Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы думаете, возможно ли изменить отношение к самому себе?

Karina-bix [2.2K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я изменила отношение к себе - это значит, что всё возможно.

Как изменила? Перестала себя жалеть и похудела, а так же почти поборола недуг ног. Перестала себя ненавидеть, а, наоборот, полюбила - всё стало получатся так, как я планирую.Если не всё, то многое.

Я стала более серьезной, менее доверчивой, но весёлая с детства - это притягивает ко мне людей.

Еще 10 лет назад,я и подумать не могла, что столько всего могу, а, ведь, могу. Когда я это поняла, то зауважала себя больше, стала более уверенна в себе и хочется идти дальше.

Открылось второе дыхание и хочется изменить жизнь в корни. Я даже готова изменять мир вокруг себя, потому, что уже знаю, что значит быть непонятым и преданным. Но, так же, я знаю, что это можно пережить и как это сделать.

А раз переживу, значит так должно быть. Ведь, каждому человеку даётся столько, сколько он потянет. Человек может многое, но далеко не все знают о своих возможностях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно. Главное,вовремя очистить свое окружение от людей,пытающихся подорвать Вашу веру в себя. Мне долго и упорно внушали,что я такая-сякая-рассякая,что я - не женщина,что у меня дурной характер и т.д. Самое больное,что делал это близкий человек. Повторялось мне это постоянно,а,как известно,вода камень точит не силой,а частотой попадания. Я почему-то во все это поверила. Разумеется,самооценка моя была ниже плинтуса,пребывала в депрессивном состоянии,личная жизнь,соответственно,не ладилась. И вот настал момент - я поняла,что дальше так нельзя. Я просто вычеркнула этого человека из своей жизни. Изменения первые произошли уже через несколько месяцев,когда я этого ещё не осознавала,но окружающие уже начали говорить,что я совсем другой стала. Постепенно начала улыбаться,стала более открытой и общительной,личная жизнь наладилась и вообще я о себе намного лучше думать стала. Поняла,что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя поддаваться тем,кто хочет унизить,психологически раздавить,ибо людям это нужно для того,чтобы управлять,манипулировать другими людьми.

Да и главное не относиться к себе слишком строго - стоит понять,что Вы ничуть не хуже других, и научиться прощать себе ошибки. Ошибаются все!

2

Да, возможно. Но для этого надо повысить свою самооценку. А как ее повысить, если вы ленивы, неряшливы, и вообще производите впечатление неудачника(-цы)?

В таких случаях пора менять себя. Начать с внешнего вида (первый этап). С одежды. Как часто вы ее стираете/гладите, насколько она у вас стильная. Потом внешность, избавление от лишнего веса, или просто улучшение осанки, мышечного корсета. После улучшения внешности уже станете более ценить себя.

Затем можно начать заниматься своими вредными привычками (это не только курение и алкоголь, это могут быть и внешне безобидные привычки - грызть ногти, ковырять в носу, откладывать дела на потом и другие). От них надо избавиться - это второй этап.

Третий этап - это изменение мировоззрения, мышления. Учитесь мыслить позитивно и получать радость от жизни. После успешного завершения первых двух этапов третий дастся уже гораздо легче.

2

Не только можно, но и нужно. Обычно это происходит с каждым человеком в жизни. Только с одним раньше, с другим позже. Мы все хотим изменить себя в лучшую сторону, стать лучше, чем мы есть, но мешает нам наш юношеский максимализм. Когда-нибудь он проходит и мы стараемся "стать лучше". Стараемся бросить плохие привычки, даем советы, ведь мы уже познали жизнь. Смотрим на новое поколение свысока, не понимаем их. Мы стали старше и считаем себя намного умнее. Многие юношеские ценности нам уже не интересны и непонятны. Посмотрите вокруг, сейчас все доступно. Каждый хочет быть лучше, чем он есть на самом деле.

1

Безусловно возможно. Только это,тяжеловато(сужу по себе). Для этого необходимо частенько слыышать со стороны похвалы, комплименты, да и просто оценку окружающих. Они, как правило, очень сильно влияют на самооценку. Но можно, конкчно абстрагироваться от мнения окружающих и попытаться самому привить любовь к себе, но это ооочень тяжело

1

Думаю возможно. Побороть свои страхи, избавиться от вредных привычек, побороть свои недостатки, которые никто не знает так хорошо, как вв сам - это все потребует усилия над собой, но именно эти действия заставят вас посмотреть на себя с другой стороны, как на сильную личность, которой удалось совершить то, что казалось невозможным.

1

Я думаю, что можно. Вот живешь весь такой распрекрасный, любишь себя, принимаешь таким, какой ты есть и вруг - раз, и совершил поступок, который идет в разрез с твоей совестью. Даже если это пустяк, а ты считаешь это оплошностью, вполне можно себя за это возненавидеть.

1

Каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и говорите доброе утро и удачного дня, а вечером проанализируйте в памяти прожитый день и похвалите себя за 5 добрых хороших и благородных поступков. Пересмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная".

1

конечно! нужно найти все свои плюсы! нужно любить себя любимого!

0

Изменить свое отношение к себе можно, если постараться.Каждый человек уникален и неповторим. В каждом можно найти что-то хорошее. В первую очередь полюбите себя, ведь вы одна такая единственная и неповторимая, хвалите себя за все, что вы делаете.Ели вы полюбите себя, то окружающие тоже это почувствуют и будут относиться к вам по другому.

0

Это возможно, это даже необходимо, если отношение к себе заниженное. Нужно уважать и любить себя, иначе такой человек становится никчемным, одиноким, он перестает любить людей и даже становится агрессивным. Изменить к себе практически невозможно, если человек страдает тяжелой формой депрессии. Тогда здесь уже помощь специалистов нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID