовки развернуть сверху фольгу, а можно и так оставить. Это зависит от того, любите ли вы сверху корочку. Я не разворачиваю, так как у меня ребенок не любит.

Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

2

Запекаю куском свинину я обычно не менее полутора часов при температуре 160-180 градусов. Сначала температуру можно сделать повыше - до 200-210 градусов. Потом снизить.

Обычно запекаю свинину в фольге. Предварительно ее можно нашпиговать морковью, затем посолить и поперчить.

Приготовить свинину в фольге очень просто. Начинающему повару лучше взять толстую фольгу - чтобы не проткнуть ее неосторожным движением. Тонкую фольгу лучше обвернуть в 2-3 слоя вокруг мяса.

Исключительно вкусным будет мясо, запеченное куском в слое теста. Можно замесить тесто из воды и муки, соли, раскатать слоем примерно в 0,7 см или чуть толще, - так, чтобы можно было завернуть весь кусок, положить в центр теста и аккуратно защипнуть сверху, оставив отверстие для выхода пара. Правда, тесто будет жестким после запекания, зато мясо будет очень сочным.

2

Я часто запекаю свиной карбонат в духовом шкафу. Готовлю его так: делаю в мясе надрезы и нашпиговываю его целыми дольками чеснока (на 2 кг свинины примерно 12 долек). Далее натираю мясо специямии, солью по своему вкусу (черный перец, красный жгучий перец, паприка молотая, смесь специй для свинины) и втыкаю веточки сушеной гвоздики в верхний слой жира. Обмазываю растительным маслом, заворачиваю в три слоя фольги (жирком вверх) и убираю мариноваться в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

В газовую духовку ставлю емкость с водой на дно (чтобы мясо не засушилось) и включаю ее на среднюю температуру. Ставлю мясо и запекаю в течение 1,5 часов (2-2,5 кг мяса). После часа запекания снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться до золотистой корочки.

текст при наведении

Приятного аппетита!

1

Запечённая свинина

Я делаю так. Беру шейную часть свинины и делаю тонким ножом проколы по всему куску. Нашпиговываю этот кусок свинины чесноком (по зубчику в прокол), натираю крупной солью, чёрным перцем и оставляю на минут 15 постоять в холодном месте.

Затем разогреваю духовку до 200 градусов. На смазанный жиром противень укладываю приготовленный ранее кусок мяса и запекаю при высокой температуре минут 10. Затем убавляю газ (до 170 градусов) и продолжаю запекать до полной готовности. Главное не перепекти, а то получится сухим и жестковатым. Минут 40 достаточно. Не забываем во время приготовления поливать наше мясо образовавшимся соком и несколько раз перевернуть.

текст при наведении

Ещё как вариант: смазываем кусок свинины горчицей и запекаем до образования румяной корочки. Затем оставляем в духовке протомится до остывания. Для этого рецепта хорошо выбрать корейку на косточке.

текст при наведении

1

Рецептов могу посоветовать много. Например, берете кусок вырезки без костей, натираете смесью соли с перцем, оставляете, готовите отдельно смесь: горчица, с медом, натираете мясо, и оставляете хотя бы на час, потом запекаете, готовность можно определить по корочке. Можно использовать классический способ: так же натираете цельный кусок, солью с перцем, поливаете "Оливковым" маслом, и пусть маринуется. Или делаете проколы, фаршируете кусочками чеснока, можно использовать чеснок, из чеснокодавки, тогда мясо просто натираете смесью чеснока. Когда мясо про маринуется, завернуть в фольгу, и жарить, готовность можно определить по внутреннему срезу. Если хотите румяную корочку, снять фольгу и еще оставить в духовку на минут 20-30.

1

Запекаю свинину из расчёта 1 час на каждый килограмм свинины, плюс полчаса сверху на зарумянивание. То есть, кусок в 1 килограмм я запекаю полтора часа, кусок в 2 килограмма потребует двух с половиной часов. Перед запеканием хорошо бы промариновать мясо, но если нет времени или желания, можно просто хорошо промыть его, посолить, поперчить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком и лаврушкой. Сверху ещё выкладываю лук полукольцами и заворачиваю в фольгу. За полчаса до готовности фольгу снять.

1

Обычно я мариную в майонезном соусе, поэтому ориентируюсь по запеканию майонеза. На самом деле, это универсальный маркер. Ну, если есть сомнения или маринад другой - то просто периодически тыкаю ножиком. Мне кажется, минут 30 свинине вполне хватает. Потом она сушится..

0

Я как правило запекаю свинину в рукаве, предварительно посолив, натерев чесноком и французскими травами. Так же в рукаве, вместе со свининой я запекаю овощи (морковь, картошка, помидоры, кабачки). Запекаю в рукаве примерно 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов с конвекцией. Получается очень вкусно.

текст при наведении

0

Запекать кусок свинины в духовке надо около двух часов.

Всё зависит от величины куска. Чем он меньше, тем и запекать придётся меньше.

Обычно мясо запекают при температуре 200-210 градусов.

По окончании фольгу, в которой запекали мясо, надо открыть - получится румяная корочка.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID