Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Через сколько дней проходит ветрянка у детей?

Андрей0817 [89.1K] 3 года назад

Как долго проходит ветрянка у детей?

2

Минимальный срок, при котором болячки от ветрянки могут полностью пройти - это неделя. Первые три дня сыпь обновляется, т.е. старые высыпания подсыхают и начинают заживать, но появляются новые (главное не мочить тело). Через неделю лечения новые высыпания уже не появляются и тело начинает очищаться.

Если иммунитет у ребёнка понижен, то болезнь затягивается на 10 - 12 дней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ветрянка(ветряная оспа) это острое инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем и проявляется пузырьковой сыпью.

Как быстро пройдет эта инфекция однозначно сказать не представляется возможным, все зависит от организма и возраста больного.

У маленьких и здоровых детей все проходит очень легко, а вот у подростков и взрослых и дети с ослабленным иммунитетом болеют гораздо тяжелее. Но после перенесенной болезни человек получает пожизненный иммунитет.

При легком течении болезни, ветрянка проходит за неделю, при более тяжелых случаях за три недели.

Определить, что болезнь пошла на спад довольно просто, как только перестанут появляться новые прыщики, а старые будут подсыхать, можно с уверенностью говорить, что вы практически здоровы.

0

При ветрянке от первых признаков заболевания до выздоровления проходит обычно 10-12. Сыпь на теле появляется периодами. У большого ребенка одновременно высыпания имеют разные этапы. Одни высыпания только появляются, другие уже превратились в пузырьки с жидкостью, а самые первые уже начинают покрываться корочкой и отпадать.

Все это время новые высыпания также продолжают появляться.

Обычно сыпать ребенка перестает на 5-6 день после начала болезни. Это значить новые высыпания уже не появляются, а старые начинают проходить.

0

Ветрянка длится, примерно, 11-15 дней. О начале болезни символизирует красная сыпь на всём теле. С каждым последующим днём сыпь увеличивается, и может появиться и на ладонях, ступнях, голове. Вскоре на месте красных пятен появляются пузырьки. Их луше мазать зелёнкой, чтоб быстрей подсыхали и, чтоб не занести инфекцию на ранки. Затем со временем они отпадают. Ни в коем случае нельзя самим удалять засохшие корочки, так как на их месте могут остаться рубцы.

0

У нас ветрянка прошла за три дня благодаря Инфагелю. Он хорошо и быстро подсушивает пузырьки, и превращает их в корочки.Дочери смазывали два раза в день и ей не пришлось ходить в зеленке, плюс, никаких шрамов не осталось. Инфагель это антибактериальный, противоопухолевый, и противовирусный препарат для лечения герпеса, ветрянки, стоматита, генгевита и даже для профилактики гриппа и ОРВИ.

0

Длительность высыпаний при ветрянка обычно составляет от 2 до 9 дней, потом ещё неделя может понадобиться для заживления всех прыщиков и отшелушивания всех корочек. Если за время высыпания появились осложнения, длительность заболевания затягивается вплоть до нескольких недель.

Мне врач говорила, что после лёгкой формы ветряной оспы, я могу ещё раз заболеть когда-нибудь.

0

И нас не обошла стороной ветрянка, в садике все переболели. Мы просидели на больничном 11 дней, а потом нас благополучно выписали, но мне кажется, что нам очень хорошо помог гидрогель "ПоксКлин".

Мне одна родительница посоветовала приобрести, такая прелесть. Ребенок не расчесывает эти коросты и запах приятный. А главное, что ребенок не кричит при намазывании зеленкой.

0

В прошлом году моя дочь тоже болела ветрянкой - как и все заразилась ей в детском саду. Могу сказать, что водянистых прыщиков было не очень много. Но их все до одного нужно прижигать зеленкой. Инкубационный период заболевания ветрянной оспы составляет 10 дней. После этого, прыщики засыхают и отпадают, опасности заразить других уже нет.

0

моя дочь болела 10 дней, потом нам дали справку, что можно ходить в садик. мы даже на море поехали сразу! хоть нам и говорили, что ни в коем случае нельзя, но все равно поехали. и не пожалели! во-первых, вся зеленка сошла, во вторых, даже большие прыщички зажили очень быстро! она не вылазила у нас с воды!

0

Высыпания от ветрянки обычно проходят в течение 10-14 дней, а вот заразен ребенок или взрослый может быть до 21 дня, вообще считается пока не отпадут все прыщики и кожа не очистится. Кстати, сейчас есть тенденция к повторному заражению ветряной оспой, врачи регистрировали ни один такой случай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID