Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Вы голосуете за ответы других людей в вопросе на который Вы отвечаете?

Александр из России [24.7K] 3 года назад

Особенно это касается вопросов с кредитами.

С-НЕЖНАЯ [376K]
Чтобы проверить истинность слов отвечающих, достаточно зайти к каждому в профиль и посмотреть количество голосований. Очень любопытная картина открывается. Я голосую за те ответы, которые ответами на вопрос являются и ответ этот может быть скромный или большой (важно чтобы по теме) или за тех, кто сам умеет голосовать за других. Кредитные вопросы я пропускаю мимо. На них не отвечаю, но за некоторые ответы голосую.  3 года назад
Андреева Ольга [246K]
Голосую, особенно когда чей то ответ существенно дополняет мой.  3 года назад
комментировать
9

Голосую. Если считаю, что ответ раскрывает суть вопроса, когда грамотно изложена пусть не самая "профессиональная" версия. Либо же в том случае если ответ оригинален и остроумен.Если действительно из чьего-то ответа почерпываю информацию, которой сама не знаю.

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Не всегда. Но когда ответ действительно стоящий. Раскрытый, полный и доносящий смысл, тогда ДА.))

Мне не жалко, а человеку приятно. Тыкнуть на поднятый палец не сложно)

А вот по поводу дислайков. Не ставлю, даже если ответ вообще ничего из себя не представляет.

7

Если в моих вопросах,то я ставлю абсолютно всем.Если в вопросах на которые я отвечаю,то конечно же,если ответ мне,даже не то,что нравится или правилен,а когда автор подошел с каким-то своим подходом с оригинальностью.Вот тогда я ему и ставлю лайк.И еще один момент,когда у участников низкая репутация.Как девушка выше,ей я поставлю лайк.Ответ толковый,пусть репутация увеличивается)))

Sayanochka [654]
))) Спасибо)  3 года назад
Константин Жигало [5.8K]
Да Вы альтруист!Здорово!  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.2K]
Да прям))) засмущали.  3 года назад
комментировать
6

Случается. Не увлекаюсь этим чрезмерно, конечно, так как создавала свой профиль, в основном, не для чтения, а для написания ответов. Поэтому, если я буду отвечать раз в день, а голосовать - по 30-40 раз, то всем станет ясно, что я просто сижу и "щёлкаю", ничего не читая и никуда не вникая, а просто добиваясь признания меня альтруисткой. Дескать: "Да что мне я сама! Я за других радею да восхищаюсь ими.". Может быть, этот супер-лозунг прозвучал бы и красочно, но слишком уж навязчиво и неправдоподобно. У меня есть убеждение: много читающий здесь - и пишет немало. Случается и по-другому, но крайне редко. Голосовать, не читая, а просто перекраивая соотношение сил, мне кажется глупейшим занятием.

Поэтому, не имея достаточно времени для перелопачивания всего сайта, я голосую только за те ответы, которые мне попались и понравились. А нравятся мне, в основном, не те строчки, которые являются тщательно переработанными википедийными статьями, а имеющие свой стиль и определённую "честность" в своём теле. Я учусь этому и готова это поддержать.

Знаете, я часто натыкаюсь на огромадные ответы, которые признаны качественными, снабжены картинкой, но при внимательном прочтении выясняется вот что: их размер обеспечен множеством повторов. Вот вымышленный мной пример, который не преувеличивает действительность:

"Я давно на сайте "Большой Вопрос". Сайт "Большой Вопрос" - это моё всё, так как сайт "Большой Вопрос" - это лучший сайт". Поверьте, такие "шедевры" действительно бывают. Они создаются или из-за неграмотности, или для захвата награды "Автор дня". Голосовать за такую белиберду, естественно, не хочется, даже при всём уважении к пользователю. Ведь по этому поводу ставят двойки даже второкласснику за его маленькие неудачные сочинения.

А если ответ является неплохим текстом с неплохой идеей, взятой из собственной головы, то голосовать можно и нужно. Не глядя ни на какие-то там "бонусы".

Red Cat [77.9K]
Вот уж никогда бы не подумала, что на БВ кем-то может всерьёз двигать такой стимул, как "добиться признания меня альтруистом/-кой­"! Уж где-где, а здесь, мне кажется, такое "признание­" никому не нужно. Что с ним делать-то, с этим "признанием­"? И пользы оы него - ноль. Ни кредитов, ни бонусов, ни наград - разве что на листочке самому/самой написать и на стенку повесить "Я - БВ-шный альтруст/ка" :)))
Настоящий альтруст ни к какому признанию не стремится, он/а просто альтруст по велению души - и без всяких там затей :)
 3 года назад
Айгор [28.8K]
Это нигде в интернете не нужно, да и в жизни, по совести.  3 года назад
комментировать
5

Жаба очень сильно душит ставить конкуренту плюсик за ответ). А вдруг именно мой плюс на чужой ответ не позволит мне стать лучшей в этом вопросе. Говорю честно. Но. Но это в том случае, если я считаю свой ответ лучшим и правильным. Коли же я зашла просто высказать свое мнение на понравившийся мне вопрос и пробежалась по ответам других и какой-то ответ лаконичный, интересный и в точку, то, конечно ставлю плюс. Чего жалеть то, да и для кого самое главное. А еще проваливаюсь в профиль автора и там немного ковыряюсь, может чего интересного найду. А то вопросов интересных встречается мало, нужно долго их выискивать.

А еще часто в комментариях очень хорошие ответы, так и хочется проголосовать, а нет такой возможности.

5

Да, нет. Я просто отвечаю, но изредка голосую.

А на счёт вопрос с кредитами, так мне там делать нечего, потому что я их не получаю, поэтому стараюсь на них не отвечать и соответственно редко за кого в таких вопросах голосую.

Я вот не особо заметила, что многие голосуют за мои ответы, есть некоторые, но их очень мало. А смотрю, за некоторых немерено голосуют.

5

Я никогда не претендую на кредиты, иногда даже подчеркиваю это.

Отвечая на вопрос, конечно, прочитываю другие ответы, чтобы не повторяться. Если нравится, а иногда я просто восхищена, то с удовольствием ставлю плюс. Часто поддерживаю новичков, хотя ответы их не всегда полные. Но, я помню, как 8 месяцев назад меня тоже поддерживали.

5

Если ответ по-настоящему нравится-голосую с удовольствием, приятно прочитать что-то интересное. А если не очень-прихожу мимо, при этом вопрос с кредитами или без для меня не важно.

3

Конечно, голосую, если нравится ответ. Правда, есть одно "но". Не голосую, если это второй-третий....-десятый ответ в вопросах на знание. Если я открываю такой вопрос и вижу в нем правильный ответ, то голосую за него, но сама не отвечаю, даже если прекрасно знаю, о чем идет речь в вопросе и могу на него ответить более развернуто. Считаю для себя неприемлемым. Именно поэтому никогда не проголосую за последующие за первым ответы.

Кредиты и звезды никакого значения не имеют.

В своих вопросах голосую почти за все ответы, кроме совсем уже.... никаких. Но лучшим всегда выбираю первый правильный ответ.

3

Я голосую и за ответы,и за вопросы.Если уж открываю этот вопрос,значит,он мне нравится,надо это показать.Если отвечаю на него,значит этот вопрос что-то в моей душе затронул,поэтому обязательно надо выразить свое отношение.С удовольствием ставлю плюс Вашему вопросу.

А ответы я отмечаю,либо,когда согласен с мыслью,выраженной в нем,либо мысль свежа,мудра,оригинальна.

В общем,голосовать за,а иногда и против,считаю признаком действительного интереса,а не просто набиванием очков.

2

Обычно, я сначала читаю вопрос, затем начинаю на него отвечать, другие ответы я читаю только после публикации своих мыслей. Зачастую, бывает так, что вмжу ответы очень креативные, остроумные (начинаю думать "эх, чего это я до такого не задумалась"), в таких случаях, даже если за вопрос присужден кредит, я обязательно проголосую.

Возможно во мне нет чувства конкуренции, зато есть чувство справедливости, если у другого автора получилось ответить намного лучше, и мне реально понравился ответ, то почему не проголосовать за него.

2

В своих вопросах за все ответы голосую.

А вот если отвечаю на чей то вопрос, то голосую за чужой вопрос только в том случае, если ответ правильный и в ответе есть свой индивидуальный стиль. И если вдруг ответ оказывается не по теме то могу и минус поставить и обосновать это.

1

Голосовать здесь неудобно. Зачем-то нужен обязательно комментарий, который почти всегда не нравится модератору. Не понятно зачем этот комментарий вообще нужен. Вот на ю тьюбе если видео плохое, я имею право ставить дислайк, и ничего никому не обязан при этом вообще объяснять. Здесь почему-то иначе, и мне это не понятно. Так же еще одна очень большая странность - почему-то нельзя голосовать в вопросах, где ты уже разместил ответ. Плюс ставить можно, а минус уже нет. Совершенно не понятно. Может тот, кто придумывал эти правила, страдал фобией плохих оценок? Так пусть контент будет качественным и не придется волноваться о плохих оценках. Я лично по всем этим причинам, вообще редко ставлю минусы, хотя часто мне кажется, что они были бы просто необходимы очень большому числу неадекватных ответов и вопросов.

1

Если вопрос мне интересен в плане информативности ответов, я их читаю и отмечаю + интересные. На понравившийся особо, и полезный мне, могу отправить благодарность в виде кредита/ов.

Если я знаю ответ, тогда просто отвечаю. Если прочту ответы других, своя мысль теряется. Поэтому часто даже не читаю, а значит не ставлю плюсов. Если я отвечаю, то не благодарю. Пусть этим занимается автор вопроса.

Исключение составляют мои любимые авторы, кои всегда интересно преподносят свою мысль. Жаль, что плюсики на них могут кончатся.

Отвечающим на мои вопросы всегда ставлю плюсы, если ответ не ошибочен.

Когда ответят хорошо на мой вопрос, но сверх лимита десяти, поблагодарю дополнительно.

1

Очень редко. Только когда ответ действительно очень хорош.

А в основном нет, врать не буду.

Это коммерческий проект и я не стану лить воду на мельницу конкурента.

Вот когда сам не отвечаю на вопрос - тогда с удовольствием плюсую, не жалея. Но когда поднять чей-то ответ означает опустить на ступень ниже свой - нет, тут уж увольте.

1

Всегда голосую за ответы, которые мне нравятся или которые как-то дополняют мою мысль... если согласен с автором, всегда голосую независимо от того, буду ли сам отвечать на вопрос и есть ли в вопросе кредиты... и, кстати, наличие голосов вовсе не гарантирует, что кредиты достанутся именно ответу с самым высоким рейтингом.

1

Голосую если ответ мне нравится, если позиция пользователя аргументирована и в целом совпадает с моей.

В своих вопросах голосую практически за все ответы.

И так же иногда голосую за ответы которые мне нравятся, даже когда сама не отвечаю на этот вопрос.

1

В своих вопросах почти за все ответы голосую. Не отмечаю плюсом только те ответы, которые не содержат ответа на вопрос или какие-то вызывающие.

В чужих голосую, если разделяю мнение отвечающего на данный вопрос

1

Я голосую, только если ответ действительно мне понравился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID