Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как наказать одноклассниц за избиение моей подруги?

Анна Джамаева [131] 3 года назад

18 октября возле школы одноклассницы подловили мою подругу из параллельного класса и жестоко избили , а произошло все так , я подружилась с Наташей из параллельного класса, а она в школе была изгоем , её постоянно травили, обижали , так вот мои одноклассницы как только узнали , что я с неё подружилась начали меня и её подкалывать , придумывать новые пакости и так далее. И вот в субботу они её подловили возле школы и жестоко избили , как мне стало известно потом , они её били по животу , по спине и по голове , у неё обнаружены тяжелые травмы внутренних органов , а именно отбита почка, повреждено легкое, сотрясение мозга , отбита печень, сломаны ребра и ушиб живота и грудной клетки . Два дня она пролежала в коме я сидела рядом с ней, в школу я принципиально не ходила так как хотела быть рядом со своей подругой , через два дня не приходя в сознание она скончалась. Ей было всего 12 лет, а эти хулиганки ходят на свободе пока , вот не знаю как их наказать еле сдерживаюсь . Родители в школу боятся отпускать думают, что я если их увижу то не сдержусь .

Вероника Уолс [18.8K]
К сожалению, в 12 лет тюрьмы им не грозит ( жаль, конечно ). С 14 лет уголовное дело можно было завести, а так...
Максимум, что этих ждёт это специнтернат.
Конечно, всех подробностей я не знаю. Но убивать человека за то, что он "изгой" - низко и глупо ( разве можно от них ожидать другого ).
Ань, ты самое главное сама ни в коем случае не лезь к ним! А то ещё понапридумывают чего... Лучше перевестись в другую школу: ты не будешь каждый день видеть убийц своей подруги и сама будешь в безопасности.
Прими мои соболезнования.
 3 года назад
Люда Свитова [281]
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а что они могут напридумывать про автора вопроса?  3 года назад
Вероника Уолс [18.8K]
Приветствую! Извините за столь поздний ответ.
Есть такие девушки, пришлось с такой особой столкнуться в школе. Девочка, звали **** постоянно дралась с кем - то, в частности с другими девочками, угрожала им, была страшной грубиянкой, пила, курила, целовалась и **** ( извиняюсь! ). На неё никто не жаловался, потому что очень сильно боялись. Ну, и когда одна из девчонок, которая сильно ненавидела эту пацанку, решила "нагадить" ей, примерно теме же методами, та нажаловалась директору школу, завучам, привела отца - милиционера, понапридумывала Бог знает чего. В итоге девчонка оказалась виновата... Видите как.
Поэтому лучше не лезть, иначе обернётся против тебя же самой.
 3 года назад
комментировать
5

Это не избиение, а убийство. Ваши чувства понятны, но я сомневаюсь, что одна маленькая девочка сможет наказать толпу дегенераток. Этим должна заниматься полиция и родители погибшей девочки. Единственное, что Вы можете сделать, так это помочь следствию. Думаю уголовное дело заведено?

система выбрала этот ответ лучшим
Люда Свитова [281]
Да, уголовное дело уже возбудили.  3 года назад
Edgar Metzengers­tein [66.8K]
И каковы результаты?  2 месяца назад
комментировать
5

Кошмар какой.

Я прекрасно понимаю, что этих негодяек хочется растерзать. Или, по крайней мере, так оттаскать их за волосы, чтобы и волос-то не осталось. И это будет справедливо, адекватно и по совести.

Но есть в жизни и То, что мы называем законом. Эти девушки не уйдут от него. Да, пока они ходят на свободе. Потому что им всего по 12 лет. Но такие преступления никогда не проходят безнаказанными. Их поставят на учёт. С родителей возьмут огромный штраф. Девочки уже перекрыли себе путь в будущие. С такой биографией их не возьмут ни в хорошее учебное заведение, ни на приличную работу. У них не будет подруг в школе, ни одной. С ними стыдно будет дружить-то.

А сейчас - нужно сдержаться. Во что бы то ни стало. Они будут наказаны другим путём, обязательно.

Люда Свитова [281]
Скажите пожалуйста, а их могут отправить в спец школу или в спец интернат ? Да и этих негодяек хочется не просто за волосы растерзать , но и сделать им то же самое , что они сделали с подругой автора вопроса.  3 года назад
З В Ё Н К А [505K]
Статья будет, скорее всего, "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Но девчонкам ведь нет 14 лет, скорее всего. Мне кажется, только в детскую комнату пока запишут и всё. Увы.  3 года назад
Люда Свитова [281]
Но насколько я знаю, что за такие преступления могут лишить родительских прав а самих девочек отправить в спец интернат.  3 года назад
комментировать
3

Самосуд конечно не выход так как все надо делать законно, да и не приведет это не к чему так как вы сами рискуете попасть под стать. Мне вас жаль, подругу уже не вернешь, а так действительно лучше вам пока дома посидеть, помочь родителям своей подруги к подготовке к похоронам, так же если этим девочкам исполнилось 14 лет, то их вполне могут посадить если нет, то вы вправе обратится с адвокатом о взыскании морального вреда , так же можете посоветоваться с адвокатом и так же ходатайствовать об отправлении этих хулиганок в спец интернат или в спец школу так как как вы их описывайте из действительно опасно держать на свободе.

2

Анна, Ваши родители поступают мудро, не пуская Вас сейчас в школу. Если эти нелюди так поступили с Вашей подругой, велика вероятность, что они могут также поступить и с Вами..Единственное, что Вам нужно сейчас делать, через своих друзей собирать больше информации о тех, кто именно это сделал, поискать свидетелей и ждать суда. Если решение местного суда будет мягким, то пишите дальше: в вышестоящий суд, Павлу Астахову, в любые другие организации по защите прав. Вполне возможно, что у этих девочек высокопоставленные родители и дело постараются замять на месте, поэтому чем сильнее будет общественный резонанс, тем сложнее им будет избежать наказания.

1

Я человек спокойный, но, живя рядом, обеспечил бы каждой из этой кодлы такую жизнь, что они бы сами запросили родителей куда-нибудь свалить, лучше за границу (но у тех, наверно, кишка тонка, у способных к эмиграции обычно дети культурные). Потому что их фотки и прочие данные для будущих работодателей со словами, что сделали эти мрази, висели бы по Сети и в реальном городе, где это произошло, везде - конечно, вместе со статьями из местных газет, кто они такие. (В центральных газетах про такую шваль писать не нужно.) И продавцы, парикмахеры и прочий обслуживающий персонал их бы не обслуживал. После этого ни в институт, ни в кулинарный техникум, ни замуж, только в петлю - а кто-нибудь и помочь в этом может. Физиономию Чикатило видели? Вот и их родичи бы фамилии поменяли.

Постить их фотки и прочие данные и сейчас не поздно, давайте начнем с этой страницы. Анна, жду! У безнаказанных убийств нет срока давности. А кое-кого из других потенциальных убийц это остановит.

P.S. Групповое фото лучше всего для начала, только тех, кто уже сдохли или сидят за другое дело, не позорьте наравне с безнаказанными.

1

Самосуд у нас уголовно наказуем, ваши эмоции понятны , вы потеряли лучшую подругу , а те девки которые её избили гуляют на свободе. НО как вам сказали вам самой нечего предпринимать не нужно, пусть этим делом занимается следствие . Вам я думаю сейчас важнее похоронить подругу и попрощаться с ней . Так еж если тех хулиганок будут отмазывать или они не понесут наказание вы можете обратится к адвокату или в прокуратуру. Но если вы хотите отомстить , то сделайте все по закону . Можно просто сказать , что они вам угрожали без свидетелей , или можете подкинуть им телефон свой или ещё какие ни будь вещи, тогда им к 105 статье припишут и 119 или 158 статью и тогда они точно могут сесть.

1

Ну раз дело уже возбудили, нужно прийти к следаку и рассказать о том, что знаешь и то, кто точно там был. А следователь уже раскрутит дело. А можно не рыпаться и идти в школу. Только взять с собой шило на случай, если тоже подлавливать будут. Тогда уже можно не сдерживаться. Только место лучше выбрать безлюдное.

0

Должно быть возбуждено уголовное дело по данному факту, а вы можете выступать свидетелем, раз знаете всю ситуацию. Это если вы хотите наказать их законным путем. Хотя достигли ли они возраста уголовной ответственности? Очень сложная ситуация.

0

Не нужно самой ничего предпринимать.

Агрессия порождает агрессию.Жизнь сама их накажет рано или поздно.

Главное-не ожесточиться собой и оставаться человеком.Это очень трудно сегодня, но нужно к этому стремиться.Жаль подругу,молитесь за нее.

Люда Свитова [281]
Так подружка у автора вопроса скончалась через два дня не приходя в сознание.  3 года назад
serenya71 [41.1K]
Молиться нужно и за мертвых и за живых.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID