Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие виды воска используют в косметике? Для чего?

lenala [29K] 4 года назад
2

Воск в косметике является одним из основных ингредиентов. Спектр его применения большой, это и крема, мази, помады, лубриканты(смазки), твердые духи, шампуни, депиляторные продукты, декоративные карандаши, блеск для губ и т.д.

Нам конечно более знаком пчелиный воск и он так же в косметике встречается, но он «не одинок».

Само понятие «воск» или «воски», это простые липиды. Устойчивые и нерастворимые в воде. По происхождению бывают животные, растительные , ископаемые и синтетические.

Собственно практически все виды этих восков в косметике применяются.

Из растительных восков большее применение получили воск розы, воск из очищенных отходов лаванды, хвойный воск, карнаубский и канделлильский воски.

Из восков животного происхождения преобладают, как я уже называл, — пчелиный, спермацет и ланолин.

Из синтетических восков можно выделить парафин и полиэтилен.

Широкое применение в косметике воски получили благодаря своим свойствам, как химическая устойчивость, не подверженность окислению, твердость, водостойкость.

В косметике воски играют большую роль:

  • как структурообразователь, т. е. обеспечивает плотность и теплоустойчивость изделий,
  • устраняет липкость у липких ингредиентов, например в твердых дезодорантах,
  • в шампунях улучшают качество пены (она становится гуще и плотнее),
  • оказывают увлажняющий эффект,
  • содержат биологически активные вещества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID