Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как правильно заморозить клюкву на зиму?

AnyaSneg [70.7K] 4 года назад
2

текст при наведении

Клюква – очень полезна и как просто вкусная ягодка, и как витаминный комплекс, и как лекарство. Учёные утверждают, что замороженные во время сбора ягоды полезнее и имеют в своём составе больше витаминов, чем выращенные зимой в теплицах.

Сложного в самостоятельной заморозке клюквы ничего нет. Как обычно, ягоды тщательно перебирают, удаляя листочки и мусор, оставляя для заморозки только целые, здоровые и не перезрелые ягоды.

После этого клюкву моют холодной водой и оставляют в дуршлаге, чтобы вода стекла.

затем ровным тонким слоем выкладывают на поддон, тарелку и ставят в морозильник.

Замёрзли ягоды, значит их можно пересыпать в полиэтиленовые пакеты и оставлять на хранение. Так ягоды не слипнутся в ледяную глыбу и их удобно будет брать нужную порцию. Только надо помнить, что при повторной заморозке полезные свойства ягоды пропадают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Клюква - природный антиоксидант, поэтому она способна долго храниться даже без заморозки. Существует простой народный рецепт, по которому клюкву просто засыпают в банки и заливают водой. В таком виде клюква прекрасно сохраняется несколько месяцев.

Но конечно, если хочется сохранить клюкву до весны, то лучшим способом сохранить ее и сохранить в целости ее полезные вещества является заморозка.

Для заморозки клюкву перебирают, убирают мусор и листья, потом промывают. Далее ягоды следует подсушить, потому что замерзшая вода разрушает целостность ягод, а сами ягоды превращает в сплошной комок. После просушки ягоды лучше морозить небольшими частыми на специальном подносе. Каждую партию после предварительной заморозки ссыпают в отдельный пакет. Это позволит доставать мороженную клюкву также небольшими порциями по мере надобности.

2

Прежде всего ягоды клюквы перебирают руками, удаляя мусор и листочки. Если клюкву собирали с помощью так называемого "комбайна", то листьев бывает особенно много, но вопрос этот люди решают так. Ставят доску под наклоном, покрывают её полотенцем и потихоньку сыпят ягоды, те скатываются, а листочки скатиться не могут и остаются на ткани.

Теперь визуально находим порченые ягоды и удаляем их. Дальше промываем их в тазике, откидываем на дуршлаг, рассыпаем одним слоем на полотенце и ждём пока они высохнут.

После просохшую клюкву раскладывают в пластиковые ёмкости или полиэтиленовые порционные пакеты и отправляют замораживаться. Из пакетов желательно удалить по возможности воздух.

2

О полезных свойствах клюквы я не стану говорить. Всем, итак давно известно, что эта ягода обладает не только богатым витаминным составом, но и является панацеей от некоторых недугов и хорошей профилактикой от них.

Хранить ягоду можно по-разному. Клюква долго сохраняет свои полезные свойства.

Но мы чаще всего её замораживаем. А делается это просто. Клюкву сначала нужно перебрать, после чего промыть хорошенько и дать ягодке просохнуть. После мы расфасовываем её по пакетикам (для заморозки) небольшими порциями и отправляем в морозильник.

как заморозить клюкву

Таким образом, клюква может хранится в течении двух лет. Но в течении года мы её используем, чтобы заготовить на зиму новый урожай.

2

Клюква очень полезная ягода, поэтому её можно заготовить на зиму, чтобы витаминизироваться ею в течение всего календарного года.

Лучше всего ягоды клюквы заморозить, таким образом ягоды по максимуму сохранят свою пользу, а так же сохранит свою свежесть.

Перед заморозкой ягоды нужно перебрать (оставить целые ягоды), убрать весь сор и промыть ягоды холодной водой.

Затем дайте ягодам стечь на друшлаке, высушить клюкву и можно приступать к заморозке.

Раскладывайте ягоды тонким слоем на доске или подносе, а после того, как они замёрзнут можно пересыпать ягоды в пакет или контейнер в котором ягоды клюквы будут храниться.

1

Клюква - это кладезь полезных витаминов, при заморозке большая часть витаминов остается в ягоде.

Чтобы заморозить клюкву нам нужно сделать так: для начала мы очищаем ягодки от листочков, далее промываем под проточной водой, можно воспользоваться дуршлагом.

Далее выкладываем ягоды на бумажные полотенца, клюква должна хорошо просохнуть.

После того, как клюква высохнет начинаем раскладывать ягоды по контейнерам для заморозки, можно разложить и по пакетам, но все-таки контейнеры подойдут лучше.

После этого нам остается просто отправить контейнеры с клюквой в морозильную камеру, достаем ягодки по мере надобности. Такие ягода можно добавить в кисель, компот, приготовить пирог или желе.

0

Клюкву, как и другие ягоды нужно для начала перебрать, и удалить грязь, веточки, листочки и другую грязь. Затем ее лучше конечно сполоснуть, но если вы ее моете, по перед тем как заморозить, то обязательно ее просушите, иначе все ягодки у вас слипнуться и получиться ледяной ком, который потом очень тяжело использовать. Бывает когда ягод очень много, то я не мою ее перед заморозкой, а замораживаю только удалив из нее крупную грязь, так как ягодки замораживаются отдельно друг от друга то просто когда ее достаю из морозилки, перед тем как кушать, прямо мороженые споласкиваю в воде.

0

В начале клюкву надо перебрать, отделить гнилые и недозрелые ягоды, удалить листья.

Затем конечно клюкву надо тщательно промыть и затем обязательно просушить.

Дальше есть несколько вариантов, или сразу закладывать на заморозку, но мы делаем чуть иначе, раскладываем по плоским тарелкам и в морозилку на пару часов.

Затем достаём и уже замороженные ягоды раскладываем по пакетам и опять в морозилку.

0

Мы делаем все очень просто. Для начала собираем ягоду, а потом в домашних условиях очищаем ягоду от листочков. Как все ягоды перебрали, нужно промыть под проточной водой от пыли и грязи. Как промыли, обязательно просушить ягоды от влаги. Как это сделали, можно приступать к складыванию ягоды в пищевые контейнеры, или одноразовые пакеты. Как все готово, можно класть в морозильную камеру.

0

Клюква отлично морозится и не теряет при этом вкуса - ее надо предварительно помыть , так как на болотах есть ядовитые растения .

Промойте и немного посушите , что бы ягоды не смерзлись - лучше расфасовать не большими дозами - достал пакетик и весь его приготовил .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID