Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли человек, много лет мечтающий о смерти, заболеть смерт. болезнью?

Саша Синицына [20.2K] 3 года назад

Могут ли мечты о смерти, желание умереть послужить толчком к развитию смертельного заболевания, например, рака?

3

Конечно, может. Да это не обязательно даже онкологическое заболевание будет - если человек потеряет волю к жизни, он может умереть и просто от остановки сердца. Лично я знаю два таких случая. Моя однокурсница, попав в дорожно-транспортное происшествие, осталась полностью парализованной - все внутренние органы остались целыми и невредимыми, пострадал только мозжечок (он был разрушен полностью), никаких предпосылок для смерти не было, но она не хотела жить (по словам родителей), и через год умерла. И другой случай похожий, но там взрослый мужчина также после аварии обезножил, но, правда, мог передвигаться в инвалидной коляске. Но не захотел так жить и умер вскоре после выписки из больницы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Причинно-следственный характер вопроса. Желание умереть может воспитать мысли суицидального типа.Не обязательно человека такие мысли приведут первостепенно к раку и болезни , просто человек станет вести образ жизни суицидального характера ,скажем так. Это может быть алкоголизм ,работа на опасных и вредных производствах ,нездоровый образ жизни,самоунижение,деградация личности,закоренелые обиды,злость ,страхи и проч.,что-то типа буфера перед основной самоцелью-смертью в данном случае. Т.е вы отправили запрос на такую то цель,но сначала пройдете буфер на испытание,а потом после подтверждения цель исполнится либо нет. Ведь в любой момент человек передумает и станет самосовершенствовать свои мысли,изменит следствие. Чтоб впустить в тело рак,нужно в этом самом буфере доказать что по прежнему хочется смерти,нужно быть злым и обиженным на кого то,ведь у людей всегда есть виноватые ,всегда есть страхи(причины болезней),которые толкают на такие желания. И если мы убераем вдруг причину-то и следствие меняется.

2

Если есть мечты о смерти, то зачем её пассивно ждать? Правила и принципы достижения цели в жизни действуют и в этом секторе "чёрного юмора".

Тем более, что, как правило, если для достижения благой цели требуется преодолевать некоторые сложные препятствия и прилагать большие усилия, то, мечтая о смерти, индивид может получать от своих поступков, приближающих смерть, только удовольствие.

Если он богобоязнен, хотя бы в душе, и над ним довлеют церковные догмы, вроде той, что самоубийц не отпевают и хоронят вне ограды кладбища, то тем более надо согрешить против себя, это, в конце концов, убийство не другого человека.

Итак.Хочешь рак? Вспомни, что провоцирует рак и начинай активно курить, ну, посмотри, что ещё провоцирует рак - как правило, что то вредное для организма, но приятное для человека. А дальше - на фантазию и вкус латентного самоубийцы.

"Цель поставлена, задача определена. За работу, товарищ!"

2

Вопрос очень грустный, потому что верующий человек просит о достойной смерти и в своё время. Уйти раньше, до срока , от печали или надуманной болезни... Это значит признать свою неспособность выполнить великую Божью миссию на Земле: служить всеми своими талантами другим людям, любить и быть любимой. Пусть каждый человек помнит, что дар Жизни бесценен, и лучшее обязательно настанет))

1

Старая русская пословица звучит так: Не буди лихо, пока оно тихо.

Мыслями и провокациями мы это лихо будим. В итоге обижаемся на несправедливость жизни, забывая что человек есть тот, что он о себе думает.

Чел, мечтающий о смерти ее и получит раньше времени. Как в "Мастер и Маргарита": Каждому по Вере его.

1

Может но редко ,вообще внушение себе какой то мысли очень сильной может сделать невероятное ,например если дать человеку у которого болит голова просто аскорбинку ,но ему внушить что то супер таблетка ,то голова может пройти , а тут видимо обратный процесс

1

Всем известно,что наши мысли материал ны. Если чего то очень сильно желать,то оно непременно сбудется. Не зря же говорят- "бойтесь своих желаний" Зачем думать о смерти,лучше думать о чем то позитивном.

vikkar [8.6K]
Это хорошие желания не сбываются или сбываются, когда уже не нужны. А плохие практически сразу активируются...  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID