Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Второго ребенка рожают ради получения материнского капитала или...?(см)

Евгения19 [9.8K] 6 лет назад

Второго ребенка рожают ради получения материнского капитала или чтобы первый ребенок не вырос эгоистом?

Евгения19 [9.8K]
Материнский капитал не могут приостановить раньше времени, так как это юридический документ и действовать он будет до 31 декабря 2016 года.  6 лет назад
комментировать
9

Лично у меня двое детей. Второго я рожала не ради материнского капитала, а просто потому что один ребенок это ребенок,но очень одинокий, а двое детей - самое то! Им и интересно вместе и они с гордостью говорят что у них есть БРАТ. Идеальная семья конечно это трое детей, но тут уже либо здоровье не позволит либо финансы.

А рожать только из-за капитала очень большая глупость! Рожают некоторые, а потом либо бросают либо ещё чего хуже. Ведь деньги получишь раз,а ребенок на всю жизнь!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Конечно, на свете есть разные люди. Возможно, для кого-то получение материнского капитала является стимулом для рождения ребёнка. Дай бог, чтобы после его получения не пропал пыл растить, кормить, одевать, давать образование ребёнку. Одного материнского капитала на всё перечисленное ну никак не хватит.

На мой взгляд, нормальные адекватные люди рожают детей не из-за получения материнского капитала, а из желания продлиться самим, продлить свою любовь в своих детях, продлить, в конце концов, существование человечества на нашей планете.

Считаю, что таких людей гораздо больше, чем тех, кто руководствуется денежной премией за рождение.

7

Многие семьи планируют второго ребенка, но когда-нибудь потом. Именно для того, чтобы ребенок не рос эгоистом, чтобы была полноценная семья, кто-то добивается девочку, а кто-то мальчика. А материнский капитал подталкивает сделать это чуть быстрее, чем планировали.

Здесь срабатывает "а вдруг отменят!"

6

Не смогла пройти мимо, уж простите. Детей (и первого, и второго, и третьего, и всех последующих) рожают ради того, чтобы их любить, а не ради получения бумажки под названием "материнский капитал". Даже если эта бумажка чисто теоретически (для кого-то и практически) через какое-то время превратится в некоторую сумму денег. У меня вот такое мнение.

5

Что касается меня, для меня материнский капитал конечно же сыграл определенную роль в решении родить второго ребенка. Роль определенную, но не решающую. Конечно, было бы приятно, что родив второго малыша, у меня будет какая то помощь от государства, возможно , в этом плане, я бы чувствовала себя уверенно. Но с другой стороны, не будь материнского капитала вовсе, я бы в любом случае захотела бы родить второго ребенка.

Знаю семьи с разными мнениями на этот счет. Некоторые действительно, рожали второго и последующих детей только из за того, что будет получен материнский капитал, но тем не менее, были и те, кто рожал детей не ради денежных выплат.

3

Каждая семья выбрала для себя зачем им второй ребенок. Знаю несколько семей которые не планировали второго, но ради материнского капиталв сделали его.

Я считаю, что это не правильно. Мы с мужем планируем второго ребенка потому что дети это цветы жизни и для того чтобы ребенок рост не эгоистом и не был одиноким. Но мы планируем позже лет так чепез 5-6 кто знает что будет тогда, может и материнского капитала не будет, но для нас это не важно.

3

Да нет, материнский капитал для многих хорошая поддержка, но не самоцель. У меня вообще как появляется желание сначала одного, а потом второго гребенка- у меня начинает душа просить. Может, это кому- то смешно, но душа начинает болеть, появляются депрессии, как хочется второго ребенка. Но условий у нас пока нет( своей квартиры), поэтому я притормаживаю.

2

В том окружении, где я обитаю, никто не рожает второго ребенка ради материнского капитала, а третьего ради получения земли. Моя жена не хочет второго ребенка сейчас ни при каких условиях, так как с одним очень сложно справиться. Возможно, когда первый станет более взрослым мы решимся на второго малыша, и нам не важно будет государство нас стимулировать материально или нет.

2

К сожалению,реальность такова,что второго ребенка иметь это роскошь.В основном проблема жилья.А материнский капитал может этот вопрос почти решить.Смотря г живу в Москве.Стоимость жилья тут очень высокая.И мат.капитал мне мало поможет .Хотим погасить ипотеку.

Но изначально,второго ребенка зачали с другими намерениями.Всегда хотела иметь двух деток!

2

Мне кажется, так категорично "или то, или то" нельзя говорить. А если так получилось? Не планировали, а получилось и решили, что надо рожать. А на счет эгоизма, мне во время второй беременности было немного жаль старшего, потому что теперь внимания ему будет меньше.

2

У нас четверо. Старшей 20 лет. И Рожали не ради денег,раньше и детских то не платили. Дети это счастье,не измеримое никакими деньгами.

1

Конечно, есть женщины, которые рожают и из-за материнского капитала. Но вообще в нормальной семье не принято иметь одного ребёнка, обычно рожают двоих.Я родила второго ребёнка в девяностые годы, и очень этому рада. Тогда мы и не слышали о материнском капитале. Время было трудное, но всё равно дети выросли. Детям не столько нужен материальный достаток, как любовь родителей.

1

Я хотела еще малыша, т.к. первого родили и я не испытала той радости, которую испытываю сейчас, т.к. была молода и глупа.

1

Рожать ради материнского капитала безумие, не великие там деньги, на ребенка больше надо затрат!

0

У всех по-разному. Кто-то и первого рожает ради единовременной выплаты при рождении в 16 000 руб, но про синяков не будем )

Сама рожала второго для дочки. Когда-то меня не будет, папы у нас нет, поэтому, чтоб ребенок не остался после моей смерти совсем один у нее теперь есть брат. Двоюродных тоже нет и скорее всего не будет. Материнский капитал облегчает решение жилищного вопроса, только и всего. Родить ради денег? Так суррогатное материнство гораздо выгоднее - и сумма выше, и использовать на любые цели, и ребенка потом родителям отдаешь и не тратишься на него.

0

У всех по разному, кто то может и задумывается об этом. У нас в Казахстане не платят материнский капитал, некоторые специально едут в Россию и там рожают детей, чтобы его получить. Я всегда хотела иметь двое, трое детей и не для того, чтобы деньги получить, потому что сколько бы их не платили их всегда мало. На первом месте это, чтобы когда дети выросли, они знали, что у них есть родные, близкие братья и сестры, что они не одни, что есть к кому обратится. Чтобы семья была дружная и чтобы в старости они нам помогали.

0

Все по разному. Ради получения материнского капитала - это глупо, особенно в столице, за ценами не угонитесь. Второй пункт слишком просто сложный. Физиология значительно проще. Как-то мы с невесткой за лимончелло, без, конечно, присутсвия сына, посидели и поболтали. "Будешь второго?" Она у меня девочка очень вежливая, вежливо сказала, что пока нет. "А если честно?" "Никогда в жизни!" И правильно, пока молодая, он и так любить будет, а позже если начнет дурить, зачем еще второго на себя вешать. Очень неразумно.

0

Большая глупость рожать второго ребенка ради 453 тысяч рублей! Скорее, ради того, чтобы в старости иметь большую дружную семью и много внуков родители идут на рождение второго ребенка. Мне кажется, в России вообще не принято, чтобы в семье был один ребенок, это наша ментальность, что ли, и деньги тут, на мой взгляд, не при чем.

0

Если смотреть со стороны выгоды - то рождение ребенка это совершенно невыгодное дело. Стоимость беременности ( врачи, лекарства, роды), подгузники, лекарства, одежда для ребенка. Обучение. Отсутствие заработка во время декретного отпуска, то есть упущенная выгода. Очень убыточное мероприятие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID