Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Через сколько дней после заражения проявляется болезнь Эбола? Как?

Veresk [349K] 3 года назад
2

Инкубационный (бессимптомный, скрытый) период при геморрагической лихорадке Эбола может длиться от двух дней до 4-6 недель. Чаще всего этот период составляет одну-две недели. За это время вирус успевает:

  • внедриться в клетки;
  • подавить иммунитет;
  • распространиться по всем органам.

Степень тяжести различна в зависимости от штамма возбудителя и состояния организма. Обычно заболевание начинается с острых проявлений, схожих с некоторыми другими вирусными инфекциями: головная и мышечная боль, подъём температуры до 39-40 град., першение в горле ("ощущение верёвки в горле"), боли в животе, понос, рвота. Происходит обезвоживание организма. К этим симптомам присоединяется сухой кашель, колющая боль в груди.

Через неделю появляется характерная сыпь на коже, после которой наблюдается шелушение.

Наблюдается геморрагические проявления: кровотечения из носа, кровоизлияния глаз, желудочно-кишечные и маточные кровотечения. Смерть чаще всего наступает на второй неделе заболевания на фоне кровотечений и шока. Летальность составляет 30-90%.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это официальная версия интернета и его академических источников.

Если руководствоваться сведениями СМИ, то неоднократно звучит цифра 20 дней - период проявления этой болезни. Если руководствоваться малостью от 2-х дней, то видимо проявление на более раннем этапе (быстро в первую неделю) дает больше шансов на борьбу с этим вирусом, нежели уже спустя две декады ее протекания в организме. Хотя может медики меня и опровергнут, говоря, что более длительный период заражения, наоборот показывает большую сопротивляемость организма этому вирусу. В любом случае, препаратов еще нет для борьбы с этой болезнью. Пару месяцев назад была передача, где выступали наши ученые и говорили о ведении разработок в конце 70-х - начале 80-х годов, когда обнаружили этот вирус в Африке. И уверяли, в ответ на американскую чудо-таблетку, что это нереально, потому как мы на тот момент были чуть ли не единственной страной, когда-либо работающий над этой лихорадкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID