Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему "Наше радио" ставит новые песни ежедневно, а потом убирает из эфира?

Vladimir Fetisov [16.4K] 4 года назад

Убирают из эфира навсегда, после двух-трёх месяцев ежедневной ротации. Хотя, они в своём ВК-сообществе написали:

Можете поставить мою песню в «Чартову Дюжину» за деньги?

Нет. Мы не добавляем песни в хит-парад или в ротацию на коммерческой основе.

Выходит, ротация всё же платная, как и на других попсовых радиостанциях, и зависит от того, у каких исполнителей больше денег. Группа "Николай Коперник" с красивой песней "Я летаю" побыла в эфире три месяца, и исчезла навсегда. А всякие Васи Обломовы остаются в эфире надолго. Из новых альбомов "старых" групп, "Наше" берёт в эфир самые дешёвые неинтересные песни, и ставит постоянно долгие годы.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Радио - это, прежде всего, бизнес. На "Нашем" преимущественно крутят рок, на большинстве других - попсу. Вот и вся разница. Новые исполнители и треки появляются в эфире за деньги, но они не сопоставимы с доходов от рекламы. Для высокой цены рекламы нужна огромная аудитория, а чтобы ее удержать - крутят тех, кто уже раскручен. На того же Васю Обломова народ ходит (хотя я бы не пошел даже за деньги), его знают. Будут крутить малоизвестного исполнителя, если он выделяется из толпы (голос, манера исполнения и т.д.) и способен финансово заинтересовать радиостанцию.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Какая именно музыка будет "вертеться" в радиоэфире - целиком и полностью зависит от программного директора (ди-джея), который в свою очередь зависит от гендиректора (продюсера) радиостанции, который в свою очередь зависит от денежных спонсоров, а желания и чаяния последних - неисповедимы! Поэтому предполагать и рассуждать по этому поводу, находясь "извне", довольно сложно. А составляемые "хит-парады" в данном случае особой роли не играют - все зависит от количества уплаченных Money...

2

Каждый трек проплачивается для прокрутки в эфире,чтобы стать узнаваемым и естественно популярным и как следствие собирать залы,не всем по карману ежедневно светится на популярных каналах.Тысячу раз бездарность приносит при хорошей раскрутке денег больше, чем ни кому не известный гений от вокала!

1

Возможно потому что надо постоянно идти вперёд и крутить разнообразную музыку, либо в связи с обращением правообладателя, либо популярность определённой музыки спадает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID