Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие могут быть подводные камни в сближении Китая и России?

Konglamerantus [34.6K] 5 лет назад

Нынешний политический, экономический и прочие кризисы подталкивают два наших государства, Россию и Китай ещё ближе, навстречу друг к другу. Если это так, то какие подводные камни могут нас ждать на этом пути, с чем мы можем столкнуться, и с чем надо быть осторожнее?

2

На самом деле "подводных камней" и неприятный последствий такого сближения может быть очень много, и, к сожалению, подстраховаться от всего все равно не получится. Главное, нашему правительству при активном подписании всяких там "взаимовыгодных" контрактов не стоит забывать о том, что Китай не слишком озабочен судьбой России и играет в первую очередь в пользу своих интересов. Во-первых, покупка ресурсов у России по сниженным ценам вовсе не несет для России пользы - разве что только появятся новые рынки сбыта. Во-вторых, Китай всегда с интересом заглядывался на российские территории, особенно приграничные с ним и мало населенные. Сам Китай перенаселен и их правительству очень бы хотелось разместить своих на чужой территории, чтобы сбросить с себя некоторые проблемы. Поэтому какие-то послабления в пересечениях границ могут принести в будущем очень неприятные сюрпризы в виде заселения китайцами некоторых территорий России, вроде как для того, чтобы поднять эти запущенные места. Но потом русскую нацию оттуда совсем выживут. Ну, а на политической арене может возникнуть такая проблема: в отношении США и Стран Евросоюза Россия и Китай, в принципе, солидарны, но есть еще немало других стран, по отношению к которым мнения могут разойтись, и вот тогда Китай может начать навязывать России какие-то позиции под угрозой закрытия рынка сбыта. Разумеется, Россия при этом может настаивать на своем, но политические трения неизбежны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря для кого? Если мы говорим о Китае, то для него никаких подводных камней не ожидается. Он экономически довольно прочно стоит на ногах, выжидает и проталкивает РФ выгодные для себя контракты. Вот уже огромную территорию Забайкалья сдали в аренду на 49(!!!) лет...

В общем китайцы деньги считать умеют. А что там будет через 49 лет - многие из ныне живущих даже не узнают.

0

я китаец, Китаю и россии нужно примирение? 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID