Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Тошнота после еды (особенно жирного), боль в левом боку.. Что это?

Саша Синицына [20.2K] 4 года назад

Частенько тошнит, в основном после еды, а после жирного так вообще не знаю, куда себя деть, невыносимая тошнота.

Болит в левом боку, боль острая, резкая, чаще появляется в горизонтальном положении. Резко начинается, по интенсивности очень сильная, потом резко заканчивается.

Была у врача, УЗИ показало перетяжку жёлчного пузыря. Деформация жёлчного у меня давно, нашли его ещё лет 11 назад, когда мне было 9 лет. Меня вообще часто тошнит, вот с 9 лет я с этой тошнотой часто по врачам ходила, но так ни на что и не находила. Ничего мне не прописали. И врач сказала: "Жёлчный справа, у вас должен болеть правый бок", я говорю: "Но болит-то левый!", на что она ничего не сказала, ничего не выписала и не порекомендовала.

Сегодня съела кусочек жареной рыбы, уже часов 6 мучаюсь от невыносимо сильной тошноты, которая мешает и работать, и вызывает большой дискомфорт.

Что делать? Почему болит именно левый бок? Как с этим справляться?

Psy-Philos­ophical [10.1K]
Поджелудочная барахлит. Постарайтесь не есть блюда, которые вызвают такие боли.  4 года назад
Андреева Ольга [251K]
Если боль стильная, потом резко заканчивается, это спазмы желчного пузыря. У меня такая же штука. Очень неприятно, но помочь могут только хирурги. У меня изгиб желчного. Это врожденное. Но так же может проявляться и ЖКБ. Правда при этом боли справа. Если слева, то это поджелудочная. Обычно проблемы с ней начинаются если запустить проблему с желчным. У меня это еще впереди.  4 года назад
комментировать
2

Проверьте у эндокринолога поджелудочную железу ( или у хирурга - боль в животе их прерогатива ). Надо сдать анализы на ферменты поджелудочной железы очень похоже, что к проблемам желчного пузыря присоединился панкреатит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Больная поджелудочная железа. А вы не думали отказаться от жирного и жареного?

Терпеть такие боли и продолжать употреблять продукты, которые вам давным-давно противопоказаны.

У меня такое было, была тошнота после еды, ночами были позывы к рвоте, отказалась от жареного, жирного, соленого, вообще не ем свинину, только говядину и курочку, не пью алкоголь (никакой), в общем я отказалась от многих продуктов.

На данный момент, всё нормально, но всё равно иногда охота что-нибудь такого запрещённого, например шашлык или жареное мясо и конечно же предоставляю себе такую возможность, но только маленький кусочек, чтобы снять охоту, а потом только овощи.

Вам я посоветую то же самое, а во время еды принимайте Мезим или Креон, Креон более эффективный.

3

Иногда бывают жалобы на боли в левом боку, когда боли иррадиируют туда при воспалительных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Такое может быть в том числе при дискинезии желчевыводящих путей, также при воспалительных процессах поджелудочной железы - панкреатитах.

В первую очередь следует лечить гастрит, если он имеется. Наверняка имеются симптомы гастрита. По показаниям следует принимать антацидные препараты, чтобы защищающие слизистую желудка, если есть соответствующие жалобы (изжога, отрыжка кислым). Из антацидов - маалокс в пакетиках за 30 минут до еды. Возможно, понадобится назначение антибиотиков, например, амоксициллина в течение нескольких дней, только при выраженном воспалительном процессе.

Но до того момента, как принимать медицинские препараты, самое главное - диета! Это означает исключить на время прием жареной, жирной пищи, а также острого, копченого, соленого, маринованного, консервации. Соблюдение диеты - залог лечения любых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Из вопроса следует, что после приема в пищу жирного заболело в боку. Не надо какое-то время кушать жирное, пока стихает обострение. Желательно дать время и все пройдет, только надо соблюдать диету и питаться, чтобы помочь себе.

Например, подходят диета при гастрите, диета при дискинезии желчевыводящих путей.

Здоровья!

1

У меня тоже болело слева под ребрами, а оказались камни в желчном пузыре и панкреатит (воспаление поджелудочной - острый и состояние после - хронический).

Тошнота после еды и непереносимость жирного - признаки панкреатита. Определяется по копрограмме, если жира больше нормы. Эта болезнь не лечится, ремиссия достигается при помощи диеты.

В таком случае соблюдайте диету 5п. Не ешьте жирного, жареного, слишком кислого, острые пряности, слишком грубую пищу, ограничьте или исключите чай и кофе.

С поджелудочной лучше не шутить, в конце концов все может закончится дикими болями и летальным исходом.

1

Скорее всего, у вас начинаеся или уже развился панкреатит. У меня так было, к примеру было примерно так же, когда я ел сало или еще что то жирное. Потом пошел и проверился и получился острый панкреатит. Пытался соблюдать диеты, но увы, он потом, по последнему анализу, перешел в хронический.

Кстати вам нужно провериться и потому, что там острый панкреатит, гораздо опаснее чем хронический и если вы не будете знать, а будете думать что здоровы и при этом принебрегать диетами, то может получиться совсем плохо.

1

Боль в левом боку говорит о нарушениях в системе желудочно-кишечного тракта или новообразования в поджелудочной железе. Острая боль, тошнота, рвота, повышение температуры - острый панкреатит. В любом случае исключите из своего рациона жареную пищу. Здоровее будете. Питайтесь натуральными продуктами и овощными соками, избегая слишком острой и соленой пищи.

Для обследования и назначения лечения попробуйте обратиться к другому врачу.

1

у меня была такая ситуация, оказались камни в желчном пузыре, пыталась лечиться различными народными способами, но - увы, камень перекрыл желчный проток и пришлось его удалить (желчный), прошло 1,5 года после, сейчас изредка бывает тошнота, если какую нить неположенную гадость съем, а так полный кайф - никаких болей и неприятных ощущений, обязательно к врачу, самолечение до добра не доводит.

1

Проверять поджелудочную надо обязательно, т.к. всё в организме взаимосвязано, а печень и желчный пузырь анатомически связаны. Если есть проблемы с одним, автоматически могут присоединяться и проблемы с другим.

Ну и правильное питание и общее оздоровление организма.

Добавьте продукты пчеловодства в свой рацион. Почитайте книгу "Система естественного оздоровления" Шаталовой Г.С.

1

С похожей проблемой я столкнулся недавно. После еды, особенно если съем что-нибудь жирное, возникает острая боль в районе желудка. Правда, у меня боль отдает не в левый бок, а наоборот в правый. После обследования, включая УЗИ, было обнаружено воспаление желчного пузыря. Прописали антибиотики. Сейчас соблюдаю диету и чувствую себя, относительно нормально.

1

Скорее всего нарушена работа поджелудочной железы и желчевыводящего трактата. Обязательно нужно показаться врачу, он назначит правильную диету и медикаменты. При чрезмерном употреблении жирной пищи работа поджелудочной железы затрудняется. Эту болезнь можно вылечить и больше не запускать до болей!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID