Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где "Дмитрий Донской" находится, в Швеции или в Северодвинске?

Ilkhan [72.3K] 3 года назад

По сообщениям русско-украинских военно-морских экспертов Дмитрия Гордона и Павла Шехтмана российский подводный крейсер "Дмитрий Донской" затонул у берегов Швеции в акватории Стокгольма.

Для справки

Габариты подводного крейсера. Высота "Дмитрия Донского" - 26 метров, длина корпуса - 172 метра, ширина - 23,3 м. Автономность плавания - 120 суток (4 месяца)

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

Одновременно с сообщением военно-морских экспертов Гордона и Шельтмана-Шехтмана опубликовано другое сообщение о том, что АПЛ "Дмитрий Донской находится у причала в Северодвинске и никуда не выдвигался в ближайшем обозримом прошлом.

Интересно, можно ли будет надеяться на опровержение и извинения от военноморских-экспертов Городона и Шехтмана?

текст при наведении

4

Читать этот бред невозможно в силу того, что это... бред)

О том, что "Дмитрий Донской" просто не мог поместиться в водах Балтийского моря из-за огромных размеров, я уж молчу. Больше всего поразили слова некого Шехтмана о том, что лодку должен был потопить танкер "Академик Янкель", а вину свалить на украинскую подводную лодку "Запорожье".

Этот тролль, прежде, чем писать откровенную чушь, мог заглянуть хотя бы в Википедию и прочесть информацию об этом "музейном экспонате" "Запорожье"?

И далее:

Поэтому, украинской она быть никак не могла.

Вообще поражает, как многие пользователи легко ведутся на всякие фейковые вбросы, ни секунды не усомнившись в достоверности информации.

На этой волне американское издание "Foreign Policy разглядела в водах Швеции купающегося Путина".

текст при наведении
Это такая якобы ирония по отношению к шведским военно-морским силам. Но... с одной стороны. А с другой- тонкий намёк: "Швеции пора в НАТО". А то они даже заплывы морских животных будут воспринимать как чужие подводные лодки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Назвав Павла Шехтмана военно-морским экспертом, Вы всех военно-морских экспертов опустили ниже плинтуса. Павел Шехтман - это такой городской сумасшедший, который то по лесам с флагом УПА бегает и гимн Украины поёт, то, сидя в том же Химкинском лесу устраивает марш за отделение Сибири в Новосибирске. Он что-то вроде того придурка, что ухо себе недавно отрезал, только до членовредительства ещё не дошёл.

Вот некоторые из других его твитов:

текст при наведении

Эксперт, тоже мне.

Что касается лодки, то там вроде бы всё уже выснилось - никакой это не "Дмитрий Донской", это была голландская подводная лодка "Брейнвис". Вот тут почитайте - ссылка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID