Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому врачу идти, если мерзнут ноги?

lelka88 [24.9K] 6 лет назад

Уже недели две сильно мерзнут ноги, даже под одеялом не согреваются. Спасают только шерстяные носки. Вот надену их, залезу под одеяло, ноги согреваются и можно заснуть. Пришла к терапевту, сдала анализы, он посмотрел на меня как на дуру и сказал, что все у меня нормально, так и должно быть. Но раньше так не было. Может к какому-то другому специальному врачу пойти?

1

Если раньше так не было, то скорее всего нарушилось кровообращение и кровь в достаточном количестве не поступает к нижним конечностям.

Здесь может быть несколько вариантов: проблемы прохождения крови по сосудам-вам к сосудистому хирургу или хотя бы просто к хирургу; проблемы нейроциркулярного характера-прямиком в неврологу. Не уверена, но быть может еще к вертеброневрологу (спец по болезням позвоночника).

Крепкого вам здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно, ноги мерзнут при нарушении кровообращения, то есть кровь не доходит по мельчайшим сосудам во все участки. Если врач считает, что вы здоровы, то пытайтесь исправить положение самостоятельно.

Самое первое, что вы можете сделать, массировать ступни, каждый пальчик так, чтобы они начали теплеть и гореть от притока крови. Разогрев, не сидите на месте, походите немного, или просто переступайте с носков на пятки, если вы сидите.

Делайте это почаще. Кроме того, можно натирать ступни разогревающими мазями, которые продают в любой аптеке.

1

чтобы не гадать вы просто сделайте полную диагностику организма! Сейчас много возможностей это сделать быстро и выявить все ваши болячки. Например компьютерная диагностика,современные анализаторы биологического материала. Обязательно сдайте кровь,мочу,кал и пусть врачи уж думают что с вами, а то мы тут насоветуем:ноги не то что замерзнут,а совсем протянете:)))

текст при наведении

А к врачу идите к терапевту он даст направления на анализы и сам дальше направит куда надо.

1

Авицене обратился один человек с жалобой что у него болит живот, на что спросил его Авицена, что он ел пред тем как начал болит живот? и он перечислил ему все то, чего он кушал, после этого Авицена начал его осматривать, при том не живот а глаза. Больной с удивлением сказал, что у него болит живот, а не глаза. На что ответил Авицена, если бы у тебя были здоровые глаза, ты бы не стал кушать все то, о чем говорил.

Может у вас тоже проблемы в другом?

1

Посоветуйтесь с ангиохирургом ( при его отсутствии с хирургом ). Цель посмотреть сосуды нижних конечностей и сделать ангиографию, чтобы оценить кровоток нижних конечностей. Это самое первое и информативное.

0

Сходите вначале к терапевту, расскажите все свои проблемы, и вас отравят на консультацию ко всем возможным врачам. И по итогам обследования вы точно сможете узнать, как вам можно помочь. Многие болезни имеют похожую симтоматику, и что именно у вас - только обследование скажет наверняка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация