Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы согласны, что сильный человек никогда не должен оправдываться?

luchik777 [7.4K] 3 года назад
категория: другое
1

Ну, сильный не всегда значит - мудрый, например. Признавать свои ошибки не значит, что ты слабый. Если человек ничего плохого не сделал и пытается это доказать (оправдаться), на мой взгляд это не плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Оправдание - это конечно удел неуверенного и слабого человека. Особенно, когда точно знаешь о собственной неправоте. Сильный же человек даже мысли не допускает об оправдании перед людьми сомневающимися, людьми, перед которыми он и не должен в силу обстоятельств вовсе оправдываться.

Если человек не прав: он не оправдания будет искать, а возможность исправить свою ошибку в возможно кратчайшие сроки.

Если человек всё же прав, тогда бессмысленность оправданий очевидна. Ведь как часто в споре мы видим: очевидность того, что спорщик не слушает никого, он просто идёт нагло и напролом, не имея определённых аргументов и пытаясь излишним красноречием замаскировать отсутствие хоть какой-то логики поступков. Зачем с таким спорить?! Это будет себе дороже.

1.Классическое, плаксивое и не сильное: "А что я сделал? Я же ничего такого не сделал". Так и хочется ответить: "Да, ты действительно абсолютно ничего не сделал. Особенно - ничего хорошего".

2.Уверенное и неопровержимое: "Я живу согласно моим принципам. И я их в обиду не дам никому. А каковы твои принципы и убеждения - решать только тебе".

Чувствуете разницу. Взлетая на самолёте, смотрите в свой иллюминатор. Пусть мир останется для вас таким, как он видится в этом окошке. Если оно достаточно прозрачно. Тогда все ваши слова (даже оправдательные) будут звучать, как гимн вашей уверенности.

Сильный конечно не должен оправдываться, но на то он и сильный человек, чтобы ещё и гибкостью обладать и терпением. Если его спросят с сомнением, пусть он ответит уверенно, корона с него не слетит и его дополнительные аргументы будут не как слова оправдания звучать, а как знак того, что у него есть аргументы, и одновременно с этим он не боится и мнения окружающих. Политика: "Пусть говорят что хотят, а я промолчу" - не очень уверенная политика, так можно и, правда промолчать всю жизнь, просто "удар держать" можно и без применений крепких словечек, а в твёрдой и уверенной манере выдержки и спокойствия.

0

Оправдываться вообще никогда и никому не стоит. Оправдывающийся человек это даже выглядит комично, особенно если плохо владеет словами или у него речь непоследовательна. Если виноват, то признать вину, если не виноват, то презумпцию невиновности никто не отменял.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID