Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли посадить за неуплату кредита в России? В каких случаях?

Андрей0817 [89.1K] 3 года назад

Сажают ли в тюрьму за неуплату кредита?

Сажают ли в тюрьму за долги по кредитам?

2

Обычно коллекторы всегда грозят о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество, если не будете оплачивать свой кредит. Но всё дело в том, что мошенничество - это когда вы взяли кредит по поддельным документам: по чужому паспорту, по липовым справкам, и скрылись, либо по своим документам, но не уплатили ни одного взноса, и тоже скрылись. То есть взяли ссуду, специально, обманув банк, и умышленно, зная что вы его вообще отдавать не собираетесь! Но в жизни получается, что человек обычно берёт по своим документам, платит, платит, потом происходят какие-то непредвиденные обстоятельства, препятствия, либо человек просто запутался в этих кредитах, так как брал все последующие, что бы было чем погашать ежемесячные взносы предыдущих кредитов, а тем самым "садился в калошу. И заработная плата оказывается равной сумме платежей по всем кредитам.Всё, человек загнан в угол! Либо вы сами ведёте переписку с банками,и доводите дело до суда. Либо вы обращаетесь к юристу, что бы это было всё профессионально,который постарается, что бы убрали незаконные пени и штрафы и довели дело до того, чтобы остался только основной долг. Но так или иначе, после суда вы будете платить не более 50% от вашего заработка уже через судебных приставов. Но это картина вкратце, конечно это морока ещё та, а что остаётся делать, если сложилась у человека такая ситуация?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За кредиторскую задолжность, в России, свободы не лишают, так как, иски по кредитам, относятся к гражданскому законодательству. Лишение свободы, предусмотрено, лишь, по уголовным делам. Для того, чтобы перевести дело по кредиторской задолжности, в уголовное, кредитору, в данном случае, банку, необходимо доказать, что имело место мошенничество, со стороны должника(ст.159 УК РФ), что он, и не собирался отдавать кредит, что оформил его, по поддельным документам, например, по чужому паспорту. И (или) не совершил ни одного платежа по кредиту(злостное уклонение от выплаты кредиторской задолжности, ст.177 УК) Или, сумма взятого кредита, должна быть суммой, подпадающей под категорию "в особо крупных размерах". На данный момент, "особо крупный размер", составляет полтора миллиона рублей. Во всех остальных случаях, уголовная ответственность и тем более, лишение свободы, должнику не грозит. И то сказать, тюрем и зон не хватит, чтобы пересажать всех задолжников. Только в городском суде, одного небольшого города, каждый день, рассматривается не менее 8-9 исков банков к должникам. Подумайте только-КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А сколько в месяц? А сколько в каждом российском городе? У нас треть полстраны в долгах. А большинство частных банков-в глубоком кризисе(а некоторые, и на грани банкротства).

1

Посадить могут только за мошенничество.

Это если вы умышленно (преднамеренно) брали кредит, чтобы обогатиться за счёт банка и не платить долг.

В других случаях - никто никого сажать не будет.

У нашей соседки 4 кредита и она не платит за них, так как её мужа уволили, а у неё зарплата 10 000 и двое детей на иждивении.

Суд присудил им выплачивать по 2 000 в месяц, а должны были платить 12 000 и весь долг по кредитам растянули на 6 лет, но уже без процентов.

0

Если докажут Ваш злой умысел,т.е. взяли и всё.Если Вы выплачивали деньги 3-4 мес.,а потом стали банкротом,то Вас не посадят,это можно доказать в суде.Подробнее можно узнать на сайте Eskalat,всё о проблемах с долгами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID