Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы относитесь к применению гомеопатии у детей?

Juliatima [6.2K] 4 года назад
5

Поскольку я вообще отношусь позитивно к гомеопатии, то и к детской тем более отношусь положительно. Но тысячу и один раз повторю, что гомеопатия должна быть в руках профессионала, хорошего врача-гомеопата! Тогда ему есть доверие, и лечение, им назначенное, обязательно поможет.

Хочу сразу сказать, что не нужно переоценивать возможности гомеопата. А то порой люди обращаются к нему с такой патологией, где он бессилен помочь, а потом говорят, что гомеопатия ничего не может.

Просто пару примеров приведу. Человек сломал конечность. Чем ему может помочь гомеопат? Этому человеку нужен травматолог.

Или человек получил ожоги третьей степени. Ему нужно не к гомеопату, а в ожоговый центр.

Или у ребенка классическая инфекция (дифтерия, сальмонеллез, ветряная оспа и прочие) - пусть их лечит врач-инфекционист.

Приступ аппендицита или внематочную беременность тоже следует лечить у соответствующих специалистов, а не у врача-гомеопата.

✹ ✹ ✹

Но я знаю немало примеров, когда гомеопатия творила чудеса в комплексном подходе! Имею в виду режим питания, например, или режим дня. Очень хорошо поддается лечению дискинезия желчевыводящих путей у деток, гастрит, вегето-сосудистая дистония. Гомеопатические препараты помогают успокоить нервную систему, облегчают кашель, делают спокойным сон. У многих людей гомеопатическими препаратами излечивались кожные заболевания.

Поэтому к хорошему врачу-гомеопату, конечно, стоит обращаться. Но это каждый родитель решает самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При условии, что лечение назначил хороший гомеопат-отношусь прекрасно, саму в детстве так лечили, причем ездили на сто первый километр, -тогда это было под запретом, да доктор еще и при Сталине сидел. Но это был единственный доктор к которому я любила ездить. Да и результаты были отличные. Мне тогда года 4 было

1

Положительно. По мнению официальной медицины, гомеопатические препараты не способны принести никакого вреда, но и никакой пользы. Дозы активных веществ в них мизерны. Т. е. даже при неправильном назначении вреда не будет точно. Сочетать их с традиционным лечением тоже никто не мешает. Но лично мне гомеопатия помогала, как раз когда я был ребенком, помогает и сейчас, так что и своих детей я так лечить буду. Хотя, конечно, если врач-гомеопат незнаком, и никаких отзывов о нем нет, то лучше обращаться к нему для начала с какой-нибудь мелочью (насморк, например), чтобы оценить результат. Если не подошло - лечиться традиционно.

1

Мне сложно сказать однозначно. Я знаю много как положительных, так и отрицательных результатов. Для начала, нужно отметить, что гомеопатия -это не аптечные комплексные препараты, типа хелевского афлубина. И мнение, что гомеопатия не навредит, ошибочное.Поэтому, если родители решили лечить ребёнка гомеопатией, в первую очередь нужно найти грамотного врача-классика ( а таких сейчас очень и очень мало). Во-вторых, набраться терпения. В-третьих, самим постараться хоть немного разобраться в принципах гомеопатического лечения.

1

Крайне негативно. Гомеопатические средства не проходят проверку на содержание действующих в них веществ. Нет четко регламентирующих стандартов при производстве гомеопатических средств, в отличие от лекарств, где применимы стандарты GCP и GMP. Слепо верить тому, что написано только на упаковке нельзя. А вдруг там содержатся компоненты, противопоказанные детям до определенного возраста? В педиатрии очень много рпкомендуют гомеопатических средств, их же даже лекарствами назвать нельзя.

1

Отрицательно. Вреда от гомеопатии видимого нет, как и пользы, а давать всё то, что не вредно по принципу "хуже не будет" - на мой взгляд, абсурдно. Пустая трата денег. А если родители ещё и пытаются лечить гомеопатией серьёзные заболевания у детей, тем самым теряя время и запуская болезнь - это вообще недопустимо.

Yu-li-Ya [11.5K]
Присоединяюсь Гомеопатия - это один грамм сахарка за 300р. В случае попытки лечения ими серьезной болезни, упускается важное время. В случае лечения ими простуды, наприме, просто пустая трата денег. Лучше уж фрукты на эти деньги купить  4 года назад
m3sergey [73.2K]
Ну, одними фруктами вылечить ничего не удастся. Да и при нынешних ценах на лекарства гомеопатия не особо дорогой получается, особенно если лечиться монопрепаратами, которые врач-гомеопат и назначает. Что касается эффективности - да, помогает не всегда, подобрать сочетание препаратов сложно даже для опытного врача. Но лечение простуды за 2-3 дня без приема чего либо еще - неоднократно проверено лично. Были и другие случаи. У меня есть несколько подобранных рецептов, которые точно действуют. Просто часто это индивидуально.  4 года назад
Альтера [146K]
Гомеопатия "помогает" в тех случаях,когда всё прошло бы и без неё. А эффект плацебо всегда был и есть - "блажен кто верует".  4 года назад
m3sergey [73.2K]
Я - не "верую". Человек я крайне скептичный, предпочитаю все проверять. Но уж если проверка дала хороший результат, то никакого "официального­" мнения по этому вопросу для меня не существует. В детстве я был КРАЙНЕ болезненным ребенком, каждую осень не меньше месяца школы пропускал, с температурой 37,5 ходил практически постоянно. И вот когда такая простуда прошла через 3 дня, причем полностью... Ни о каком эффекте плацебо тут и речи идти не может. Мне - помогает, моим родственникам и знакомым тоже. Из серьезного относительно, что знаю точно - язва 12-перстной кишки, вылеченная только гомеопатией. Тоже "эффект плацебо"? Вера в официальную медицину - это хорошо, но я предпочитаю факты.  4 года назад
Альтера [146K]
В официальной медицине отдельный опыт отдельно взятого человека не является доказательством эффективности лекарства. Кто-то,например, искренне убеждён в эффективности уринотерапии, а кто-то - в эффективности танцев с бубном. А научных доказательств эффективности гомеопатии не существует - и это факт.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Отношусь положительно. И считаю, что помогают. Меня в детстве лечили, всё получалось нормально. Да и не только в детстве. Результаты положительные. Лекарства по книжкам выбирали, в зависимости от заболевания.

А верить доводам - так единой точки зрения врачей нет. Кто-то говорит - бестолку, кто-то - польза.

0

Положительно. Гомеопатия может дать прекрасные результаты, если ее применяет хороший врач.Но гомеопатия не всесильна, как и вообще медицина.

А то некоторые лечатся, лечатся у обычных врачей, не помогает. Потом идут к гомеопату. И если нет результата, то оказывается, что виновата гомеопатия:(

Что тут сказать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID