Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Уезжая на рыбалку вы забыли наживку дома,что делать?

Петросяга [781] 8 лет назад

Едя на рыбалку вы забыли наживку дома,что делать?

Инкогнито
 смысл ехать на рыбалку? детский сад!  8 лет назад
комментировать
6

Да...ситуация...Конечно, в обморок я падать не буду, попробую выкрутиться. Если это теплое время года, то чего проще: наживка вод ногами ползает и по воздуху летает, придется часок потрудиться, типа наказать себя- растяпу. Червей накопаю, даже еще лучше получится-свежачек черви будут. Да и какие-нибудь еще личинки в земле отыщутся, в траве кузнечики, сверчки, жуки разные. А вот по холоду, конечно, проблематично будет в природе наживку отыскать-замерзла наживка. Но выход все равно есть. На рыбалку же я пойду не на час, значит еду для себя уж точно не забуду, так что из хлеба сооружу бойлы. А самое простое в любое время- так это обратиться за помощью к коллегам-рыбакам. Я человек коммуникабельный, всегда найду тему для разговора, и мне уж точно не откажут в помощи. Во всяком случае, у меня, обычно, пара баночек опарыша для друзей всегда есть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

С нами пока не разу такого не было, однако задумалась: а что бы я делала в этой ситуации? Думаю, что сначала огляделась бы вокруг: есть ли рыбаки рядом? Если есть, то попросить несколько червячков. Если никого вокруг, то придётся проявлять смекалку. Обычно мы берём с собой хлеб, сало и колбаску. Чебака можно на хлеб ловить. Окунь и карась на сало клюёт, только очень вяло. Если на окуня, то хотя бы одну рыбку поймать, потом на глаз! Когда жор, то окунь вообще на голую блесну клюёт. Попробовать поискать кузнечиков, оводов, паутов. Недавно на карася ездили, ветку со дна реки крючком вытащили, а на ней столько маленьких червячков! Так что рыбкам есть что там кушать, помимо наших червей! Но, если вообще ничего и никак, то остаётся пить водочку и отдыхать у костра, если вы и её не забыли и есть чем костёр развести, а то и спички часто люди забывают, кто не курит!

2

Если ловите окуня до достаточно у товарища рыбака попросить наживку на один крючок, поймать окуня и ловить потом на глаз. Иногда за всю рыбалку израсходую только одного опарыша. Остальную на окуневый глаз. На него кстати и плотва берет. Можно на блесенку с красной шерстинкой. В лесу поискать в старой коре короеда. На кусочки рыбы. На рыбную кишку. На кусочек сала, на шкурку куриную. Да много ли чего есть на что можно ловить. Пробуйте. Да просто еще освойте ловлю на мормышку безмотылку.

1

Наживка эта не беда. Найти ее в летнее время не составляет труда. Кузнечиков можно легко наловить в траве. Червей можно поискать под чем нибудь тяжелым, что давно лежит на земле, только смотрите что бы рядом не было муравьев- где есть они, там червей нет. Так же можно использовать хлебные шарики в виде наживки, плотва на них так и ловиться. Еще можно поискать старый гниющий камыш, часто в нем если разломить стебель, можно найти таких белых червячков. Клюет на них практически все.

1

Помимо перечисленных советов накопать наживку или достать из воды, есть еще способ - если дело в лесу. Найти тарый ствол у которого кора отстает, отковырнуть ее и там найти личинок короедов, их рыба очень любит. Наверное, это даже зимой возможно. Они, конечно, мелкие, но на них можно наловить мелочь а на нее уже потом ловить крупную рыбу. Можно использовать мелочь как живцов, а можно разрезать на кусочки и ловить на мясо.

1

Малька можно наловить или оглушить. Берете прут метра два три ( лучше ива )переламываете у комля, но не полностью, чтоб сгибался или за макушку, Удар по воде и класная наживка готова,если

на лесном озере то можно завернуть мох у края воды, там можно найти личинок стрекозы.На муравьинные яйца тоже клюет неплохо. Зимой прийдется искать короеда или личинку репейной моли.

На лиственных короедов клюет лучше.

1

Если забыл - копаю на берегу червей, личинок всевозможных. Был случай когда идя на зимнюю рыбалку, в холодильнике был благополучно забыт мотыль. Решили раздербанить махровый шарф. Так и ловили на красную нитку завязаную на мормышке. К стати поймали десятка по три окуня.

1

Да чего уж там, наливай да пей!!!!!!!!!!!!

0

Наживка, это одно из первых, что укладывается в дорогу на рыбалку. Бывало что забывал чайник или соль, но наживку...!

Ну если бы уж так получилось, то вышел бы из положения другим способом и все равно получил бы удовольствие от рыбалки. В рюкзаке с едой много чего можно использовать в качестве наживки. Если есть другие рыбаки то можно и попросить. Бывало дело когда на озере черви закончились, так я у приезжих выменивал одного червя на одного карася, а на этого червя ловил три-четыре карася, не давая карасю разжевывать червя а сразу подсекая. )

0

Если у человека случилась такая неприятная ситуация, это конечно не хорошо. Но из каждой ситуации есть выход.Забыли нашивку не беда.Например-червей вы можете накопать рядом возле себя или под соседним деревом.Хлеб есть у каждого рыбака, без тех же бутербродов мало кто ходит, ну а кусочек выделить можно. Если это тёплое время года, ближайшие фруктовые деревья вам в помощь,особенно хорошо если это вишня. Можно даже словить рыбку на листик дерева, или пойманного жучка, главное не опускать руки.

0

Блин, странный конечно вопрос. Зависит от того за какой рыбой и с какой наживкой вы собирались ехать. Мы например в летнее время, вообще наживку с собой не брали. Приезжали на природу, там уже копали червей в лесу, ручейников искали, мух можно на ловить, и еже много разной природной наживки. На крупную рыбу, делали насадки из объедков. Например не доеденные кусочки мяса с шашлыка. Или можно мальков в качестве насадки использовать. Все зависит от места рыбалки, и вида рыбы.

0

Печально, но такое бывает с каждым рыбаком. Хоть раз в жизни, но бывает. Если Вы едите на специфическую рыбалку, где необходимо именно эта наживка, думаю рыбалке не получится. Надо срочно искать, где поблизости надо брать именно эту наживку. Если же наживка не играет роли, поищите на берегу, возможно есть какой-нибудь заменитель.

0

Вообще не вижу никакой проблемы. Сам очень редко беру с собой на рыбалку наживку, предпочитаю брать её ( наживку) на месте лова. Приезжаешь на водоём оцениваешь обстановку ,что в данном водоёме водится ( шитик, мотыль, разные рачки,кузнечик,живец и т. д.) собираешь и ловишь рыбку.

AVA [36.5K]
И как Вы все это добываете? Плюс ко всему ручейник живет только в чистой проточной воде.  8 лет назад
ALEKS-W72 [1.7K]
И как Вы все это добываете? - Руками. Плюс ко всему ручейник живет только в чистой проточной воде. — Приезжаешь на водоём оцениваешь обстановку. Читайте внимательно.  8 лет назад
AVA [36.5K]
Как раз и прочитал, руками конечно хорошо, но бывает слишком долго-рыбы Вы ловить приехали или добывать насадку, по моей практике (и летняя и подледная рыбалка лет за тридцать) в Воронеже я встречал того же шитика всего лишь по берегам двух рек Воронежа и Вороны, да еще места надо знать где корни дубов подмыло или впадение ручьев.  8 лет назад
ALEKS-W72 [1.7K]
Хорошо специально для Вас ( стаж рыбака 40 лет). Пример: приезжаю на речку, разбираю удочки, сахожу в речку достаю корягу - о чудо , а там пиявки , рачки, шитики и т. д. Растовляю полудонки, вешаю колокольчики и иду добывать следующую порцию.Сработал колокольчик подошёл достал улов. Не клюёт разобрал малявницу - попробовал на живца.Наживку добыть пять минут, лиж бы клёв был. У каждого своя рыбалка, кто то пьёт(рыбалка),кто то отдыхает ( рыбалка). У меня приехал и добыл рыбу, а не купил.  8 лет назад
комментировать
0

Тут рассказали почти все способы, но если уж вы оказались в такой невозможной ситуации когда ничего из выше перечисленного нет (это надо потрудиться чтоб так попасть) то надо поковыряться в носу, скатаь катышек и насадить на крючок, а вдруг... Думаю доля здравого смысла есть.

0

Пусть даже так,но не надо забывать что на природе можно самому поймать наживку. Например: ручейник,прочие насекомые,зеленка ну и живец,если охотился на хищную рыбу

0

У нас такое с мужем было,мы скатывали хлеб в шарики и ловили на него. Наловили около 30 штук окуней.

Метеорит [452]
если честно то впервые слышу о том что поймали окуня на хлеб, да еще около 30-ти штук...)) может это была красноперка?  7 лет назад
N-N [2.6K]
К сожалению это были именно окуни! А рыбачу я почти с рождения, так как папа меня за собой везде таскал. Так что в породах рыб разбираюсь вроде бы на 5  7 лет назад
Метеорит [452]
Почему к сожалению - окунь вкуснее чем красноперка!  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация