Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Установление военной диктатуры на Украине реально?

Татьяна Ьелова [122K] 4 года назад
5

Признаки диктатуры в Украине уже имеются. Законы не действуют или действуют избирательно, фактически за одни и те же действия с юридической точки зрения одного человека могут посадить в тюрьму, а другого возвести в ранг героя. Турчинов заставляет депутатов голосовать за нужные ему законопроекты, угрожая обнародовать фамилии тех, кто не голосовал за принятие этого закона. Чтобы над ними провели "народную люстрацию", то есть попросту избили и засунули в мусорный бак. Ультра-радикальных националистов, получивших в свои руки власть и оружие безвольный президент Порошенко уже не устраивает, все чаще возникает недовольство его действиями в этих кругах. Так что все предпосылки имеются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Только не сейчас.

Для установления военной диктатуры в Украине пришлось бы физически уничтожить просто несметное количество людей: все эти добровольческие батальоны, батальоны территориальной обороны, всех волонтёров и майдановцев пришлось бы уничтожить именно физически, потому как эти люди явно не тот контингент, с которым готова будет мириться любая военная диктатура.

Огромное количество людей в Украине нынче рискуют своей жизнью и даже идут на смерть, защищая своё право и право других жить не то что не при диктатуре, а даже не при авторитаризме.

Десятки тысяч украинцев наглядно демонстрируют свою готовность противостоять любому диктату – внутриукраинскому или внешнему.

Установление военной диктатуры в Украине, мне кажется совершенно нереальным.

Конечно, на ошибках учатся, и после окончания войны роль военных в Украине многократно возрастёт (до событий в Крыму и на Донбассе эта роль была ничтожной).

Но до военной диктатуры дело точно не дойдёт.

Ilkhan [72.4K]
Максим, волонтёры - это и есть вооружённые силы диктатуры. И не надо этого слова стесняться. В своё время мы проходили "диктатуру пролетариата" и знаем, что это такое.  4 года назад
Максим Костенко [63.5K]
Вы этих волонтёров видели? Я их вижу через день и могу вас заверить, что термин "вооружённые силы диктатуры", это точно не про них. Начиная с того, что они точно не вооружённые, и безоружными привозят нам еду, одежду, снаряжение туда, где без автомата и бронежилета солдата не увидишь и заканчивая тем, что к "диктатуре­" (если вы под "диктатурой­" подразумеваете нынешнюю украинскую власть) эти люди точно никакого отношения не имеют. Если Порошенко вздумается искать нелояльных теперешней власти граждан, я бы посоветовал ему искать их в первую очередь именно среди волонтёров и добровольцев находящихся сейчас в зоне АТО.  4 года назад
комментировать
2

Военно-гражданская диктатура на Украине установилась несколько месяцев назад, после свержения законноизбранного президента силовыми методами.

Всё население страны от 18 до 60-ти лет находится в мобилизационных списках, трудовых и воинских, военнослужащие срочной службы не демобилизуются после окончания срока.

Правосудие вершат не милиция, прокуратура и суд, а секретные службы СБУ и непонятная, неизвестно кем контролируемая, вооружённая политико-идеологическая организация "национальная гвардия".

Всё это не просто признаки диктатуры, всё это - необходимые условия.

Можно ещё добавить об исчезнувших без следа в один день в середине апреля 74-х мариупольцах, о пропавших без вести с апреля по июнь 50-ти киевлян из антимайдана... Это только задокументированные "пропавшие", с адресами и паспортными данными и только в двух городах Украины.

Татьяна Ьелова [122K]
И что, пропавших не ищут?  4 года назад
Дмитрий140­7 [4.4K]
 Пишите фантастику. Ничего у нас такого нет. Национальная Гвардия, это просто Внутренние Войска переименовали и все.  4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Нацгвардия - бюывшие военные внутренних войск Украины?  4 года назад
Максим Костенко [63.5K]
Какая там "военно-граждан­ская" диктатура? Вся Украина нынче как государство существует только благодаря добровольцам и волонтёрам, если бы не они - развалилась бы уже страна на груду новообразований.  4 года назад
Ilkhan [72.4K]
Дмитрий140­7, Есть УВС, а есть нацгвардия, укомплектованная разношёрстными сотнями с майдана, правосеками, кОзаками, иностранными волонтёрами, не подчиняющихся общему командованию. Пару таких батальонов нацгвардии на днях расформировали за грабежи и мародёрство.  4 года назад
все комментарии (еще 48)
комментировать
1

Скорее всего, украину ждет один из двух вариантов: либо диктатура, либо полная охлократия. Если агрессивную толпу, которой внушили, что она и есть "народ", не останавливать жесткими методами. украина превратится в нечто вроде Гуляй-Поля, когда каждый "пан" будет устанавливать порядки силой именно агрессивной толпы. Еще хуже то, что укровояки из различных батальонов тоже могут быть в этом задействованы. Но для того, чтобы остановить такое развитие событий, необходимо действовать жестко, то есть диктаторскими методами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID