Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Канделильский воск, польза и вред, какие отзывы?

lenala [29.1K] 4 года назад
2

Воск канделильский - это натуральный продукт, который получают из растения канделилла.

Этот кустарник растет в пустынных местностях Мексики и Техаса.

Воск покрывает все ветки и листья кустарника, помогая ему так сохранять влагу в условиях пустыни. Название кустарники получили за внешнюю схожесть со свечами (candle) и за воск, которым покрыты все части растения.

Канделильский воск твердый, ломкий и имеет температуру плавления +70 градусов.

Он не растворим в воде, но хорошо растворяется в масле и других природных растворителях, сочетается с другими видами воска.

Широко применяется в косметологии при производстве кремов, бальзамов, шампуней, мыла, губной помады, блеска для губ и туши для ресниц.

Воск канделилы регулирует вязкость кремов и шампуней, обладает легким антибактериальным эффектом.

Создает на коже пленку, защищая от не благоприятных природных условий.

Обладает водоотталкивающими свойствами, что очень важно при производстве туши для ресниц.

Придает блеск и твердость губной помаде.

Канделильский воск может заменять пчелиный воск, так как не обладает аллергическими реакциями.

Оказывает противовоспалительное воздействие и ссужает сосуды кожи, поэтому применяется при лечении экземы, псориаза герпеса и очищает кожу от угрей.

Срок хранения Канделильского воска - 3- 4 года.

Из противопоказаний только индивидуальная не переносимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID