Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сериал "Гадалка" - это выдумано или реально? Вы в это верите?

Балакина [552] 3 года назад
3

Полагаю, в любом фильме всегда присутствует постановочный момент, элемент художественного вымысла. Даже в тех проектах, которые снимаются на основе реальных событий. Необходимо личное присутствие и участие в этих событиях, чтобы воспроизведение их было полностью достоверным. Что касается сериала "Гадалка", то в фильмах данной тематики вымысел может преобладать над правдой весьма значительно, хотя, какая-то связь с реальностью по-любому есть. Тут ответ не может быть однозначным - наверняка, в фильме есть и вымышленные моменты, и правдивые - иногда и в жизни случаются истории, в которые невозможно поверить, не будучи их героем.

система выбрала этот ответ лучшим
24

В любом фильме, даже "основанном на реальных событиях", всегда присутствует значительная часть субъективного восприятия событий самими авторами. От этого никто не застрахован. Нам же показывают не реальную жизненную съёмку, а уже хорошо отрежиссированное кино. А уж процент фантазии и правдивости каждый должен определить для себя сам. Авторы этого секрета нам точно не раскроют. В нашей стране очень популярна тема магов и экстрасенсов и подобный продукт будет пользоваться спросом ещё очень продолжительное время. А вот в правдоподобность большинства историй из этого сериала верится, честно говоря, с трудом.

8

Процент придуманных событий из этого сериала явно съедает небольшое количество более правдоподобных историй, которые может быть и имели место быть в реальной жизни, но были сильно приукрашены. Человек склонен верить в то, что любая случайность может являться закономерностью. Вот только суть случайностей и совпадений от этого не меняется.

А уж участие актёров в проекте "Битва экстрасенсов", который уже давно раскрыли как хорошую театральную площадку, не имеющую ничего общего с реальностью, конечно не добавляет им доверия. Хороший выверенный сюжет с интересным развитием событий в этом сериале безусловно является фантазией авторов сценария. А уж какие-то небольшие похожие эпизоды возможно и подсмотрены в реальной жизни.

2

Сложно представить, что к этим трем гадалкам идет такой поток посетителей, что им хватает на сериал, который уже идет не один год. А то, что создатели указывают надпись "основано на реальных событиях", так это же не обязательно с этими гадалками произошло, создают сюжет просто услышанным историям, письмам в редакцию канала, может какая-то есть толика и собственного опыта экстрасенсов. Но я все равно придерживаюсь мнения, что истинный маг и ясновидец никогда не будет афишировать свою личность по телевидению.

1

Честно говоря нет, сюжет очень не правдоподобный я конечно не отрицаю того что существуют экстрасенсы и гадалки, но в сериале все слишком уж надуманно, такое впечатление что смотришь сказку которая не имеет ни какого отношения к реальности, да и создатели сериала не настаивают на том что у героини есть реальный прототип.

0

Специально узнавала информацию о гадалках с сериала "Гадалка" и что интересно, что почти все они участвовали в Битве Экстрасенсов, а также давно практикуют свои обряды.

Если интересно, то вот немного о Таисие Недзвецкой и Виктории Железновой, а больше всех мне нравиться Дарья Миронова.

Ну а Серафима Золотарева, не совсем экстрасенс, а больше актриса, мы ее помним по сериалу "Возвращение Будулая".

0

Не совсем верю в магию и гадания, поскольку сейчас каждый кто ни хочет может выдать себя за потомственного мага. Любой фильм не повторяет точь-в-точь реальные события, чтобы не шокировать зрителя, к тому же режиссер имеет право добавить что-то от себя. Думаю, что некоторые моменты были взяты из реально произошедших событий, а какие-то -выдумка для более острого развития сюжета.

0

Все таки это сериал, а в любых сериалах очень много выдуманных историй. Можно сказать, что любой сериал основывается на выдумках. Исключение составляет лишь немногие сериалы. Вот и сериал "Гадалка"- это выдуманная история. Может там и есть хоть капля реального события, но лишь капелька, маленькая капелька.

0

Сериал "Гадалка" мистический, но на реальных событиях. Конечно, много придумано сценаристом для остроты сюжета, но всегда есть доля правды. В каждой серии лежит реальная история, но по мне так приукрашена. Кому такое нравится, тот смотрит с интересом и будет верить всему. Для этого сериал и создавали.

0

Сам сериал конечно выдумка, потому что никто к гадалке не приходил с камерами и не снимал их действий. Сериал просто сделан на основе реальных событий. А все герои в нем просто подставные актеры, которые играют все по сценарию.

0

Нет, я считаю что это все выдумано и есть только малый процент реальных событий.Сам я не верю ни в какую магию, ни в каких экстрасенсов и гадалок.Считаю их просто шарлатанами, которые ради наживи придумывают всякую чушь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID