Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Путина называют молью?

Elden [626K] 8 лет назад
6

В нескольких местах в интернете встречал информацию о том, что у Путина во время службы в КГБ был то ли рабочий псевдоним «Моль», то ли это было его прозвище.

Думаю, что сейчас противники Путина называют его «моль» совершенно из других побуждений, ведь моль – это то насекомое, с которым люди привыкли бороться…

система выбрала этот ответ лучшим
5

Немало о Путине читал, слышал и видел, но про моль впервые слышу.

Однако если это имеет место быть, то по отношению к такому самодостаточному человеку, как наш Президент, любой ярлык или обидный эпитет автоматически приобретает благозвучное звучание.

В этом случае "Моль" - это человек, работающий на результат спокойно и рассудительно, без популистских лозунгов, направленных на завоевание дешевой популярности. Бабочка-моль и ее личинки в этом отношении также довольно результативны в своей деятельности.

И еще важно - Президент РФ в свое время работал во внешней разведке. Ну, а для разведчика, сами понимаете, быть человеком-невидимкой, неприметным как моль, - это первое дело. На этом фоне имя агента "Моль", согласитесь, приобретает не только романтический, но и грозный оттенок. В этом случае лично я готов взять на себя псевдоним "Моль-2".

5

Скорее всего это просто очередная утка, но вот какие мысли она у меня вызвала. Когда у нас в 90-х годах начали показывать мультсериал "Чип и Дейл спешат на помощь", там был крот, которого всё время называли молью, и я всё не мог понять - откуда такая кличка. А позже, когда уже начал учить английский, узнал, что крот по-английски будет "mole". То есть переводчики, видимо, забыли или затупили, и так его перевели. Кроме того, если мы посмотрим в словарь, то одним из переводов слова "mole" будет:

Поэтому я думаю, что на самом деле его так не называли, а информация о якобы такой "кличке" появилась при каком-нибудь небрежном переводе блоггера, откуда уже её и растащили.

4

Владимир Владимирович Путин - он же "Моль", он же "Краб", он же "Штази"

Во время службы в КГБ, Владимир Владимирович Путин имел прозвище "Моль". А во время работы у Собчака "Штази". Да мало ли прозвищ у президента России?

Газета «Завтра» в 2003 году, перед выборами, оценивая первый срок президента Путина, озаглавила аналитическую статью посвящённую результатам его деятельности "Триумф Моли",это название актуально и сегодня.

Возможно это прозвище он получил из за внешности? Все таки внешность президента не яркая, а серая, незаметная. А что шпиону еще нужно? Главное не выделятся из толпы, быть серой молью.

3

Был когда-то в советское время в КГБ парнишка по прозвищу "Моль", а по фамилии Путин.

Дали ему эту кликуху потому что он был невзрачный, незаметный, но с честью выполнял свою работу разведчика за границей - ну типа маленькой моли вредителя. Так говорят некоторые источники.

Оказывается пока мы разбирались почему Путин моль, его уже "крабом" обозвали. Но это уже совсем другая история.

2

МОЛЬ - это псевдоним...

Не могу точно сказать слухи это, выдумки форумчан или на самом деле секретные данные, но по нету гуляет такая версия, что Путин в прошлом, когда работал в КГБ получил себе псевдоним "Моль", за невзрачную личность, скрытность и тихий характер...

2

Да, Путина на разных интернет-ресурсах называют молью. Ходят такие слухи, что когда президент служил в КГБ, у него была такая кличка - Моль. Если эти слухи не правдивы, то скорее всего, Путина назвали молью, потому что с ним трудно бороться.

1

Работая в КГБ, будучи ещё молодым, его так называли, это был его псевдоним. Читала об этом в какой-то газете (правда, сразу оговорюсь, газетенка была желтая, а следовательно, информация недостоверная).

Многие считают, что прозвище МОЛЬ к Путину прицепилось из-за его неброской внешности, у него светлые глаза, кожа, волосы, он среднего роста и телосложения, скажем так, неприметен, как моль. пройдёт мимо и внимание не обратишь (ну, конечно, не в нынешнем статусе).

1

Да, раньше, возможно, и сейчас, была такая кличка, слегка оскорбительная - "моль" или даже "моль белая". Часто ее давали просто светловолосым, светлоглазым людям, не очень заметным внешне - обычно невысоким. Так что Путин вполне мог иметь такую кличку...

1

Я тоже не слышала такое прозвище применимое к Путину. Но мне кажется тут дело в его внешности. Он такой не яркий, неприметный, без каких-либо запоминающихся особенностей, серый как мышка или в данном случае как моль.

1

Путина называют молью желая его оскорбить - это же очевидно и элементарно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация