Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем плохо живется подкаблучнику?

НАТАЛЬЯ777772 [2.4K] 3 года назад
2

Да ничем! Это очень удобная позиция - за все отвечает жена. В общем это одна из форм ухода от ответственности. Но все не так страшно - почти все мужчины в той или оной степени являются подкаблучниками! Ведь задача мужчины - обеспечить женщину. А вот параметры этого обеспечения диктует кто? Женщина!

Так что все дело в степени подчинения любимой жене. В норме это даже полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тем , что его мнение не учитывается а он как прислуга пытается удовлетворить ,чьи то желания , Так же его мужское Эго сильно понизиться от этого комплексы неполноценного мужчины .скрытая ненависть от этого скандалы .Вобщем то не нужно из Мужчины подкаблучника делать ,тогда и девушка чувствует защищенность и парень на высоте .

1

Плохо подкаблучнику из-за подмены ролей в семье. Все-таки, соглашаться, подчиняться, делать, как муж сказал - это исконно женская роль, а быть главным, решать и распоряжаться в семье на том простом основании, что он несет за все ответственность - это роль сугубо мужская. Это прописано в нас на каком-то глубинном уровне, только так - правильно.

При таком раскладе в семье счастливы оба.

А муж-подкаблучник мужчиной себя не чувствует, его роль в семье - женская, это претит его мужскому началу, а еще он понимает, что жена не воспринимает его как мужчину, ведь нельзя уважать человека, которым помыкаешь.

Можно сколько угодно себя и друг друга уговаривать, что так удобнее, что все так живут, что он прогибается от любви к жене и детям, только себя-то не обманешь. От понимания, что мужик в доме на самом деле - жена, некоторые начинают пить, а подавляющее большинство хороших порядочных мужчин наживают себе преждевременные инфаркты и инсульты такой жизнью.

1

Мой друг детства подкаблучник, и он не может поехать с нами в места нашей юности,жена не пускает.Её аргумент простой,у Саши есть только один друг,его сеиья.Даже с нами он встречается тайком от жены.А в бытовом плане ему живётся неплохо,за всё отвечает,всё решает и всем заведует жена.Это не по мне.Моя бывшая жена попыталась со мной проделать такой номер,и мы разбежались

1

ну если он так живет, значит ему это нравится и все его устраивает. Есть же такой зависимо-ленивый тип мужчины. Такому удобно прятаться за сильной женской спиной и во всем полагаться на свою боевую половинку. Но сами себя подкаблучниками они не считают. О чем смело высказываются после рюмки - другой и за что хорошо получают на утро.

НАТАЛЬЯ777­772 [2.4K]
А разве подкаблучники ленивый тип мужчин? Ведь если жена лидер, с ней не поленишься.  3 года назад
Cherriska [2.4K]
может быть неправильно выразилась - но можно тупо выполнять что сказали, а вот брать на себя ответственность за какое-то решение - это излишняя морока. Лень.
Бывает и страх, конечно, но это уже трус получается.
 3 года назад
Cherriska [2.4K]
хм... прочитала вышенаписанное мною и сделала вывод, что я тоже подкаблучник. Или как это будет в женском роде))  3 года назад
комментировать
0

Да плохо... Это ад не только для души, но и для тела, когда страдает: сердце (из-за жизни не по его желанию), печень (из-за скрытой злости на происходящее), кровь (из-за отсутствия гармонии и радости), ноги (из-за ограничений). Быть подкаблучником - противоречит всякой мужской энергетике и мужскому духу, никакого душевного комфорта не будет. Мужчина будет чувствовать душевный комфорт только тогда, когда его уважает женщина. Женщина, которая все подмяла под себя, не уважает своего подкаблучника, считает его неправильным, а правильным считает давать приказы и нарушать волю его души, не слушать его желания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID