Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Под какую музыку танцевали Ума Турман и Траволта в «Криминальном чтиве»?

Photino [11.8K] 4 года назад

Что за песня? Кто авторы и исполнитель?

2

Знаменитая сцена соревнования в твисте из фильма "Криминальное чтиво" принесла вторую молодость песне Чака Берри "Никогда не скажешь"

("You Never Can Tell")

Песня была написана ещё в самом начале 60-х, когда певец находился в тюрьме, привлечённый по закону Манна. Принятый в начале ХХ века, закон Манна отличался довольно расплывчатыми определениями, под которые попадали всевозможные аморальные поступки. Его целью было пресечь вовлечение женщин в проституцию, особенно, когда речь шла об их перемещении из-за границы или между штатами США. Закон Манна широко использовался для пресечения межрассовых браков. В случае с Чаком Берри поводом было пересечение границы с несовершеннолетней девушкой-индианкой (апачи), позже задержанную за занятием проституцией. Чак Берри провёл в тюрьме 20 месяцев, причём данное обвинение было не единственным. Русская версия Википедии представляет другую версию событий, но источник там не указан, мой же источник можно увидеть, кликнув по ссылке.

Песня была написана под впечатлением от песни "Caribbean" (1953) исполнителя Митчелла Торока

(Mitchell Torok).

Вы можете услышать "невооружённым ухом" сходство с тем, что потом получилось у Чака Берри.

Впервые песня Берри была выпущена в 1964 году. Если желаете спеть её, то вот клип с текстом:

.

Если песня запала в душу, то скачать (бесплатно, в приличном качестве и без всяких неприятных сюрпризов) можно здесь. Кроме альбома, на который Вы попадаете по ссылке, на самом сайте собрана довольно впечатляющая дискография Чака Берри и множества других артистов. Один лишь недостаток - загрузка идёт пофайлово, а не альбомами, но если Вам нужна лишь эта песня, то это как раз достоинство сайта, а не недостаток.

В заключение несколько слов о фильме Тарантино. Для Джона Траволты "Криминальное чтиво" было возвращением в большое кино. Его к тому времени давно не снимали в главных ролях, а если и снимали, то особенно успешными эти фильмы не были. Траволту помнили как парня в белом костюме из фильма "Лихорадка субботним вечером" (1977), где от отплясывал под музыку диско. Сыграть мафиозо, двигавшегося как медведь на танцевальном соревновании, - для Траволты это было избавлением от ходившего за ним тенью образа Тони Манеро из "Лихорадки", а для Тарантино возможностью похихикать в кулак средствами кино.

когда все знали, что он мог двигаться так

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID