Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно приготовить вкусно тыкву?

Svettik19 [5.8K] 4 года назад
5

Мне нравится пшенная каша с тыквой. Каша такая готовится в глинянном горшочке в духовке. Тыкву почистить от шкуры и семечек, а оранжевую мякоть режем кубиками и кладем в горшочек. Пшено моем и в тот же горшочек. Тыквы бывают разные - сочные - когда режешь - сок почти капает, а бывает сухая( не сочная). При сочной тыкве воды в кашу можно не наливать - просто закрыть крышкой и в горячую духовку- в собственном соку каша разварится и очень вкусно, а при сухой тыкве нужно залить кашу кипятком

система выбрала этот ответ лучшим
2

Почему -то вспомнилось сейчас выражение:

Это я к тому, что рецепт по которому я готовлю десерт из тыквы, простейший. Но на вкус он просто превосходен! А всего то: подготовленную нарезанную кубиками тыкву: размером с обычный мармелад; запустить в кипящую воду с добавлением сахара и цедры лимона ( можно вместе с дольками)- по вкусу. Отварить до готовности, но не разваривать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а потом запечь в духовке на противне. Вот и всё, казалось бы. Но есть ещё один маленький секрет. Если эти тыквенные кубики охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей, Вы поймёте, почему я так люблю это блюдо. Приятного аппетита.

Svettik19 [5.8K]
Спасибо вам большое! Я ни разу ее не покупала, а тут увидела, еще запах,просто увлек меня)))пришлось купить,спасибо, я именно так и приготовлю!  4 года назад
комментировать
1

В нашей семье нравится Тыква, запечённая с фруктами.

Для приготовления нам нужно : 800 грамм тыквы, 1 стакан кураги, 4 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яблока.

Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кубиками. Промытую курагу с тыквой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушим до готовности. Затем выложим их на смазанную маслом сковородку, выровнять. Яблоки моем, разрезаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем равномерно на тыкву с курагой. Сверху нужно посыпать сахаром и поставить на 15-20 минут при слабом нагреве. Готовую тыкву нужно смазать сверху маслом и подаю прямо на сковороде.

0

Тыква очень полезный овощ, но к сожалению далеко не все люди любят ее, для того что-бы все члены семьи с аппетитом ели тыкву советую готовить ее как приправу к мясу, или рыбе, так сказать вместо гарнира, потому что как главное блюдо она не очень подходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID