Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убрать боль в тазобедренном суставе?

Jan777 [7.6K] 8 лет назад

Как или чем в домашних условиях убрать болевой синдром при боли в тазобедренном суставе ?

Berkana-rune [334K]
Смотря, какая причина, у этой боли.  8 лет назад
комментировать
3

Для начала Вам нужно выяснить отчего эта боль в тазобедренном суставе. У меня такая боль появилась от того, что меня продуло летом под кондиционером в офисе. Сначала был дискомфорт, скованность, появился сильный хруст при движении, а потом спать не могла, переворачиваться с бока на бок. Врач-хирург, а потом и невропатолог определили воспалительный процесс, назначили обезболивающие лекарства (пила Найз), препарат Террафлекс, мази (купила Хондроксид, а потом гель 911 "Сабельник"), группу витаминов В (пила Нейромультивит, потом Пентоксифилин). В итоге, боль прошла, хруст исчез, но лечилась долго. Потом делала легкую гимнастику по утрам, нашла специальные комплексы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне помогла трава сныть. Были сильные боли особенно вечером, не могла уснуть, приходилось подбирать позу, придавив сустав боль немного утихала. Днём боль была ещё терпимая, но хромала, а порой просто от боли не могла стать на ногу, что-то как будто перещёлкает в суставе и появлялась сильная боль, постою немного на одной ноге проходит. Хотела приобрести уже опору, так как сильно хромала. Но вот как будто кто-то свыше мне направил мои мысли на эту траву, получила газету, где и прочитала про эту удивительную траву. Поставили мне диагноз артроз двух тазобедренных суставов. Теперь второй год пью сныть каждый день и про боль совсем забыла, а было ли это вообще, как страшный сон.

Желаю всем здоровья, ищите травы, они действительно очень помогают.

2

Люди часто мучаются от боли в зоне тазобедренного сустава. Чтобы придать эластичность грушевидной мышце, растянуть ее, есть хорошие упражнения. Нужно встать у стола либо кровати. Стоя на одной ноге, другую следует положить на высокую поверхность, подогнув на столе согнутую в колене ногу внутрь. Можно сидеть на стуле, также подогнув одну ногу. Затем телом накатываемся на ногу, лежащую на столе либо кровати. Левым плечом - к правому колену. Затем наоборот - правым плечом - клевому. Так делаем перекатывающие движения по очереди.

Затем, взявшись за согнутую на столе ногу, чуть-чуть приседаем, растягивая грушевидную мышцу.

Из лекарственных средств помогают нестероидные препараты в дозе, назначенной врачом. Эти средства обладают обезболивающим эффектом.

1

Обычно в таких случаях назначают нестероидные противовоспалительные препараты типа Диклофенака, найза и т.д. кроме того, вам могут назначить Терафлекс, а также прохождение физиопроцедур. Важно понять, в чем причина боли, но не каждый невролог станет этим заниматься, чаще уколы диклофенака назначают и до свидания.

1

Есть не большая гимнастика. Надо лечь на спину, поджать немного колени и их надо раздвигать, только не резкими движениями. Таблетки -аэртал, помогает снять боль, появляется подвижность, но при этом не забывать принимать мульти витамины. а лучше сходить к врачу, боли в тазобедренном суставе бывают разные

Jan777 [7.6K]
в том и дело, что колени не сгибаются, а диагноз некроз тазобедренного сустава 3 стадии  8 лет назад
Лотос25 [38]
как не смешно будет это звучать, но при болях повторяйте постоянно тутти-фрутти. Поверьте помогает! И это не подвох а по методу хоопонопоно.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация