Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой срок хранения сыра? Как правильно хранить сыр?

девушка-загадка [112K] 4 года назад
2

При таком разнообразии сортов сыра, сказать определенно, какой срок хранения у сыров нет возможности. У каждого сыра свой срок и свои правила хранения.

В домашних условиях правильно будет хранить любой сыр в холодильнике, а срок хранения должен быть указан на упаковке. Если упаковка герметично запечатана, тогда сыр твердых сортов может храниться до двух недель, но когда вы вскрываете упаковку, сыр нужно скушать в течении 3-5 дней, это зависит от даты фасовки, указанной на упаковке. А мягкие сыры хранят всего 1-2 дня, их надо скушать почти сразу, а не хранить.

текст при наведении

Надо понимать, что прежде чем сыр попал к нам домой, он долго где-то хранился.

Самый большой срок хранения у твердых сыров, которые покрыты парафином. Такие головки сыра должны быть ровные, без вмятин и трещин. На базах они хранятся в специально оборудованных камерах с поддержанием температурного режима, влажности, фильтрации и циркуляции воздуха. Хранятся они до 6 месяцев, при соблюдении всех требований.

Небольшой срок хранения, с соблюдением всех тех же требований, у сортов сыра в рассоле, таких как сулугуни, адыгейский, брынза и т. п. — такие головки рассольных сыров хранят в бочках от 2 недель до 2 месяцев.

текст при наведении

Самый маленький срок хранения у мягких, сливочных и свежих сыров (типа творожной массы).

В магазинах сыр хранят в холодильниках и до покупателя он должен дойти в определенные сроки. Есть таблица всех видов сыра, по которой определяют сроки реализации.

В таблице указаны сроки реализации сыров в торговле, в сутках, при температуре хранения от 0 до 8 °С.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сыр необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так как влажность вызывает его порчу, так же как резкие перепады температуры. Лучшее место в холодильнике для сыра - это нижняя полка, где обычно хранят овощи и фрукты.

Чтобы сыр не высох его нужно заворачивать в пищевую пленку и полиэтеленовый пакет. Затем завернутый сыр положить в специальную сырницу (или другую посуду из плстмассы или стекла). Герметично закрывать сыр нельзя.

Если нужно сохранить продукт надолго, то его можно заморозить. Сыр после разморозки будет крошится, но вкус не потеряет.

Нарезанные кусочки сыра хранят в эмалированной кастрюле с крышкой, вместе с кусочком сахара (для впитывания излишней влаги).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID