Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая планета, на Ваш взгляд, самая загадочная в нашей Солнечной системе?

Подводный мир [253K] 3 года назад

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мы так мало знает о чем-либо, что говорить слишком то не приходиться, потому что все для человека загадка. Пока что большие усилия направлены на изучение Марса. Оказалось там есть вода, которая течет под марсианским грунтом, когда температура позволяет. Оказалось раньше там была атмосфера и пока не понятно, почему Марс лишился атмосферы. Загадочны и странные вспышки на Марсе, которые зафиксированы в Алматинской обсерватории, английскими астрономами и у японских астрономов. За всю историю наблюдений с 1938 года странные ярко-голубые свечения и вспышки на Марсе были отмечены 12 раз. Марсианские спутники тоже странные. Они движутся быстрее чем обращается сам Марс и при этом уходят от него достаточно быстро. За несколько десятилетий на 2,5 градуса. Спутники остальных планет обычно движутся медленнее, чем сама планета. Также были сфотографированы какие-то сооружения как если рассматривать со спутника раскопки древних городов на Земле. Они обнажаются когда во время ветра песок уходит. Очень странно и то, что 70% всех аппаратов, которые были отправлены на Марс потерпели крушение, перестали выходить на связь. В то же время на Венеру - 85% успешных запусков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле,для меня,человека далекого от астрономии,загадочны все 8 планет Солнечной системы.

(Непривычно писать 8. Когда я училась в школе их было 9 - не так давно обнаружила,что Плутон разжаловали из ранга планет).

Не могу объяснить почему,но меня всегда,больше других завораживала Луна. В детстве,в детсадовском возрасте,когда я смотрела на полную Луну,всегда спрашивала:"Мама,а почему у этой женщины такое грустное лицо?" Я реально там видела женское лицо с грустными глазами и никакие попытки мамы объяснить мне,что это не человеческое лицо,да и вообще не лицо,а планета такая,успехом не заканчивались.

Содрогаюсь от мысли,что сейчас,когда смотрю с Земли на Луну,она мне всё-равно напоминает человеческое лицо. Никак не могу я от этого ощущения избавиться. Просто сейчас разум берет верх над ассоциациями и ощущениями.

Ну и вообще,таинственный свет Луны всегда меня,как магнитом,притягивал,завораживал. А то,что нам всегда видна только одна её сторона порождало во мне огромный интерес - что же там,на другой стороне. Есть ощущение,что скрытая от наших глаз сторона совсем не похожа на ту,что от наших глаз не скрыта.

текст при наведении

2

Планета Земля.

Сколько миллиардов лет она существует,а ее не то,что до конца не исследовали.А изо года в год,находят какие-то открытия,новых видов животных,растений,природных сверхъестественных явлений.Которые не мы не ученные до конца не исследовали,и от сего нам приходится лишь удивляться и радоваться.И Земля нас постоянно удивляет.Держит интригу)))

Чем не Самая Загадочная Планета?

текст при наведении

2

Пожалуй, Марс самый загадочный! Не зря же афоризмом стал вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" И не зря данную планету исследует такое большое количество ученых. Интересно, вот есть Марсоходы - но Венероходов, Сатурноходов, Нептуноходов и Меркуриеходов нет. Так что, конечно, Марс!

1

Все они для нас, землян загадочные. Ведь ни кто из нас пока что, ни на одной из них не был, кроме

Луны. Но Луна - спутник, а не самостоятельная планета (если можно так выразиться). Да и были то совсем чуть-чуть. Что мы о ней знаем? Практически - ни чего.

Автоматические беспилотные аппараты, побывавшие на некоторых планетах солнечной системы, - тоже не в счет. Во первых, это все-таки совсем не то же самое, что увидеть и исследовать самому человеку. Во вторых, - очень уж маленькие участки были обследованы.

Представьте, если бы марсиане запустили на Землю свой автоматический зонд, который приземлился бы в Сахаре и обследовал ее. Наверняка, марсиане бы точно решили, что Земля не населена разумными существами (если не считать рептилий и букашек разумными).

Мы о Земле то практически ни чего толком не знаем - сплошь загадки, а уж об остальных планетах...

Взять, хотя бы, самый "не загадочный" Меркурий: суточный перепад температур - около 600 °С, но, тем не менее, на Меркурии есть лед! Сутки на Меркурии = 177 земных суток, а меркурианский год = всего 88 суткам на Земле. То есть сутки на Меркурии в 2 раза длиннее года! Огромные кратеры, самый большой из которых - больше 1,5 тысячи километров в диаметре! А его невероятно большая плотность...

Что уж говорить о Венере и Марсе, о загадках и необычностях которых, можно писать книгу (а может быть и не одну).

А газовые гиганты - Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун? Одни их спутники, которых, кстати, невероятное количество, вызывают массу вопросов. Только у Юпитера - 67(!!!) спутников. А если учесть, что некоторые из них - Ганимед (у Юпитера) и Титан (у Сатурна), по размеру - больше Меркурия. Большинство спутников этих планет, можно рассматривать как планеты, со своими загадками (только Европа чего стоит). Да и сами планеты-гиганты - сплошная загадка

(их кольца - самое "обычное", по моему, что есть необычного у планет-гигантов).

1

Самой загадочной планетой Солнечной системы является планета Нибиру. Это мифическая странствующая планета. Она движется вокруг Солнца по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3600лет. Загадочность её в том, что когда она приближается к Земле, то начинаются разные катаклизмы. Предполагают, что Атлантида ушла в воду по вине Нибиру. Как рассказывают древние шумерские письмена на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа Аннунаки. Предполагают, что Нибиру иногда меняет свои вибрации, тогда с Земли её невозможно увидеть.

1

Конечно, космос хранит очень много тайн. И планеты, и их спутники еще не до конца изучены человеком. Мне очень нравится смотреть документальные фильмы про космос, про открытия ученых в той или иной области космологии, их теории и предположения. В последнее время я размышляю насчет планеты Венера. Слышала предположение, что, якобы ее настоящее - это будущее нашей планеты. И вот за кралась мысль: может, мы оттуда прилетели на Землю? Возможно, ее прошлое - наше настоящее...

1

А для меня самая загадочная - Луна. Столько о ней известно, столько изучено, но толком объяснить, как, почему и зачем (а если что-то происходит, значит это кому-то, да нужно) она в такой мере влияет на Землю так никто и не смог.

1

А на мой взгляд все планеты по своему загадочные..особенно Земля, Почему мы вообще появились на этой планете,загадка.

0

Венера привлекает внимание астрономов всего мира своей близостью к Земле и к Солнцу. Она расположена ближе всех остальных к нашей планете. Между ней и Солнцем находится только Меркурий, она вторая по счету. Но эта близость не способствовала открытию ее тайн: вся планета скрыта облаками, которые плотно

заслоняют от любых взглядов ее поверхность. После начала полетов в космос начались систематические исследования планеты и ее поверхности. Облака вокруг Венеры оказались включающими в свой состав серную кислоту, благодаря которой они способны быть светоотражателями. Благодаря такому зеркальному эффекту поверхность Венеры плохо различима при видимом свете.Для меня ета планета есть самой загадочной и опасной на мой взгляд.

0

На мой взгляд, безусловно, сама Земля. И пока на ней будут жить безумные (в хорошем смысле) люди, которые совершают непредсказуемые поступки, планета будет самой загадочной и непознанной в Солнечной системе.

0

На мой взгляд загадочным является один из спутников Нептуна. При отсутствии атмосферы на нём нет ни одного кратера!!! Почему бы это?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID