Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли есть борщ при язве желудка?

elena-kh [234K] 4 года назад
0

Можно есть борщ, если в него не класть кислые продукты, которые стимулируют излишнюю выработку желудочного сока. То есть борщ должен быть на свежей капусте, без томатной пасты и уксуса. И желательно на нетяжелом курином/индюшачьем мясе. Лайт-вариант. Без чеснока естественно тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не кислый борщ можно есть при гастрите, но только если болезнь не в стадии обострения. При обострении диета должна быть очень строгой и под наблюдением врача. В количестве борща тоже нужно знать меру. Борщ должен быть постным, а не жирном мясном бульоне. Капусты должно быть немного и она должна быть свежей.

1

Можно, если готовить борщ по диетическому рецепту. А именно: нельзя класть кислую капусту в борщ. А также не кладите слишком много томата, только чуть-чуть для цвета. И бульон не должен быть жирным. То есть борщ получится постным.

0

Борщ - одно из любимых первых блюд у многих.

К сожалению, если у вас язва желудка, то не все продукты и блюда можно вкушать.

Если борщ сварить постным, без жирного навара и с совсем небольшим добавлением томатной пасты (морса либо свежих помидоров), да и капустки положить только для вкуса - то такой борщ кушать можно.

А вот наваристый борщ с обильной заправкой при язве желудка лучше не кушать.

0

Можно. Главное правильно сварить. Готовить его надо постным, то есть не на жирном бульоне , а на воде. И ни в коем случае не добавлять уксус, как многие делают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID